武穴论坛

中文注册

[原创] 父亲写给百天儿子的信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
       11月8日,瑟瑟秋风吹拂着裹在毛毯里的宝贝—我的百天儿子雷心搏,日光洒满了整个阳台,老婆眯着眼睛看着太阳对儿子说,看,太阳好温暖啊!儿子似懂非懂的寻着老婆的指尖翘着头、摆着手、嘟着嘴,“哼、呀、咿”算是回答,脸上还是一贯挂着嘻嘻的笑容!一颗幼小的生命在老婆怀中显得分外稚嫩鲜活,充满生机,老婆爱抚着怀中的宝贝,脸上洋溢着幸福的笑,小家伙睁着明亮的眼睛在母爱中手舞足蹈……那一刻,我为眼前的一幕而感动。

儿子已经百天了,尽管这一天,我没有怀抱儿子,但能想象出,小家伙弱带黑嫩胖胖的脸袋,穿着妈妈买的新衣、戴着新帽,穿着新鞋,格外的精神可爱,长辈们都很高兴,亲戚朋友脸色也十分明媚……  

看着小家伙可爱的模样,看着他趴在妈妈肩上抬着小下巴颏凝这个新鲜世界的眼神,我感觉心在颤,我感动,我欣喜,我无法抑制自己的情感流露。每一次提笔,记忆中便闪现出儿子出生时舔着手指的一幕幕,儿子小鸡鸡高昂时尿尿的一幕幕,儿子洗澡时眯着眼睛享受的一幕幕,儿子一头扎进母亲怀中找不到乳头急得直哭的一幕幕……

我无法挥去的记忆太多了,有父母亲期盼的眼神,有众多亲人的给予和支持,有孩子出生后我不能立即相见,急的热锅蚂蚁直报喜讯的情节,还有曾经为宝宝做出莫大牺牲挺着大肚子“魔鬼身材”老婆为之付出的……

如果说想写点什么,我想最应该表达的是感动,是爱……

如果说对小家伙有什么期望,我希望他永远爱他伟大的母亲,爱他的爷爷、奶奶、姥姥,爱所有关心、呵护他的亲人。因为,有爱,才有希望。

我爱我的儿子,我爱我的老婆,我会用生命来呵护他们,让他们一生幸福。

儿子,快快健康成长,加油!

顶  父爱如山~~~~ 顺便问下楼主是那地方的?俺也姓雷

感动,也祝福楼主,一家人有爱的心,就会和和美美。

祝一家子幸福快乐!

老公写给儿子的,我借来了,代表所有辛苦在家带孩子军嫂谢谢大家!

回复 家乡 的帖子

老公老家是大法寺的。

回复 小妖 的帖子

我也是大法寺的  貌似遇到熟人了

不当家不知柴米贵,不养儿不知父母恩

龙林叔 发表于 2010-12-21 18:43
不当家不知柴米贵,不养儿不知父母恩

我总算是理解“儿生母苦”这句话含义了。