武穴论坛

中文注册
楼主: 民生银行

[风土人情] 购房者,请看

吴晗0 发表于 2014-4-22 21:50
是托儿吧?如果像您这样的算法,我想开发商是不会买这个价的。我也不知道您这样算法有何居心?

人贵有自知知明,最鄙视有的人说不出来个子丑寅卯,还要搞些不伦不类的话来攻击人。为楼主发此帖赞一个,楼主虚怀若谷,关注民生,帖在开头与结尾几句话说得很清楚了,在后来回帖中又表明了个人观点,好样的,挺你。

这只是一个分析帖子,有的网友骂人可不好哈!

第一、房地产项目的成本主要由开发直接费和间接开发费两大部分组成。开发直接费包括土地费用、城市建设配套费、前期工程费、建安工程费、行政性收费、维修基金及不可预见费等。开发间接费主要由管理费、销售费用、财务费用和税金组成。楼主是不是算的太少了,武穴的房屋建筑成本才4000?
第二、武汉的房子绿化、间距,等等大多都符合建筑要求,武穴的就不要说了,最大可能的多建房,挤得再近那也是说明地价贵,所以武穴房地产老板不赚钱的,房价都是地价太高啊!
第三、武穴没有腐败,地价都是信息公开的,拿地那是价高者得,所以绝无低价拿地的利润空间可言的哦!
第四、武穴的房子没有大城市的高,是因为规划不允许,和开发商资质,建筑水平一点关系都没有的哦!
第五、武穴的建房成本实打实,没有偷工减料,没有拖欠农民工工资哦!
综上所叙:武穴房地产价格合理,不赚钱,同时地价阳光无猫腻,那么不赚钱如何竞争激烈推高地价?地价阳光挤压利润空间,为何还有人继续拼命开发?结论是武穴房地产老板要么是活雷锋,要么是妥子!绝对不会是像刘汉那样的黑社会,因为养车养女人养打手都要不少钱啊……

楼主算成本没有错,错在误以为金龙鱼油和地沟油的成本是一样的,仅凭食用油贵,推算地沟油成本也高。

无边落木 发表于 2014-4-23 00:20
楼主算成本没有错,错在误以为金龙鱼油和地沟油的成本是一样的,仅凭食用油贵,推算地沟油成本也高。

无边落木同志说到点子上了,句句掷地有声,其实开发一平方商品房的成本按大城市来算远远不止4000,要是全算更惊人的,可是为什么武穴的开发商在这情况下还要把头削尖去经营呢。?一是会钻空子,二是房地产行业猫腻太多,三是行管部门和地方政府不作为。

一年三季的故事

一个老故事。
    据说有一天,一个浑身绿色的人路过孔子的住地,见到有孔子门人在扫地,就问:“哎呀,您是孔子的学生吧?听说孔子的学生都是有大学问的,我可不可以请教您一个问题呀?”
    孔子门人看了看绿色人:“大学问不敢说,请问您有什么要问的呢?”
    绿色人说:“我想请问您一下,一年有几季呀?”
    孔子门人一听,一年有几季那还用问嘛,“一年当然有四季哦!”
    绿色人说:“您说得不对,一年只有三季,哪里来的四季?”
    孔子门人掰着手指头说:“春夏秋冬,一年可不是四季吗?”
    两人争论不果,最后决定打赌,请孔子做中间人,输的给对方磕三个头。
    孔子门人问孔子,“老师,一年有几季呀?”
    孔子看了看绿色人说:“一年三季!”
    孔子门人不解,“老师,一年怎么会是三季呢?”
    孔子淡淡地说:“一年只有三季,你输了,还不给人家磕头!”
    孔子门人很委屈的趴下来,给绿色人磕了三个头,绿色人满意离去。
    孔子门人很不解:“老师,一年明明有四季,您为什么也说只有三季?”
    孔子摇了摇头说:“你没看出那个人是谁吗?它是一只蚱蜢。蚱蜢秋天就死掉了,他的生命里只有春夏秋,你却和他探讨冬季,你觉得该是你赢呢,还是他赢?”
    孔子门人……
    继续扫地。

PS:
    1.  对‘三季人’说出真相,对‘三季人’太残忍;
    2.  和‘三季人’论理,对自己更残忍!

何方人士 发表于 2014-4-23 15:21
一年三季的故事

一个老 ...

点赞。抱歉,您的帖子小于 10 个字符的限制

敢为武穴拿什么区支撑5000+的房价,靠每年归来的候鸟吗? 房子再怎么也要人去养,武穴的人口有多少?有大规模的招商引资吗,还是上了经济的快车道了?敢为你在武穴的买了5000+的房子又何必不多花点儿钱在外面的城市买一套8000+的房子,武穴这个地方要说炒房根本就谈不上,因为你没有什么价值可炒的,鄂尔多斯当年炒房是因为人家那里有煤资源,如今崩溃了,留意的人可以看的见这个论坛的房产板块有些房子已经挂了近2年还没有卖出去,有价无市,一切都是虚的。每到过年的时候你观察一下武穴火车站和武穴汽车站那些扛着沉重的包裹出门的人们,你就知道他们为什么要背井离乡?总结一句话,等到武穴每年年终“候鸟”归来少了,归去多了,那武穴要是这样的房价我们都觉得惭愧了

楼主的思路值得我们去思考房价高的原因,具体数据就不要看了!

豆芽菜 发表于 2014-4-23 16:42
敢为武穴拿什么区支撑5000+的房价,靠每年归来的候鸟吗? 房子再怎么也要人去养,武穴的人口有多少?有大规 ...

五六十万的房子也不贵   在温州打工的人在温州买不起都回武穴买   现在五六十万不算钱   武穴下面的镇上的一间连四的房子都要五十万了 再不买以后就买不起了   说的是实话不要介意