武穴论坛

中文注册
楼主: 张弓亮剑

[日记] 剑胆琴心

2009年1月23日  阴
我真傻,真的。我单知道江涛每次会在惩形聚会时开溜,因为他永远都是那么忙;我不知道江川也会这样。我本不敢去参加聚会,所以我就不敢报名,后来是村长说,二江都来了,喝酒时不怕。到了那儿一看,果然他们都在,还有无声、道德,这两位都很能喝,还很听话,我的话句句听;开饭之前,我和老朋友天上人间、空山新雨、叶之遐想、无名江川还有新认识的丰乳同行、美女无敌、一诺千金、涧鸣等人一起杀人,不一会儿要开饭,我叫江涛,没有应,出去一看,只见人头攒动,就是没有我们的江涛了。他是不到别家去玩的;各处去一问,果然没有。我急了,央人出去寻。直到下半天,寻来寻去也没有寻到。大家都说,糟了,怕是又提前开溜了。菜刚上来,我再一看,江川也不见了。真佩服他们,溜的太快,只剩下一个村长一个超版,我还能再溜吗?
我真傻,真的。我本来酒量不行,还要跟长江后浪喝。人家明摆是要把我这前浪撂到沙滩上。还说是听雪的师弟,得了魔头的真传,喝得我是狼狈不堪。我真傻,真的。我要是不喝酒,就不会醉,也不会带着我的那两位兄弟醉,他们一个叫喝的德,一个叫喝不寂,哎,不说了,一说起这事,头都大了。
我真傻,真的。我要是不喝多,就不会醉。醉就醉了,我不该出了南洋就拦车,拦个的士回家也好,我不该叫人家把我拉到石佛寺,到了石佛寺直接休息也好,我不该还要给人家作报告。结果,一场报告下来,病人全好了,医生疯了。
不好,头又发晕了,就写到这儿吧。我真傻,真的。

哈哈,喜欢你的傻样儿。。。

祥林嫂,别总抱怨别人的不是,想想你的“光辉”表现,我师弟比窦娥还冤!

是的,昨天后浪同学最冤,他招谁惹谁了啊,不就是交了个魔头为师姐吗,汗!

楼主厚道,把日记版刷了一个遍,惟独不刷自己的日记,果然是低调中人!
祝楼主新年快乐,哈皮牛一儿。。。

新年新气象!在此佳节团圆之际,衷心祝愿楼主牛年吉祥!万事如意!合家欢乐!

衷心祝愿张弓兄牛年吉祥!万事如意!合家欢乐!

祝楼主牛年牛气冲天!

上帝把雪花在人间释放是让你把烦恼遗忘,寒风把窗户在夜晚关上是让你把温馨荡漾,让天证实地久,让地证实天长,这个牛年你要过的快乐!

2009年1月28日  阴
正月里来是新年儿,大年初一头一天儿。家家团圆会儿呀,少的给老的拜年儿。
这几天都在忙着拜年,记几个片段也算是日记交个差。
小时候拜年,那叫一个热闹。一群小伙伴儿,身穿新衣服,手里提着小袋子,从村这头跑到那头,从这家跑到那家,进门也不管三七二十一,一齐扯起嗓子喊:拜年啦!然后就守在那里等着主人分东西。那时家家都困难,分的东西也寒酸,近亲的分一个饼子,5分钱的;远亲分一颗糖,1分钱的;再远的就对不起了,一支烟,折合人民币0.0025元。如果大年初一要分出去20个饼子50颗糖2包烟,那么各家的预算往往都只安排10个饼子20颗糖1包烟,缺口部分就由我们这些孩子出去“拜”回来,所以拜年有时就叫拜饼子,谁“拜”回的东西多那叫本事。那时我有些贪睡,总起不来床,妈妈就要催我,快起来拜年去,家里的饼子让别人拜完了。
改革开放真的就搞活了。现在物质生活提高很快,再也不担心家里的饼子(现在都改为方便面)拜完了,但过去拜年的热闹劲儿和成就感也淡了很多。儿子小时候拜年,人家给他大苹果,他经常当球踢。有的人家给钱他,他也经常玩着玩着就丢了,哪象我们那时候,手里有一分钱就要折个钱包保管好,生怕掉了,更怕被大人没收了。
新世纪以后,拜年的面更广了,效率也更高了。现在流行短信拜年,手指一动,心意也到了。有心的想几句话,偷懒的就网上下载,更懒的就群发,懒上加懒的就直接把别人发给他的转发。今年我收到一个叫道德的发来的短信,这人长的很委婉,发的祝福内容也挺好,让我很骄傲。就是落款不对,他给我拜年,落款却是“查竞兰祝您新春愉快”,我就纳闷了,这是为什么呢?
昨天下乡拜年,路上堵车,浪费了两个多小时,一天下来跑了30多家亲戚,回家还很早。堵车的原因是车多,回来早的原因是路好,这也是时代进步的标志吧。
我这人还是有点懒,今年用手机短信给我拜年的,我一个也没有回,主要是技术上我还不过关,估计如果我要回复已经收到的120多条短信加上我想发出的80多条,就我的技术和速度,这个长假远远不够,只好向各位朋友(包括手机拜年和网上问候的)说声对不起了,你们的心意我领了,我谢谢你八辈儿帚宗。祝你牛年大吉,牛气冲天,智慧如牛顿,财富如牛毛,炒股的赶上牛市,从政的执上牛耳,未婚的早日找到称心的牛粪,生了孩子的个个考上牛津,论坛的朋友家家乐乐乐,事业家庭个个牛牛牛!