武穴论坛

中文注册
楼主: 幸福彼岸

[求助] 请问被狗咬后发现怀孕期了,小孩还能要吗?发生这种状况,狗主人是否要负全责?

颓废 发表于 2012-8-24 22:47
没多大的事情,本来家养的狗一般情况下很少有狂犬病毒。

如果说小孩可以健康的生下来,那这件事就会无声无息的过去。但反之,谁能保证家狗就不带有病毒,小孩是无辜的,我打算要他,就得对他负责。。。

荆楚风月 发表于 2012-8-24 20:40
你去问一下律师就好啦,按理说是应该有责任的。

其实很多人一定认为,找狗主家负责一定是为了钱去的,我的目的只想讨个说法,总不能让自己独自承担后果吧。。。

根据我国法律:动物咬伤人出现经济,精神、人身、务工情况、动物饲养人、动物管理者没有看管自己的动物造成他人人身伤害,可依据当时情况向动物饲养人,动物管理者要求赔偿精神、人身、务工等一定数额赔偿~!

拷,那养狗的也太过份了吧,咬了人还把狗放出来,干嘛呢,显摆吗,起码是对咬伤人一事根本不在乎的,LZ你家也太好欺负了吧,肯定要找他理论啊,你打了狂犬疫苗也没用啊,听说狂犬病有十年的潜伏期呢。不过最重要的是小孩的问题,你现在的矛盾心理也能理解,终于有了小孩,却要担这样的风险,也确实头疼,不过就算你这次不要,难道真的要等十年吗。我看还是先去大医院找相对科室咨询找专家检查一下吧,。虽然这个找专家也许没什么用,谁敢确保小孩一定没事呢,万一有事谁负责,医生也没那么傻。不过自己起码心里有个谱,是取是舍还是要慎重,任何人都不能替你拿主意。

楼上的分析不错,顶顶~~~

去医院问医生,人家估计也不能保证有没有问题,真的很纠结

可以住院检查,怀孕了打狂苗是没有问题的!大狗咬伤易感染,感染和惊吓严重可引起流产

负全责?你指的是怎么负全责?

先同狗主人说明情况!再走法律程序!几种可能性,医生会吿诉你,面对诸多可能性,律师也会告诉你怎样维权!

这个在法律上狗主人对自己所养的动物咬伤人要承担一切所有可能产生的后果,包括直接损失跟间接损失,如果对你的人生安全有威胁的话,可以报警,让公安进行处理。