武穴论坛

中文注册

[公告] 我能吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
       记得我98年的时候一个人独闯武汉,结果进了一家推销公司,专门是靠骗人吃饭的,说是卖电池,电池质量很差,但当时比南孚的都贵,公司给我5毛钱一颗,我卖1.5元一颗,一般店里都是2盒一买的,一盒50颗,想着一天卖一组就能赚100元,98年的时候100元是多大的事情啊,但是现实和理想总有区别的,吃饭喝水坐车都是自己的,一天下来亏本的事情十有八九,那时公司在武昌积玉桥每天从武昌步行道汉口,中间有座武汉长江大桥,一般走一趟要1.5小时,我就每天这样一个来回,鞋底磨破了没钱买,大脚趾露出来了,晚上在公司宿舍睡觉,武汉的热天实在太热了,本来20多平米的房子住了不下100人,都是没钱的,很少洗澡,又臭又馊,实在受不了就跑到江提边的一个草坪睡觉,每天早晨起来的时候眼睛一打开就是剑在我的脑袋上回来回去,就是那时我习惯了睡马路,对我以后的生活有了很大的帮助!

终于等到公司安排我去广西“出差”,高兴的不得了,几天后和10多个同事去了广西梧州,第一天出去我就赚了400元,觉得广西人真纯,很好骗,在梧州呆了几天后看见地图上湛江到梧州就6元的火车票,心里一喜,这不就是我梦寐以求的广东吗?第二天,我和我同事王晶晶每人带上12元踏上了去广东湛江的火车,车票花了12元,下了火车后在湛江南站坐个摩的去市区又花了6元,我和同事说我们去吃点饭吧,于是我们找到一家汤粉店一问牛肉粉6元一碗,当时傻眼了,这么贵,后来我俩每人吃2个包子一碗稀饭,就开始工作了,谁知道广东人太现实,太精明,没一个人理我到了晚上我俩身无分文,走了一天的路又渴又累,找了一个免费的公园就在草坪上睡下了,第二天早上起来,人饿的要死。一天下来我是见到自来水就喝,烟瘾来了没钱买,晚上继续在公园住宿,第三天实在没辙了我俩准备去卖血换点路费回梧州,谁知道医院告诉我,现在都是义务献血,没钱的,最后我把我身上的一块表(在武穴花320元买的)卖给一个收破烂的20元,我们步行到湛江南站,买了2张站台票上了火车,忘记提醒下,这3天我们俩每人吃了2个包子一碗稀饭,手上还每人提了2箱电池,估计有150斤,终于回到旅馆了,我马上叫带队的带我去吃饭,那餐我吃了我30年来最可口的饭,吃了7份快餐!

后来我就再也不敢瞎跑了,还是在广西呆着可靠,在广西的2个月里我非常的成功赚了1000元钱,这是我第一次赚到这么多的钱,每一元钱都饱含着我的汗水,来之不易,下一站就是湖南岳阳,来到岳阳后我们第一天就去了岳阳楼,那天太奢侈了,居然花了50元,晚上睡在床上还没舍得呢!

第二天我在岳阳市区转圈的时候,看见商店的老板都喜欢玩游戏机,后来想了我想,我就跑到电子批发的商店买了5组学习机,68元一台,我是准备卖2组电池送一台的,也就是赚200元又送出去68元,但我分析一下还是划算的,当时同事都劝我别赔了夫人又折兵,但是我还是想去尝试下,结果那天我5台游戏机都送出去了,赚了差不多700元,同事们也就从那次开始后都很佩服我,以后的日子都效仿我的操作,我感到很骄傲!

有一天我和同事步行在岳阳的大街上,实在无聊,看见一美女,当时我就和我同事打赌,说如果我上去和那美女说话,那美女理我的话你就买一瓶汽水我喝,同事答应了,我上去和那美女打下招呼,问了下路,那知道美女非常热情的告诉我怎么走,我高兴之余剽窃了下我的同事,呵呵那边一双无奈的双眼看着我!

出差回武汉后,我回了趟武穴,给我妈妈2000元,妈妈看我回了又黑又瘦,砍了几斤肉回,以前从没吃过肥肉,那天我吃了很多肥肉,母亲望着我,她眼圈的泪水在打转,我跟母亲说,放心吧妈妈,读书的时候我不听你话,现在在外吃点苦受点罪,是在锻炼我自己,我会很好的!

其他的小事情就不再一一举证,干了一年后我毅然的辞职踏上了去深圳的火车!在那的日子里,我学会了独立,学会了坚强,学会了忍辱负重,学会了做人的道理,社会的现实,人情的冷暖,最关键的是我学会了做生意的窍门,练就了一张绝世口才,这对我后来的人生起到无法估量的帮助!
                ,

评分

现在我这些同事都有些作为的,和我去湛江的那个同事在随州卖别克车,我的大师兄在深圳办了企业,另外一个小师弟开了家服装厂,每年我们到武汉聚会的时候感叹万千,其中的辛酸真不能用言语来表达!

回复 简单 的帖子

兄弟,我也是99年闯广东,不过没你牛,赚400元,只带12元就到湛江

LZ的现状怎么样?没看明白

回复 阿华 的帖子

呵呵,那时候又规定只能带个路费出去的,赚的钱要交给带队的,身上钱装多了就没有积极性了,所以才会这样的!

回复 我是朱君 的帖子

我现在还算可以吧,该满足了,你没看懂我说的这些零碎事是因为你没有这样的经历,我这是对自己以前困难时候的一种感想,一种回忆,并没什么其他的意思!

回复 简单 的帖子

是啊,苦尽甘来

能.............

好像大家对这个帖子不怎么关心啊,这是真实的个人经历啊!

回复 简单 的帖子

看了你的帖子,真是很佩服你!看你平时大大咧咧的,不过男孩子吃点苦可以对家庭更有责任感。有你这么一个小弟真是很骄傲。