武穴论坛

中文注册

[公告] 《2020后》---房地产小品剧本

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
《2020后》---房地产小品剧本
布景:拆楼公司的营业厅内
        老板(男,上):大家过年好。我代表拆楼公司的全体职工,给在座的各届朋友,拜年!什么,我们集团共多少名职工,其实就我一个,别笑,现在中国人少了,雇不到人呀。
        珊(女,上):我想“开套房”……
        老板:开房?小姐你走错门了,我们的业务范围,目前只局限于拆房子……
        珊:您公司,现在每拆一平米的楼房,多少钱呀?
        老板:今天是大年三十,优惠中的特价,每平米一万两千元。
        珊:啊,这么贵,上个月才六七千呀。  
        老板:没办法了,现在想拆楼房的人太多了,水涨船高嘛。
        珊:那也不能涨这么快呀。
        老板:这是调控的硕果,据说新政策又要出台了,马上就要“限拆”了。再往后能不能拆,怎么拆,还是个未知数。
        珊:一栋楼里住的……应该说一栋楼里空闲的房,又不是只有我一家,这需要统一行动。
        老板:赶快回去统一思想,专家的唠叨,不能都不信,他们说:“楼拆价”还没涨到顶。
        珊:还要涨!
        老板:你知道现在成本有多高么?需要占用许多农民土地的。拆几套?
        珊:四套。
        老板:这要是在四十年前,你就是千万富婆!
        珊:现在也是负婆,负数的负,我那几套房,毎平米的卖价已降到,负一万七了。
        老板:还得降!
        珊:我爷爷也真是的,留给我这么多的房产干什么。我每月交完这几套房的空置税,物业费,绿地费,卫生费,八千多元的工资,还不够……
        老板:你工资八千?不低呀,你是白领吧?
        珊:我是白领,毎个月工资都白领。就因为这四套房拖得我,婚都结不成。
        老板:不必纠结,现在攒钱拆房的人有的是。
        珊:我就不明白,那时的中国人口有十三亿,为什么要盖二十六亿人都住不完的房子。
        老板:他们所盖的楼房,还都是钢筋水泥的,都是打桩的,拆起来老费力了。大脑进水也就算了,进的还是肥皂水。
        珊:在这大喜的日子里,骂咱们的三辈儿祖宗,不合适吧?
        老板:没有呀,我说的是实话。据史书记载,那时人的大脑进水之后,单单把水抽净了,还不行,还需重新灌水!
        珊:重新灌水,为什么?
        老板:因为脑中还残存大量的泡沫。
        珊:俗话说,前人栽树,后人乘凉。现在成了,前人买房,后人遭殃。可怜的2020后……
        老板:总会有办法的,今天是大喜的日子,咱不谈这个,说点高兴的事。
        珊:对于咱们20后的人来说,什么是高兴的事?
        老板:拆楼呀!
        珊:我有一个梦想,不再因缴纳空闲楼房的各种费用而烦恼,不再因打扫空闲楼房的各个房间而腰疼……
        老板:我们帮你实现梦想。
        珊:可是拆楼得需要钱呀!
        老板:我有办法。
        珊:什么办法。
        老板:买房,你买一套楼房,不就有钱了么。现在楼价是负一万到两万,你买一套结婚用房,不就有钱了。
        珊:我俩现在共有七套楼房,还买?
        强:好主意,珊,买房,我决定了,用买房的钱,拆房。  

什么东东嘛,

{:soso_e113:}有才哦,我算了算,还真是这个理

再过二十年,40年生全牺牲光,50年生按牺牲50%算,那得空出多少房子啊!再往后过十年,连60后都50%牺牲,那这房子更是闲置了。。。。。。想想都可怕{:soso_e140:}。我决定今后如果有闲钱,不买房子改买地{:soso_e113:}