武穴论坛

中文注册
楼主: 泰平洋

[风土人情] 过年,我,过累了

过年不就是这样过的吗?难道要跟平时一样,那不就没什么味道了~~~·

{:soso__186724445477376410_2:}好心得

在家里,开车跑了1500多公里,基本上每天150公里。真心累啊!!

过年不但累还吵!从腊月24开始到正月初十天天有人放炮,年前有女儿在家过年提前吃年饭的放炮,年后是接亲嫁女儿做喜事或者合屋来客的放炮,三十到初一的高潮就不用说了。小镇不大,几面环山,回声特别大,加之现在的人们都爱面子,放的都是什么庆泰炮,震耳欲聋,声声入耳,吵得人无处可逃!十一就出门了!

派神 发表于 2014-2-12 00:16
过年不但累还吵!从腊月24开始到正月初十天天有人放炮,年前有女儿在家过年提前吃年饭的放炮,年后是接亲嫁 ...

呵呵,看来派神兄弟是被炮轰出去的~我也最怕放炮

过年最让人纠结的无疑是鞭炮,没有鞭炮不叫年,鞭炮总能时不时的提醒你过年了,同样也时不时的搞得你心烦意乱。但鞭炮也是传统春节的一部分,“爆竹声中一岁除”。民间传说,“年”是一种极其凶残的怪兽,每到农历年底就会出来祸害百姓,人们就是通过放鞭炮来将此怪兽赶走的。哈哈,鞭炮≈孙悟空、哪咤、金刚葫芦娃、奥特曼、超人、蜘蛛侠、人间大炮、希曼......

朵朵 发表于 2014-2-12 00:35
呵呵,看来派神兄弟是被炮轰出去的~我也最怕放炮

差不多是这样的。回到工作地,年味全无,一切又回到你争我斗、万马奔腾的竞技状态,人情冷淡,忽然间又有点怀念那轰我出门的大炮小炮。哎,人呐,何时不这么纠结?问好朵朵,愿你在家乡武穴轰隆隆的炮声中一切安好!

派神 发表于 2014-2-12 12:01
差不多是这样的。回到工作地,年味全无,一切又回到你争我斗、万马奔腾的竞技状态,人情冷淡,忽然间又有 ...

能理解兄弟的心情!祝在外平安顺利,一切都好!

秋雨梧桐叶落时 发表于 2014-2-12 11:37
过年最让人纠结的无疑是鞭炮,没有鞭炮不叫年,鞭炮总能时不时的提醒你过年了,同样也时不时的搞得你心烦意 ...

过年放点炮图个喜庆无可非议,但放成了噪音扰民就有些过了。建议政府在这方面想点办法,合理疏导农村过度燃放烟花爆竹的陋习,倡导文明、环保、节制、理性的消费新风。武穴需要用钱的地方还很多,相比沿海地区人们还不富裕,不要打肿脸攀比着放炮!

朵朵 发表于 2014-2-12 12:08
能理解兄弟的心情!祝在外平安顺利,一切都好!

谢谢!祝福你我、祝福所有在家在外的兄弟姐妹们一切安好、如意!