武穴论坛

中文注册
楼主: 酷酷水灵

[社情民意] 经过论坛大辩论后,关于佛教话题再作一次调查(结束篇)

野句 发表于 2015-4-29 23:55
别拉我说,
去找水精灵吧

佛啊,不是我没点化这厮,而是这厮是个蠢货一直不开窍,就放任他自生自灭吧

野句 发表于 2015-4-29 23:55
别拉我说,
去找水精灵吧

你不是暴死荒野,而是要遗臭万年

野句 发表于 2015-4-29 23:45
你既想以佛名义
这就成观点的对立
表达观点

不信咱走着瞧:你今后会霉运罩着你,要你永远不得翻身,你在外安管子老板一定要你反工重来,你玩股票会血本无归,我们也来打个赌怎么样?

你问我信佛吗?我回答当然信,但我不信有这样的佛,能够在庙里吃供品保佑人的佛。释迦牟尼成佛,不是去极乐世界当神仙了,而是他达到了佛的境界。佛乃是人精神的自觉,怎么可能有那样的世界来操纵人的世界。面对祥林嫂,你不能告诉她没有地狱,因为那是死后的希望,可以与儿子在阴间相遇,祥林嫂如今大有人在,不能一概把他们的希望都掐灭,这是十分残忍的。但我不信,因为我懂得更多,可我能信真正的佛。而这个信,不是我说出来就算的了的,所以这样的调查与这样的问法很不近人情。葱葱野草的说法很对,佛是要去体验的,但我不同意他对佛以及对宗教的基本定位。再者信佛不一定是佛教徒,人类精神达到自觉有很多种方式,凡是把这个东西当成学问来研究,一定要站在客观的立场。

野句 发表于 2015-4-29 23:45
你既想以佛名义
这就成观点的对立
表达观点

我就知道你是一张贼嘴壳的,不敢和我赌了吧?你那小儿科怎么翻得过我手掌心,哈哈。。。。

夏夜风 发表于 2015-4-30 00:08
不信咱走着瞧:你今后会霉运罩着你,要你永远不得翻身,你在外安管子老板一定要你反工重来,你玩股票会血 ...

多大的仇啊,我简直看不下去了

http://hk.plm.org.cn/gnews/2009212/2009212104681.html
文盲广济县,蹦个么事?

问:“从上来皆云即心是佛,未审即那个心是佛?”师云:  “你有几个心?”云:“为复即凡心是佛,  即圣心是佛?”  师云:  “何处有凡圣心耶。”云:“即今三乘中说有凡圣,和尚何得言无?”师云:  “三乘中分明向你道,凡圣心是妄。你今不解,返执为有,将空作实,岂不是妄?妄故迷心。汝但除却凡情圣境,心外更无别佛。祖师西来,直指一切人全体是佛。汝今不识,执凡执圣,向外驰骋,还自迷心。所以向汝道, 即心是佛。一念情生,即堕异趣。(《古尊宿语录》卷二《黄檗希运》,《四家语录》卷四《传心法要》)

http://hk.plm.org.cn/gnews/2009212/2009212104681.htm

为什么要修庙,修庙是为了破除迷信,是为了拆庙....{:soso_e144:}
但是你要磕头,佛陀管不了身后事!认识到佛陀值得磕头,比那执迷不悟的,向佛陀吐口水的,难道不强个把钱吗?

讲到凡圣心是妄,他最后不灭你,他留你?所以,你说是佛教好,还是迷信好?要得了古多人成佛?那不乱套了?所以,梅川人迷信好,有助于安定团结。安定团结谋发展,就是三大仙吵来吵去,吵得死去活来的根本目的。所以,半拉子的小庙、破庙可以盖得遍地都是,大庙盖不得。所以,质量和品牌,以及他们的国际竞争力,都是得益于那些小庙啊!这才是深入到骨髓的广济天下文化。

无聊的发言太多!