武穴论坛

中文注册
楼主: 葱葱乱草

[风土人情] 关于匡山的疑惑

苏伟峰 发表于 2014-6-1 12:18
你现在有点愤青哈!

咱俩同时出任某地村官的话,你三天就会被人赶走,而我可以忍辱负重坚持干三 ...

三声的一句“论坛男子汉,试问:除我之外,还有何人?”其实是跟苏伟峰学的。。。

栽土豆、芋头大家都看过吧?先要把肥和粪押足,或者干脆丢到垃圾堆里, 等到季节了,挖起来一大串,好东西呢!!怕脏泥巴打坏了芋头娘,把它们种到一盘清水里头,你出得来好货,王母娘娘也不答应啊!! 恐怕到时候她会大叫一声——悲乎哉!武穴农民!!

小椰树 发表于 2014-6-2 12:24
东西都要读懂、读全才能发飙。从含有“庐山”、“匡山”或“匡庐山”字眼的三五篇古诗词或文献中薅出只鳞片 ...

难得你不从百度上粘贴点儿么事来,不过,为喷而喷实在不是什么好品行。
我一不为匡山正名,二不是硬将匡山之名戴到某山头上。三不是著述立说。俺没学术,只是对古人的几首诗存些疑问。看我帖用的题目是什么?你就喷了一地...你心有某东西即泄了,估计身体也舒服一些了。请您老人家务必再细看看,我哪敢强立什么观点?我是从几首诗中薅出只鳞片爪,不幸的是我这个蠢笨,只对这些只鳞片爪有疑问,请阁下不吝赐教!!!
本人才疏学浅,愚钝,请你大人不计小人过,在这几首歪诗上给予解读。到底是那几个不屑古人胡乱说道,还是我认字有误?解读错误?
拜谢!!

雨湖 发表于 2014-6-2 12:45
本想对葱葱和鹏程老师的言论一笑了之,但论坛的习气似乎出了点问题,还是说一点也无妨。
葱葱老师关于匡 ...

你是武穴人吗?知道什么是“吵唠儿”不?我知道你好意劝解,可是你在讨论事情的时候,喜欢人上你家“吵唠儿”不?让人不可奈何啊,想在网上讨论个事,他就来搅黄。
我明确的说:不喜欢别人“吵唠儿”。

雨湖 发表于 2014-6-2 12:45
本想对葱葱和鹏程老师的言论一笑了之,但论坛的习气似乎出了点问题,还是说一点也无妨。
葱葱老师关于匡 ...

谢谢雨湖批评!
我就一初中生,葱版、三声、椰树、包括雨湖你,都是可以叫老师的,我却不配!

我初中生的水平在哪儿,没有什么好掩藏的!看葱版说得对,就叫一声好!同样的事,三声居然说不对,初听,我一头雾水,再细看,也有道理呀!水平低,自己没有分析能力,稀里糊涂,便如冰城老师所言,墙头草也!虽然没有水平,但是,极其喜欢看高手辩论。看高手辩论是一件很过瘾的事,即使被人误导为挑拨是非者,说身为版主该怎么样怎么样,也在所不惜!
望理解、见谅!

庐山东林寺和王阳明先生壁间韵(明·郭之奇) 

百里山行迷碧草,息心对山觉山好。六朝僧去忽千霜,三秋招隐惟五老。
一峰初上晓松哀,瀑布声闻客绪开。舍车纵步过东寺,山僧谓我结莲来。
莲社年来孰为首,我亦渊明性耽酒。颓颜独倩菊英滋,酣情易令苍山朽。
只令望阙复趋庭,云舍南溟动远汀。他时散发罗浮上,对望仙庐九叠青。

登报恩寺塔(清·林澍蕃)

杖策寻初地,来攀第一层。帆樯三楚色,烟寺六朝僧
塔涌江光动,台连雨气蒸。纷纷阅年代,唯有佛前镫。

秋夜姑孰舟中作(清·潘慎生)

云净星河转玉绳,沙村人语夜天澄。露华白满香街屋,江影红添水市镫。
画角秋声千里路,青山禅梦六朝僧。想思应共西城月,直送寒潮下秣陵。

云雾茶(清末民国初·易顺鼎)

匡山云雾窟沉沉,闻有六朝僧未死。窟中产作云雾茶,灏气清英复无比。
托根高接南斗傍,坐令涧壑流芬芳。三直六梯不可到,天风细细吹旗枪。
幽香似酒忘年岁,仙蝶飞来心已醉。清宜教虎豹守,窈冥若见龙蛇避。
鸿荒辟后留根,都是匡君手自栽。高空日月增精髓,邃古冰霜成异胎。
斡旋元气仙人掌,斟酌灵冰众帝台。蒙顶上清足相埒,宜供磊祀陈天阶。
辛苦山僧摘盈瓮,手皲足茧人间送。叶叶都含瀑水湿,枝枝尽带岚霞重。
种少应知造成物悭,摘多莫使山灵痛。螺春龙井徒芳腴,尚书道此清凉殊。
中泠精鉴赞皇李,双井佳题玉局苏。袖里携将云雾去,欲倾江汉试跳珠。

嘉州绝句四首 其三(近现代·庞俊)

屋多人少碧云层,运水搬柴老尚能。
一种痴眉覆騃眼,便呼雾窟六朝僧