武穴论坛

中文注册
楼主: human_yxw

[原创] 故事接龙(1) 农村小伙与城市女孩

接五楼:

哦,知道了,我就去。儒峰一身汗津津的,随手用脖子上的毛巾擦了擦.

走出田梗,儒峰来到自家屋里,原来是乡里的邮递员老张。老张已等待多时,这时看见儒峰,笑眯眯的递上一封挂号信:是上海交通大学招生办的呢?儒峰,真有本事,大喜啊,考上了上海交大,恭喜贺喜啊!

儒峰颤抖着双手拆开了,拿出一张明晃晃的录取通知书,明明白白几个大字:上海交大。儒峰仰起头,闭上了眼,虽然眼睛合上了,那眼泪却止不住的淌了下来。紧接着,他踉踉跄跄的拿着这张录取通知书,朝东间房里走去,那里挂着姐姐玉琴的一张遗像,他端端正正的把录取通知书放置在玉琴的遗像下面的一张旧木桌上,那张录取通知书紧紧贴着玉琴的照片,照片上的玉琴闪着一双明亮的大眼睛,抿着嘴唇,善意的看着面前的弟弟。旁边的老张一下子愣住了!

//请大家注意格式,好好排序哈。//
(接9楼)

“爸“,儒锋叫住了正在和邻里款话的父亲,一脸忧伤,然后走进了内屋。
儒峰爸和街坊寒暄了几句,也跟着进去了。
”怎么了,身体不舒服吗?“爸爸刚一进门就急切的问道,这时妈妈也过来了。
儒锋顿了顿,望着爸妈说道:”爸,妈,我不想上大学了“

(next)

喂,守点规矩,格式不对不能接

(接12楼)

听到这句话,儒锋爸脸色大变,
”你个混儿子,爸妈供你读书容易吗?起早贪黑的,你说不上就不上了,我和你妈脸面往哪里放?“
”爸,不是的,只是我...我......"儒锋低下了头。
“我什么我?你还想跟我和你妈一样一辈子待在农村没出息吗?”爸爸急着说。
“孩子他爸,你不要急,听孩子自己慢慢说”妈妈说道,突然她看到儒锋手上的那张录取通知书上还夹有一张纸头。
(next)

灰太狼,咱望眼欲穿滴,城市姑娘还不出场啊?

灰太狼,咱望眼欲穿滴,城市姑娘还不出场啊?
弱弱 发表于 2009-8-13 16:00

呵呵,心急吃不了热包子,慢慢来,大家都可以根据自己的想法来穿针引线。
欢迎续贴!

不讲规矩了,只好罢了

接九楼:

没人觉擦到到儒峰的神情,除了高兴之外还有一丝兴奋的不安。谁都知道,上海交大是赫赫有名的名牌,儒峰的二档三档志愿填的都是上海的学校。是的,大上海,儒峰上大学,除开上海这个城市,别的地方他根本不加考虑,儒峰的父母只道是儿子志向大如海,非得紧着挤着去上海,大概是不错的,只有儒峰自己知道真正的原因,想起曾在班上插读的上海女孩黄巧玲,那个白净苗条的女孩,他的嘴角咧开了一丝青春的羞涩和忐忑。

接上楼:

儒峰就读的是县里最好的高中,县里一中是鄂东南地区响当当的中学,教学质量有口皆碑,儒峰,在班里成绩中等偏上,不怎么冒尖。上高二的时候,班里来了一个插班生,班主任朱老师给同学们介绍说是从上海转来班上借读的,那名字恰似黄莺出谷般的悦耳动听---黄巧玲,朱老师把黄巧玲安排在儒峰的前排坐着。也许上海姑娘的气质与众不同,她一来,就把班上那些皮肤头发黄黄的,好像整天营养不良的女孩子给比下去了,自然的吸引了班里男生们的注意。黄巧玲个子不高,白净的皮肤,盛着笑意的眼睛,一把头发出奇的乌黑丰盛,用一根紫色的棉线橡皮筋扎到一起,那头发沉甸甸的垂到背后,像是有生命的常春藤,她一坐到座位上,头低下去整理自己的书包,儒峰看到了她头上的发旋和一段雪白细长的颈子

接九楼:

没人觉擦到到儒峰的神情,除了高兴之外还有一丝兴奋的不安。谁都知道,上海交大是赫赫有名的名牌,儒峰的二档三档志愿填的都是上海的学校。是的,大上海,儒峰上大学,除开上海这个城市,别的地方他根 ...
臭豆腐 发表于 2009-8-13 17:01

感谢豆腐版主续贴,不过还麻烦你先仔细看看“游戏规则”哈,有何更好的意见和建议欢迎提出。

是女主角要出来了吗?好早啊,而且一切感觉蛮顺利,应该有些心里矛盾和生活矛盾吧。个人意见欢迎指正。