武穴论坛

中文注册

[风土人情] 小苏:一份责任上我肩!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

昨夜在本版仔细看了一下所有关于本次看望特困群众、献爱心活动记录图片后,心情久久不能平静,没想到咱们的父老乡亲中还有如此之多的特困群众需要我们伸出援助之手。

真的没想到!

更没想到竟还有个别人,不知是工作疏忽还是别有用心的掐断了特困家庭的照顾钱,让人无语得不知道说啥!

面对图片中特困群众感激、期待或依依不舍的目光,我羞愧得眼泪夺眶而流!面对家徒四壁的图片,我心头所有的冷漠刹那间就崩溃了,内心最柔软的善良突然升起!二行浊泪尽情纵流,糢糊中,分不清图片中那个是我那受苦受难中的父老乡亲!

稍稍平复一下自责、羞愧之心,才能沉重的打岀一行苍白无力的字来安慰一下自已!一份责任促使我重新审视自已在本坛上的言论作为!

回首登录本坛以来点点滴滴,才发现自已从来就没有将一份70后民工对自已家乡父老乡亲的关怀、责任自觉扛在肩头!反而下作、无耻的推卸自己作为武穴人应该承担的责任!

我的无耻,别人看不出!但欺骗不了那一双双期盼的双眼!在前几天对我的批评中,只向论坛上年轻人道谦,固执的将应承担的责任认定成与自己无关,下作的认为我同龄的人应该担责!

是的!我们每一个70后都应担起家乡建设重任!都应为年轻人做出榜样!我们不能再推卸子孙后代需要我们承担的责任!

翻阅论坛各版与周边县市对比,我们真的缺了一份对家乡的责任意识!看看文坛,蕲春人正在搞大型爱家乡征文比赛!而我们已经成一片干涸的沙漠了!再看看蕲春大小事版,车站厕所的灯也有人反映不亮!

而我作为广大网友的伪榜样在本坛上除了无厘头之外就没干过一件人事!真是无耻之极!

今日在此承诺,一个新的小苏正在蜕变,因为我要担起是我或不是我的责任!

这是向所有网友的承诺!也是向长期在默默之中关注或暗中帮助我的官方或半官方人士的承诺!

扛起一份属于我的责任!

一份责任已上我肩!

我是苏伟峰!我在这里!

你在这里吗?

进步了,表述清楚明白,看得懂了,第一次顶你!  发表于 2014-1-20 16:37

首先,人的能力有限,但这并不影响我们对家乡故土的真切关注;其次,善于自醒的任何人都值得大家的重新理解与包容;最后我想说的是,楼主不必自责,个人理解,你和我们大家一样都是热爱武穴,心存善良的真正武穴人--劝君莫羡千金裘,男儿生当带吴钩 送一句话不知是否合适,共勉

小苏这穷人的慈善搞得好!

小苏这作协外的边缘文学也搞得好!

小苏那颗在千里之外流浪着的武穴的心,永远对故土家园保持着最敏锐的感受力,它让无数钝化了的心找不到归乡的路。

小苏,好好做,多包几个大工地,多赚些钱回来成立个伟峰基金会。

我来报到,朵朵在这里!

小椰树 发表于 2014-1-20 10:19
小苏这穷人的慈善搞得好!

小苏这作协外的边缘文学也搞得好!

苏总莫自责!
有一个机会想邀你参加!
这个星期六,段姐将送几床棉絮去2个困难家庭,一个是四望陶墩村的陶爱春,一个是梅川松杨的夏晨曦!

希望你或者其他会写的高手能现场去看看。。。

赞一个,勇于担当。

希望大家多反映些武穴的实事,少一些思想方面的论谈

强烈要求有公共厕所!免费的!

雨潇潇 发表于 2014-1-20 16:21
希望大家多反映些武穴的实事,少一些思想方面的论谈

同感。多关注武穴民生疾苦。这是最现实的