武穴论坛

中文注册
楼主: 潮长潮落

[匡山西游] 转:“匡庐”本一山,何必棒打散

衡山国

衡山国辖现相当今河南省信阳市、湖北省红安县、黄州市以东,安徽省霍山、怀宁县以西,南至长江,北至淮河。汉初时为郡、时为国。衡山国共有吴芮、刘勃、刘赐三个时期,三者无世袭关系。前122年最后一次被废除,次年衡山郡亦被分为庐江郡和江夏郡,衡山国和衡山郡彻底消失。

衡山郡

秦始皇二十六年(前221)后,设衡山郡,郡治邾县(今湖北黄冈市北)。郡以今潜山县境内的天柱山,秦时名衡山为名,汉改天柱山。相当今鄂、豫、皖交界大别山脉周围一带。

秦置
前206年,楚义帝置衡山王国。汉高祖五年(前202),废衡山王国为郡,属淮南王国。文帝十六年(公元前164年),复为衡山王国,仍治邾县(今湖北黄冈市北)。直属汉庭。武帝元狩元年(公元前122年)又废衡山王国改为郡。二年,撤消衡山郡,分衡山郡东部及九江郡南部组建新庐江郡(治舒,今庐江县城池乡城池村城池埂)。分衡山郡西部及南郡地设置江夏郡。

隋置
隋大业三年(607)改衡州为衡山郡。治所在衡阳(今衡阳市)。辖境相当今湖南衡山、常宁、耒阳间的湘水流域。唐武德四年(公元621年)改为衡州。

龍門太子 发表于 2014-5-30 13:06
每次看到椰子,我都是这种感觉

对付三胖还只有椰子这个方法,大篇幅,大信息量,快速,等三胖把这些东西整明白,又有大堆的等着他去应付。

缠经的事还多得很!!

——南岳总胜集
http://www1.upweb.net/html/200603/15976.html

这回三胖和冰城是上衡阳还是下江东呢?

龙行天下 发表于 2014-5-30 13:20
对付三胖还只有椰子这个方法,大篇幅,大信息量,快速,等三胖把这些东西整明白,又有大堆的等着他去应付 ...

只要是与匡庐相关的,哪怕是几十万字的论著也行,就是要用高质量的东东来论证,估计进入了洪峰期了

小椰树 发表于 2014-5-30 13:35
这回三胖和冰城是上衡阳还是下江东呢?

三胖和冰城说了,我有核武器,我不拿出来。。。

温州雁荡山,满山的胡说八道。把胡说八道说好了,说成白居易与苏东坡的水平,就能打动李嘉诚,让他感慨啊!!

泰平洋 发表于 2014-5-30 13:55
只要是与匡庐相关的,哪怕是几十万字的论著也行,就是要用高质量的东东来论证,估计进入了洪峰期了

未见,我估计匡山论在论坛很难有大的辩论。

泰平洋 发表于 2014-5-30 13:55

因为大家都疲了,倦了,累了,麻木了,没有意义了。
估计也只有你三胖还那么孜孜以求,因为你市政府领导承诺的诱惑。我们啥都木有,跟你一起炒,我傻啊?

鹏程万里 发表于 2014-5-30 14:14
三胖和冰城说了,我有核武器,我不拿出来。。。

恩辣个裸儿的我哑懒得说恩的,天天木得个裸前事,就把抽屉的章子翻出来乱科,我念欠死裸,可就是不给我科个,我晓得,我2回就不发主题贴了。