武穴论坛

中文注册
楼主: 浮尘若梦

[日记] 染指流年

2012年11月14日                             天气:晴                               星期三

最近几天上火严重,牙龈肿痛,原本就比较饱满的脸如今肿的更加丰满了.吃饭都成问题,每餐都只吃半饱便放下了碗筷.已经持续了一个星期.今天下午信心满满的跑到一楼仓库去过磅,本以为肯定会瘦个两斤.没想到体重居然一斤没少.真是失望极了..悲催!

下午接到同学田的电话,她的第一句便是:我如果不给你打电话,我们之间就算是断了联系.总不见你给我打个电话.呵呵,说的我很惭愧...我确实忽略了身边很多要好的同学和朋友,大都是她们主动联系我....
      上班的八小时主题是工作;下班后除了每晚一个电话给儿子.我也不知道自己时间是如何打发的这么快.总是在我感觉这一天仍然意犹未尽的时候,便到了晚上十点.然后恋恋不舍的去冲凉睡觉.很多时候我真的是相当佩服自己独处的能力.可以一两周不出公司大门..没事在宿舍看看书练练字,或者绣下十字绣时间便过去了.是无聊了些.却也没感觉日子是过不下去的.呵!在自己的小世界里自得其乐,不受外界干扰心情.这又何尝不是一件快事?感觉自己能更加淡定的面对孤独...
      也许每一个人都有一种蜕变的过程,这种蜕变是岁月赋予我们最真实的表现,每一个年龄阶段都有不同的心境,而每一种心境却又有着对岁月不同的体会与觉悟。生命没有终极答案,过程便是最完美的结果!

修身,修心,修性!

呵,能有这样的心境,不错.,

呵,希望淡定能保持下去~  发表于 2012-11-15 19:50

秋在我眼里是萧条的{:soso_e113:}

亲,萧条也有萧条之美。呵~  发表于 2012-11-15 19:50

2012年11月15日                         星期四                                  天气:晴

晚上打电话回家,妈妈告知儿子的种种"恶劣"行为.让我忧心忡忡,不知如何是好。。。
2岁零四个月的儿子,自小语言能力极强,古灵精怪。每次电话中心情好了会唱歌;背几首唐诗我听,心情不好连电话都不接,老妈把手机给他,他直接扔到一旁说;我不和妈妈讲话。。真是让人气急败坏!

最不让人省心的就是不听话,皮的实在不像话!每一次不听话时,老妈温柔的跟他讲,他完全若无其事。老爸严格的教训他;他居然比他外公嗓门儿还大。现在也不怕他爸爸了,老公有时怒了把他屁股拍打几下,他像没事一样还笑。唯一惧怕的人就是我,可能与我在家时间不多有关系,不大敢跟我“撒泼”,一个凶狠的眼神儿加上河东狮吼的样子,便可让他撅着小嘴巴低着头不吭声,乖乖的坐在沙发上不动!

小小的人儿就如此顽劣,真担心他将来长大不听话,难教育!我也只有在这干着急的份儿。。唯一让人欣慰的是他的性格阳光开朗,丝毫看不到留守儿童的影子!

真是要好好考虑明年的计划了,孩子若没有教育好,所有努力一切都没有任何意义,也算白搭!

都说慈母严父,瞧你这当妈的。  发表于 2012-11-17 13:50

姑娘!你真条汉子!儿子以后要靠你了!

浮尘若梦 发表于 2012-11-14 20:25
2012年11月14日                             天气:晴                               星期三

最近 ...

有些朋友就是这样,似乎就断了联系。偶尔的,就联系联系,可一一去联系又是不可能的。所以我现在只要心里想到哪个朋友,就一定打电话联系下下。

恩,是的!总是一转眼,就感觉与她们又一两年没见面了....感叹时间过的那个快呀...  发表于 2012-11-21 20:46

浮尘若梦 发表于 2012-11-15 19:27
2012年11月15日                         星期四                                  天气:晴

晚上 ...

基于这样的原因,明年的事确实要好好考虑。

是的,正在谨慎的考虑ING...  发表于 2012-11-21 20:47

2012年11月17日                                      星期六                              天气:阴

个人感觉今天是入秋以来深圳最冷的一天,最低气温16度,阴沉沉的天气还伴着寒风呼过。终于深切的感受到了秋天的凉意!每天早上起床不到最后一秒,绝对不起来。同事出门时便是我起床的时间。每天采点刷卡,早到绝对不超过2分钟是本人一贯的原则,永远都是刷7:59分的卡,或者不迟不早8点整的。同事们对我的此番行为叹为观止的说:亲,你可真够狠的!我回她们:亲,这绝对是一种技术活儿。哈!
       你们见过没有眼睛的金鱼么?长这么大,我也是今天第一次见。商务部刘总的办公室鱼缸里有两条金鱼是没眼睛的,这是她们部门小助理买回来的,为了此事刘总还批评了这小姑娘一顿,做事太不靠谱了;买个金鱼都选不好。居然挑回两条没眼睛的!他捞出来放桶里让清洁阿姨扔了去,我见状,突生悲怜之心;好歹也是两条鲜活的生命,实在是于心不忍。便拦住了阿姨,找了个小桶过来把它们养在了厕所洗手台旁边。我并不是一个特别喜欢小动物的人,更加不是一个勤快细心的人,只想放它们一条生路,记得的时候就去喂喂食,给它们换下水吧!至于它们能生存多久,全看它们自己的造化了!
       在这样的天气里,突然很想去打桌球。多年前罗湖那边的供应商柯先生得知我爱好打桌球,在他朋友的贸易公司弄了根进口的可以收缩的球杆赠与我,价格不菲。后来和朋友们打桌球,每次都要带专用杆,引得桌球俱乐部里面的帅哥美女们总喜都围观上来,这阵势太招摇了。。后来渐渐的打的时候便不再带上了。其实本人在生活中性格还是比较低调的,呵呵!
      如今,已经很久没打过桌球了,算算应该是从结婚以后就没好好打过一次。球杆一直收藏在家里,在想着有机会把它转送给哪个爱好打桌球的朋友好了,跟着我真是浪费,一直都是收藏着,并无用武之地!
      其实去年秋天,也曾试着和一个女同事去打过一回!但完全找不到当年的那种良好状态,时间长未打生疏了好多。瞄不准,感觉球不听话。不到半个钟,我便吵着要散了回去!
     心境变了,物是人非!很多回忆成为了一种习惯。在这个寒冷的秋天依然能让心泛起波澜点点……

评分

这个楼里的日记好读!

与你的距离还相差太远了亲,呵~  发表于 2012-11-22 15:24

呵,没有眼睛的金鱼,太稀奇了,我就是见识太少了.......,.
在我印象中,打桌球的女人,是很酷的,这么酷的运动方式,就这样放弃了,,,,,,,

呵呵,这也是我曾经最喜欢的运动方式。  发表于 2012-11-22 15:26