武穴论坛

中文注册
楼主: 忘情飚飞

[街谈巷议] 高考女考生迟到25分钟被拒,家长集体求情未果,大家怎么看!!!

酷酷水灵 发表于 2014-6-9 14:36
我还知道家长在集体求情,这又是不是一种民意的表达

即使是有民意表达,即使是这制度需要修改,那也要全国人大修改,也要到本次考试后,现场无权改法,只能执法。

龙行天下  在73楼已经回答你的问题

酷酷水灵 发表于 2014-6-9 14:26
我怎么感觉你们如果是考生把不得别人都不来考的感觉呢

我再这么给你说吧,高考考试开考十五分钟后才不准进去考场,已经给了十五分钟的人性化的时间了。为什么不是更长的二十分钟时间,二十五分钟乃至半个小时?因为考试一开考之后,考试题就向整个社会公布了,通过现在的手段完全可以在开考两分钟之内把考试题带出考场,再找出一堆枪手在较短的时间内把整套试卷做完并且整理好标准答案,最后把答案叫迟到的考生带入考场!每年为了高考作弊的各种手段都是无所不用其极,让人瞠目结舌!要是真出现刚才说的那种情况又拿什么来讲你说的公平?十五分钟的时间既满足了你说的人性化,又封死了作弊的时间和空间!如何做到最大的公平,规定怎么制定,职能部门比你我考虑的更清楚!这样的解释你是否满意?

龙行天下 发表于 2014-6-9 14:37
先把这件事上认输了,再跟你扯人大的事。

我输什么啊,你们无非不就是有一高考迟到的硬性规定吗,你们都把它当个宝吧,让各种残酷的制度宁驾着你,不求文明和进步去吧~

酷酷水灵 发表于 2014-6-9 14:40
请用你楼上(72楼)的观点解答你江西同学被录取是不是破坏现行的高考制度

高考的详细制度我不了解,但像地震,洪灾,见义勇办负伤等不可抗拒的原因,可以以后补考,这些特例可以这样做,肯定就有这样的政策和制度。他就对其他人来说没有破坏公平,

不能破坏了规矩,延误考试应该自己对自己的行为负责。

龙行天下 发表于 2014-6-9 14:50
高考的详细制度我不了解,但像地震,洪灾,见义勇办负伤等不可抗拒的原因,可以以后补考,这些特例可以这 ...

说得好。赞一下。

你们都默守成规了,还有谁会提出来要改!!!

酷酷水灵 发表于 2014-6-9 14:49
我输什么啊,你们无非不就是有一高考迟到的硬性规定吗,你们都把它当个宝吧,让各种残酷的制度宁驾着你, ...

文明是遵守制度好不好?

龙行天下 发表于 2014-6-9 14:53
文明是遵守制度好不好?

表达民意对制度认为不人性化就是肮脏?