武穴论坛

中文注册
楼主: 小尼

[日记] 小尼专用帖,(共建高楼)

自私的男人!换他老婆出去找三个四个,看他什么反应!

(转)爱,不是成全

刚刚看了一部电视,颇有感触:

一段三角恋情,两个男的同时喜欢上一个女人,女的只对其中一人情有独钟,糟糕的是这两个男人既是战友又是工作上的好伙伴。被女所爱的那位为了成全朋友便选择了和另一个爱自己而自己不爱的女人结婚,以让女人死心放弃。女的难以接受伤心至极,但也没和另一位走在一起,她一直不结婚,那位也一直在等,大家都保持着联系。十几年后,所爱之人的妻子不幸辞世,因种种原因两人又开始走近,女人也颇得其女儿喜欢,原以为彼此可能会走在一起。正在此时那另一喜欢女人的男人似乎因他们而出事,最后女的终于放弃自己所爱之人,她说她要等那个出来,然后和他结婚,说完转身离去,泪水无声滑落……

感觉在现实中这样的事情也不是没有,人,有时候真的是很可笑,以为自己放手就是成全了别人的幸福,殊不知谁也给不了谁幸福,到头来伤害的是其中每一个人,包括自己。爱情,不是靠乞讨和成全得来,那样的爱也是变质了的。你以为这样做就很伟大和无私?简直就是愚蠢之极!自己没勇气争取就直接说放手,不要说什么“让步”“成全”,好像把自己说得比救世主还要高尚伟大,心理作怪!况且,即使你退出了,别人也未必会结合起来,那岂非白费心机。就如《书剑恩仇录》中的两姐妹霍青桐与香香公主同时爱上陈家洛,后来香香为救家洛也希望能成全姐姐与他的一段姻缘选择自杀身亡,然而她走后,他们也最终没能走在一起,而是开始了各自的流浪旅程。他爱的人是香香,心中也只有她,与别人无关。可见,爱情,不是物品,可以让来让去,这样不仅是对不起自己,也是不尊重别人的情感和尊严。相信有一点思想的人们也不会接受别人的这种怜悯与施舍,那无形中就把自己也给贬值了。http://www.tmy2.com/  

感情的事情只在乎于自己,与别人无关。你喜欢一个人,不会因为对方不喜欢你就不爱了,同样,她不喜欢那个人即使没有你的存在也更改不了这个事实。爱情,是两个人的事情,不会因外界而有所改变。如果你硬要认为你的退出会是一种最明智的选择,倒不如说你的爱不够深度,或者说你自己过于懦弱,没勇气追寻就硬给自己找了这么一个冠冕堂皇的“理由”开脱,实在有点强加于人自以为是的感觉。

感觉在这方面,男人远远不如女人。当两个男人同时爱上一个女人,尤其是两个很要好的朋友或兄弟,出于一种所谓的“义气”“情义”,或者什么“朋友妻不可欺”的观念作怪,也许有人会选择退出,想以此来成全朋友。如果女方也对那方有意,倒可以说得上是一种无私大度的表现,如果明知对方爱的是自己却依旧一意孤行,完全不顾女方感受,就真的是可恨又可悲。放弃自己的幸福,也成全不了任何人的幸福,到最后没有一个幸福,甚至伤得更深。爱,绝对不是成全,也不是一厢情愿,更不能把你眼中的“幸福”强加于人头上。这不是真正的幸福,而是给彼此筑起了一个爱情的坟墓,让幸福最终在其中葬送掉。就如电视里面的情节一样,眼看有情人终成眷属,突又横生枝节,明明是自己所爱,偏放弃;明明自己不爱,偏勉强,概叹啊!真不知这样的结果到底是谁伤害了谁,谁又保护了谁,谁又让给了谁幸福?是自己爱的,爱着自己的,就大胆去争取和追求,不必过多顾忌他人处境或感受。爱,本身就无谁对谁错之分,也没有谁欠谁、谁负谁的说法。就如工作中,你努力了,可领导偏偏不重视你而提拨另一个,你能怪别人?如此说来那人岂非很冤枉?别人又没招惹你甚至都不知道是怎么一回事。感情有时也是如此,不是谁做多做少的问题,更重要的还在于彼此的心思。http://www.tmyallw.com/

长痛不如短痛,没有结果的三角恋情,最好大家早一点表明各自的态度立场,有一个人尽早揭幕,这样也许才是给了大家幸福的出路。相爱的,早点结合共赏人间富贵花;不爱的,早点放弃去找寻适合自己的,免浪费时间担搁自己的人生。正如某网友所说,幸福,就是相互靠近,相爱的两人慢慢缩短拉近距离,那才会逐渐接近幸福,找到属于自己,也属于对方真正的幸福!

爱,不是成全,成全得来的爱不会是真正的幸福所在!

真的好想你

到了下班的时间,却不愿离去,突然有一种莫名的忧郁。放一支抒情的曲子吧,《真的好想你》。总是不经意间,忽然想你。偌大的办公室,独自闭目凝神,总喜欢这样的孤独,一任音乐把自己淹没。

分别时,就知我会想你的,傻傻地忽然想你,与年龄不相符的感伤让我脆弱成暗夜凉风中的那棵树。树干不粗壮,但足以把你我招揽。我说了些什么,记不得了,只有你在校门口那颗树下双手合十的感伤身影永远留在了我的内心深处。月亮隐去了,树沉默着。你觉察到我在远处的窥视嘛?我没有胆量触摸叶子的绿,可我明明触碰到了她的鲜润。http://www.tmy2.com/  

和着音乐的节拍,你的手指在我的肩头轻敲。共舞一曲吧!你不知道,舞蹈的诱惑完全源于你的舞步。对舞蹈毫无兴趣的我,笨拙地在投身舞池。一尾鱼往来翕忽,莲叶间鱼儿嬉戏。古老的采莲曲好动人呵:江南可采莲,莲叶何田田。鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。在你的浅笑里,鱼醉倒在柔波中。

轻轻地走近,有些莽撞,也显得木讷。你不会不有所感知,可你没有拒绝。那是怎样的纵容啊……你让我的青春染上了一抹酡红,空旷的心灵,被点燃。你当时的同情,害了你,也害了任性的我。

任性的孩子,在一曲叫《惠安女子》的呢喃中恣意畅想。想成为一种风景,更想成为一种传奇。我错误的把当初的梦想和你的忧伤揉在一起,在迷蒙的追寻中,我是怎样的无知。那三年的苦涩,是我沉甸甸的心。

疯狂地撕扯月亮,迁怒于它的圆缺;忽忽如狂,还真把自己当成了诗人。曾记得那次幼稚的“千里探望”吗?你平静似佛地微笑着,渗透骨髓的冷漠绝望了我。于是说服自己不再纠缠于过去了。而你出乎意料地在我面前雨打梨花,柔弱得像一个委屈的孩子。世事变幻,我莫名其妙,你是我心目中圣洁的神啊!我的浮浮沉沉完全仰仗你的左右,怎么我的怆然倒下,也会令你痛不欲生?

后悔看到了你无助的留言。如果不是,我可以把一个故事的终了归咎于你的无情,那样自己就可以悲壮地告别过去,自圆其说地向别人讲述男子的无辜。直面你的苦涩,我也直面了男人的卑弱。你不怪我,就像一开始播洒同情一样,兀自远去的你不曾埋怨丝毫,只是那凄清的回眸,就把我钉在忏悔的十字架上,永世不得超度。http://www.tmyallw.com/

好久不再让自己向你的方向遥望了,是音乐袅袅,漫过了那起伏的山梁。谁是谁的知心人啊?不谙水性的我,在音乐的海里下潜,一任音乐把自己淹没。

微博细语(二十)

心若有爱,看世界便满是如画风景。

总是有那么一些零思碎语,在某一刻间叩敲我们的心扉。提笔,记录,那是我们飘零的思绪。不知从何而

来,但我们却能给它找一个安然落定的居所,这就是文字。喜欢这样的随意,喜欢这样的漫不经心。这样的文

字,是最美的。因为,源自于心。不刻意,不苛求。http://www.tmy2.com/  

音乐,可以有词,亦可以无字。只要它可以抵达你的内心,让你感动,让你心有戚戚。于你来讲,便是好

音乐。若你能与某曲音乐浑然一体,听不到演奏的乐器,听不到歌词的聒噪,便真的是入心了。

也喜欢,浸润在音乐里,随旋律迷失,沉沦。不知身在何处,不知心往何方。那样的时候,你可以听到心

灵与音乐的呢喃对话,你可以听到来自于你内心的低吟浅唱……

——留于随心漫步《零思碎语》

微雨的街头。有的树木叶子已经凋零殆尽,冬的景象已初露峥嵘;有的树木叶子黄绿着,依旧眷恋着秋的

余韵。

总有一些文字,难以找到完全真实的落脚点。所以,便当它是随风而来也会随风而去的一份飘忽吧。来

了,去了,留下一点印痕,清清浅浅。

没有谁可以遮挡住照进尘世的阳光,所有偶来的阴云都会随风散去。

博客首页的音乐在流淌,舒缓或忧伤的旋律里,有怀念,有回忆,还有含泪的微笑……闭目,心随律飞。

谁是谁的守望者?问一声,守在时光深处的你,还好吗?点亮一盏灯,驱散这个初冬之夜的寒凉。

所有的曾经,在现世的回望里;所有的现在,都会被岁月的风雨搁浅在流年的沙滩。 守住手边的。那些

记忆里往事,若可以微笑着回首,就记着;若徒留忧伤,那就随风散了吧。

——留于风轻人静《望一眼,千山万水;忘一眼,人世全非》

看一些字,暖心;看有些字,清凉;看一些字,忧伤。谁能真的懂得谁安放在文字里的心情?

2011-11-07http://www.tmyallw.com/

将不沾尘埃的爱情,安放在文字搭建的小屋里——这是一种美丽的愿望,也是一种明智的方式。那里,风

轻云淡;那里,水清山绿;那里,纯如水晶…… 用我尘世的身体,阻挡世间的风雨,留住心灵那片芳草地,让

那里,暴雨不来,狂风不至。

——留于随心漫步《醒着的夜晚》

往事,就在那里,不悲不喜,不摇不移。当一阕音乐旋起,当一句歌词触动了你的心灵,回忆,便穿越时

空,与往事对面,或微笑,或垂泪。

把心结绾成一朵花,开在这个深秋的某个路口。等你的路过,然后,零落成红碾作尘。来年的三月,依旧

会笑迎春风。

秋叶吟唱着骊歌的季节,你,会想起谁?初识的欣喜,还是熟稔时的灵犀,抑或,不辞而别的远遁……

秋雨淅沥。这样的天气,让人有些倦怠和懒散。也是一个容易让人想念的天气:秋雨绵长,思念便也蔓延

开去……

简单的文字,记录简单的生活和心情,是我写字的初衷,而今亦是。生活,安放在文字里,会多一份美

丽;心情,安放在文字里,会多一份隽永。文字还是多一份随意好,即使有雕琢,也要不着痕迹。若只是为了

写字而写字,堆砌一些华而不实的词语,文字也就失去了本真的美。

——留于随心漫步《侃侃文字这个东西》

夕阳沉落,暮霭濛濛。天高云淡秋落霜,残荷枯落梧桐黄。

回眸夏的繁茂与火热,会愈加感觉秋的清冷。莫若安坐在温暖的秋阳下,享受这个季节的明朗与澄净。那

些随风而逝的风景,远了,就远了罢。不挥手,不道别。背对夏,面朝秋,我望向远处的天空。

天气很好。清冷,却有着温暖的太阳。秋的那份明朗,安静,利落,沉稳,是任何季节都无法比拟的。我

喜欢如此的秋之格调。

秋霜来时,菊花正艳。灿烂的笑靥里,秋悄然转身离去。渐融的霜花,是冬最初的容颜。

春夏秋冬的流转里,谁在时光的深处伫立如初?

秋雨又落,敲打窗外那棵曾在夏季里繁茂的梧桐树。十月末的雨,深浓的寒凉。这秋,要尽了吧?

总是有那么一些美丽,在记忆里闪亮,让我们怀念那些逝去的日子……田野,绿荫,小河,青草,那些芬

芳的气息,嗅一嗅,还在。钢筋水泥的都市,缺少这样的柔软和乡土味道。所以,现代的都市人,都在追求返

璞归真的自然。可是,我们真的还能回到原初的本真么?

——留于随心漫步《记忆中的那些美丽》

回头,能看见往事;闭目,能想起往日时光。是因为你走得还不够远。

秋阳。某一刻,不经意的转身,与往事相遇。于是,有一些想起,有一些想念,有一些微笑,还有,浅浅

的忧。秋将尽时天渐冷,你在你的世界里,安好着吧?——我随时光前行,不等你了。

一首歌,一段日子,记录着一些远去的时光。 老歌的旋律,很深沉;老歌的旋律,很醇厚;老歌的旋

律,很含蓄;老歌的旋律,总是让人无法释怀,无法割舍…… 只有经历了岁月沉淀,依旧可以触动人心扉的旋

律,才是真正的美丽的歌。那一首首经典的老歌,都是。

——留于随心漫步《心里的老歌》

不是害怕孤单,只是在慨叹时光的漠然流逝……还好,当秋愈深浓,我可以在安静的时光里微笑如初。

“每当有风吹过,那细微的忧伤,还是依稀可以钻进窗里。”还好,只是细微的忧伤,淡淡的如风来,也

会如风散去。真的应该感谢文字,感谢守望在文字河流两侧的朋友。或许无言,但却心灵相犀。只要想着文字

的那端,有人在微笑着望过来,心,便会是暖的。而我,也回报以微笑。

——留于随心漫步《触摸幸福与忧伤》

秋夜深深。突然就想起徐志摩的那首诗:“轻轻的我走了,正如我轻轻的来; 我轻轻的招手,作别西天

的云彩。……悄悄是别离的笙箫;夏虫也为我沉默,沉默是今晚的康桥。…………”别离的笙箫清角吹寒,我

自沉默。就这样,微笑着看秋走远,消失……

风起,叶飞;风过,叶寂。走了,远了。

真的好想你。
五个字,足以说明一切。

点一盏感恩的灯

故事1

一个行路人因为走得太疲惫,于是躺在路边就睡着了。不一会儿,一条毒蛇从草丛里钻了出来,爬向那个沉睡的路人。毒蛇显然发现了前面的目标,昂头吐着红色的毒信子。路人就要死在这一个「蛇吻」之下。就在这时,另一个过路人经过这里,他赶走了那条毒蛇,却没有惊醒行路人的好梦,就悄悄走开了。http://www.tmy2.com/  

行路人一生都生活在别人的恩泽之中,但他永远不知道那次熟睡时发生的一切。

故事2

这是我上中学时发生的一件事。一天,我的父亲突然焦急地来学校找到我,说是给我来送生活费。我挺纳闷,因为我在前两天刚刚收到父亲寄来的500元钱(为了省下邮费,父亲把钱夹在了信封里)。父亲说这不可能。他告诉我,他几天前给我寄钱时,将装钱的信封丢在了去邮局的路上。怕我等钱急用,就亲自把钱给我送来了。

我告诉父亲,我确确实实收到了那封夹着钱的信,直到我把那个信封拿出来他才相信。我们猜想,一定是一个陌生人在路上拾到了那封信,然后把信投到了邮筒里。

拾到那封信的人也许不会想到,他那不经意间善良的一次举手之劳,将会温暖与他素昧平生的人的一生。

故事3

我的一个同事住在一楼。有一年大夏天的一个晚上,同事回家后发现阳台上的灯亮着,他以为是妻子用后忘记关了,就进去要把灯关掉,但被妻子拦住了。他很奇怪,他的妻子就指着窗外让他看。他看到窗外的路边,有一辆装满垃圾的三轮车,车上坐着一对拾垃圾的夫妇,他们正呆在自家阳台投射出的温暖的灯光中,边说笑边开心地吃着东西。看着灯光中的那对夫妇,楼里的同事与妻子相视一笑,悄悄退出了阳台。http://www.tmyallw.com/

窗外那对夫妇可能永远不会知道,在这个陌生的城市中,有一盏灯是特意为他们点亮的。

……

用感恩的心,为我们身边的陌生人点亮一盏灯。因为,我们每个人都在不知不觉中享受着他人给予的温馨灯火。

滴水感悟:

无形中,也许我们受到了许多的帮助与恩德,我们却未发现,曾经也想很透彻地了解,自己是生活在怎样的一个平台上。寻根究底,才发觉,我们每一个生命,都生活在重重恩德之中。

父母从年轻时代就开始含辛茹苦地养育儿女,直到老了,背佝偻了,还是把认为最好的,留给儿女。等着儿女回家的时候,将美好的食物端出来,暖和的床,关切的话语,点点滴滴,无不透着无限的关爱。

「父兮生我,母兮鞠我。拊我畜我,长我育我。顾我复我,出入腹我。欲报之德,昊天罔极」。父母之恩如此深重,我们怎能忘记?

古圣先贤领悟宇宙万物的真理,透过伦理道德的教诲,代代承传。此生能遇明师听受学习,并且以身作则,将圣贤教诲贯注在我们生命中,是我们人生的幸运。老师给予学生慧命的无尽恩德,作为学生,若不勤奋好学,真正落实在生活中,又如何对得起老师的殷殷教导?

每个人有身生父母,而我们还有共同的母亲——祖国。我们能身心安适地学习、工作、生活,都是因为有国家全方位的保护。安定的环境,和谐的社会,才使我们日新又新,不断迈向更美好的人生。

人,不可能脱离群体而生活,日常的生活,无一不是众人所成就。凡衣食住行之点点滴滴,都含着人们的辛勤劳动和付出。也许,我们所怨恨的人,却是默默关怀照顾,给予我们重大恩德的人。延伸至世间万事万物,都在共同成就我们生命之所需。每一缕阳光,每一丝清风,都在无言传递所有的爱与关怀。

知恩报恩,乃是人生活的基石和本分。且让我们珍惜重重无尽的恩德,点亮感恩的心灯,长明不息,灯灯相传,绵延不绝。

一颗露珠可以折射太阳的光辉。  发表于 2011-12-12 21:51

评分

楼主春节回武穴吗?

还不知道呢。

回的话有时间聚聚啊。  发表于 2011-12-11 13:31

女人的直觉

贾女士刚迈进电梯间,风一般的闯进了一个中年男子,

”小姐到几层,?”男人的大指头已在数屏中,,贾女士并不买帐,自个儿按了个”19,”男人睁大了眼睛看着她,,

是小眼睛,贾女士第一眼就瞅见,此时,她扭转了头,.男人抿嘴而笑.

.贾女士蹦跳出了电梯,,走进了宽大的办公室,坐好,精品包里拿出了精致的小镜,自顾靓影,淡然一笑,手指伸向了电脑开关,连按数下,皆无亮屏,怪了?昨日还好端端,今日就坏了,

她起身走进了经理办公室,,向经理诉告,经理好言安慰:找电脑公司来修就是..

贾女士闲坐在自己的坐椅上,正翻着一本女人杂志,一阵脚步声冲她而来,抬头,见经理已站在她的身边,后面正是在电梯上的那小眼睛男人,正瞄着她,,”这是新来的赵先生,他懂得电脑,让他给你看看,”经理话刚说完,赵先生一双大而黑的手已伸了过来”您好!”

贾女士一脸茫然,不伸手也不说话,,赵先生还是抿嘴而笑,这边自己坐了下来,摆动着电脑,

“小问题,”赵先生抬头盯着她的脸说.

“.要多久时间?”贾女士还是忍不住问了.

“马到成功,”

男人只要有机会就要表现自己,贾女士心中想到.

不过,还不到十分钟,赵先生离坐而起,说到,”你看看,”

贾女士看着亮屏,没有说话,她懒得与讨好她的男人说话,她不说,男人偏偏要说,:”给你修好了电脑,有机会可要请我吃饭哟!”

男人就是这样,得寸进尺,可这个男人还没得,就步步逼近,一定是个高手,可得小心.,

男人见她不说话,还是抿嘴一笑一步的走开了,

星期五,是一个最不忙的一天,贾女士想到还有一个文件下个星期就要发下去,便来到了秘书室,刚走到门口,就听见赵先生的笑声,还有许秘书“咯咯”的低声,

这也太厉害了吧,还没来几天,就与我们公司的第一美女打得火热,说来也是,本来她姓贾的就是校花,来到这公司后,也被人称为,:公司第一花.不料半年前,这许秘书一来,她就退二线了,退就退,反正都有老公了,老公不叫退二线就可以了。慢慢地,她就不吃醋了,可今天,,她不知道是不是吃醋,

.贾女士人还没进门,高跟鞋的踏地声已经甩进了门”,贾女士有事吗?”许秘书有点惊讶,她们俩很少打交道,,见面最多点点头

“,有个文件,下个星期要发,”贾女士走近了,赵先生走远了

.星期一,贾女士蹦跳出了电梯,走进了宽大的办公室,坐好,精品包里拿出了精致的小镜,自顾靓影,淡然一笑,,手指伸向了电脑开关,连按数下,皆无亮屏,好端端的又坏了,贾女士环顾左右,问道,有人来过我这里吗?右边同事相告,星期五快下班时赵先生来找过你。

一定是他,没请他吃饭,没上他的钩,,色男人,都是这么坏,http://www.tmyallw.com/

贾女士坐着生闷气,越想越气,这饭我偏不请你这个臭男人,要请也是请公司第一美人

两位美人安然就坐,.平时不喝酒的贾女士要了两瓶啤酒,她有经验,啤酒多喝不醉,.中国啤酒西洋杯,高高的酒杯盛不下二两啤酒,但啤酒不多话多,

“.咱俩姐妹快一年来了,也没聚过,”贾女士轻叹.

“是啊,大家都忙,”许秘书笑着答

“你忙些什么呢?.”贾女士笑着问.

“原来也忙,自从我老公从外地调回来了就不忙了。”

“为什么呢?”贾女士呷了口啤酒。

“我老公是农村人,很勤快的,下班了从来不在外玩耍,家务事抢着干。”

“哇!你命好,我可没这个福气,”贾女士放下了酒杯,接着说:“现在的男人有几个不在外面泡,见了美女都一个个酥,你老公也一样吧?”贾女士给许秘书添上了小口啤酒。

“我老公可不是那样的人,就是有点爱笑爱开玩笑,喜喜哈哈的” 许秘书端起了酒杯。

“你老公娶了你这样一个大美人,当然乖,,”

“你老公娶你这个大美人,也乖呀!”许秘书当仁可让。

“现在的男人几个乖,一见美人就不乖了,”http://www.tmy2.com/  

“你好象对男人了解的很透了。”许秘书面露欣赏之色

“那是自然,就说咱们公司新来的赵先生,那天来公司报到的第一天,在电梯上一见我就献殷勤,我才不理这个乡巴佬一样的人,”

“他怎样给你献殷勤?”

“那都是小伎俩,电脑是公司的,他动了两下,就要我请他吃饭。”

“你请了?”

“就是没请他,才会把我的电脑特意搞坏,好叫我求他,想得美,今日我请你,就是为了咱们的姐妹情,,这赵小子好色好了我,又想好你色了,他在打你的主意,你知道吗?”

“他打我的主意?”许秘书似乎是自言自语。

“对!姓赵的正在打你的主意,你必须引起高度重视。”

“可是”许秘书还是喃喃自语

“可是什么?我看人还能看错”,贾女士睁大了眼睛。

“可是,这一次你真的是看错了,”‘

“不可能!”

“赵先生是我老公呀!”许秘书也睁大了眼睛。

“哇!天呀!------”

哈哈。直觉得变错觉。女人的多心眼儿害死个人。  发表于 2011-12-12 21:55

长大后、不再仰望天空
本以为长大了,就可以自己照顾好自己了!不在需要父母苦口婆心的叮嘱;不在需要师长循循善诱的教诲;不在需要朋友百训不厌的告诫!可一回头,看到那满地狼藉,才发现我把自己弄的多么可笑!

本以为长大了,就能去实现那年幼时梦想,可看到这复杂的世界,才发现那想法有多么的可笑!http://www.tmy2.com/  

本以为长大了,就可以懂得人间的真情,可看到那些虚伪的面孔,才发现那仅仅是种向往而已!

本以为长大了,就可以视无忌惮的去玩,可看到那忙碌的人群,才发现那只是儿时的游戏!­

本以为长大了,就可以过的很潇洒,可看到那些疲惫的神情时,才知道那只是无奈时的逞强罢了!­

本以为长大了,就可以变的很成熟,可看到那些心痛的话面,才发现那是一种承担后的坚持!­

本以为长大了,就可以处理好一切,可看到那些烦琐的事,才发现那只是一种假设!­

本以为长大了,就可以随便去飞,可看到那满头苍发的父母,才明白实在不宜走的太远!­

本以为长大了,就可以选好未来的路,可看到那分岔的路口,才知道决择有多难!­

本以为长大了,就可以和你在一起,可看到你远离的身影,才发现你早以离去!­http://www.tmyallw.com/

本以为长大了,就可以拥有幸福,可看到那街角吸烟,街头饮酒的人,才发现那只是属于少数人的!­

本以为长大后,就可以看见天堂,可看到这肮脏的世界,才发现那连个神话都不如!­

长大后,我不在去崇拜什么;长大后,我不在去憧憬什么;长大后,我不在去要求自己什么;当仰望低于30度角的时候,我长大了!因为长大后,我不在去仰望天堂!­