武穴论坛

中文注册
楼主: 张远浩

[公告] 告别辞(张远浩随笔)

张老师,这是肿么拉

找快乐还不容易,到幼儿园去啊。天天有天使般的孩子对您露出天真的笑脸,挥起花手娟,舞起小红旗,咧开一溜子小嘴,稚声稚气地喊着:老师老师我爱你,老师老师欢迎你!

我早就不是老师了。我那些年做老师也是做民办老师。是教小孩的。岂敢随便给人做老师。  发表于 2012-6-20 12:57
对老师要尊重啊~~~不能太随便了~~~~  发表于 2012-6-20 10:53

真我的风采_(好 发表于 2012-6-20 09:40
把有限的生命浪费在无限的抬杠当中去,确实不值当~~~祝福张老师无论在哪里都要快乐至上~~~~~记得论 ...

敬酒了!

问候风采!

碧海星天 发表于 2012-6-20 10:16
似乎只说好的是天使,说不好的就是恶魔,张老师只喜欢吃棒棒糖,只热爱大白兔奶糖,吃不得黄连吃不得苦,论 ...

你说过好,也说过坏。这很正常。我从始至终都没把你当魔鬼看,因为我相信你不是。

我只是说你是个愤青。我年轻时也愤青,1989年,我在湖北日报上实名举报我任教的学校《建校六年不建厕所.>>。后来我在温州日报上实名举报一个老板欠湖北南泉民工的工钱,给自己弄出很多麻烦。我这么说,你懂我吗?  如果你认为我爱吃塘而吃不得苦。那肯定不是真的。因为一个习惯打工的人,哪有那么多糖吃。

如果我话没说好,请谅解。

云之彼端 发表于 2012-6-20 10:14
很是惋惜,很喜欢张老师的诗文,希望长来。我也经常去老师博客去逛,学习。且我们都是梅川校友,很有缘分。 ...

武穴到处藏龙卧虎。

我喜欢。握手了!

向张老师道歉。但武穴文坛不能变成武穴财经论坛。

中国的”儿童文学“及其出版事业压得家长和孩子们喘不过气来,应该将这部分宝贵的资源挪出来,给真文学,比如给《收获》和《人民文学》等,而不要将家谱或孔家店里写得到处都是的“善良”、“恒心”、“微笑”、“毅力“、”仁爱“等肢解或改天换面,去卖高价沽酒喝,砍倒大量的森林资源,恶化人类的日益萎缩的生存空间,这不是儿童文学的使命,也不是儿童文学家所应该具有的心灵和性灵,更不是中国文化的发展方向。

每一个教室都有”蠢蜘蛛“,每一个村庄都有”蠢蜘蛛“,发现”蠢蜘蛛“并不难,去当一只”蠢蜘蛛“太难了,张先生自己没有做到,看完张先生”蜘蛛“的人大多也没有立即去践行,但有幸让张先生像发现美洲新大陆一样发现的那只”蜘蛛“真的只值那几个沽酒的小钱吗?

中国的儿童文学的确压得孩子们喘不过气。这一点我认同。 别的就不说了。要说,我肯定说不过你。是不是?  发表于 2012-6-20 12:51

碧海星天 发表于 2012-6-20 08:29
好笑的很,原来张先生对大家不满,是因为大家没有以真名字发帖回帖,没有以真实的正确的态度对待张老师的文 ...

其实赤裸裸也没什么。只要裸得有水平。像兰陵笑笑生,福柯那样赤裸裸地面对人间和性而写作,全世界都服他们。

只要光明正大,只要健康,只要没有邪念,只要不伤害人。你说是不是?

闻一多是赤裸的,鲁迅是喜欢戏袍子的。

穿衣服是用来御寒的,在必要时是用来使说话的肌体免于受伤害的。

幼儿园中是可以赤裸的,但童话王国中一定不是全部赤裸的。

穿衣服是人类文明。不穿衣不一定不是人类文明,而且脱掉衣服在传递人类文明中是必不可少的,但不能因为必不可少,你让武穴论坛全天候集体裸奔。

玉猴 发表于 2012-6-20 12:31
闻一多是赤裸的,鲁迅是喜欢戏袍子的。

穿衣服时用来御寒的,在必要时是用来使说话的肌体免于受伤害的。 ...

这都说远了一点。

不要为了我那些浅白易懂的东西伤和气。

我是朱君 发表于 2012-6-20 10:31
张老师,这是肿么拉

大家看法不一样,很正常。说过了就没事。