武穴论坛

中文注册
楼主: 颠颠

武穴信息网义工会活动——走进下官敬老院

<br/> <br/>

<br/>

<br/> <br/>

<br/> <br/>

<br/> <br/>

<br/> <br/>

<br/> <br/>

<br/> <br/>

十月,是老人的节日!我们信息网义工的朋友们早就坐不住了,继九月份的助贫献爱心活动后,我们又如约来到了下官敬老院。敬老一向是中华民族的优良传统,也许是早已偷听了我们的秘密,天公特别作美:阳光明媚,秋意盎然。而我们会员们的心情和爱心又岂甘落后?
     早早来到了集合地点,9:00钟一行十多人一起到达了我们的目的地。我们来自不同的天地,以一颗相同的爱心相聚在这里!今天参加我们队伍的还有义容美容美发培训学校的四位理发师。   
     来到敬老院,那些爷爷奶奶有的在房间里,有的坐在外面晒太阳打纸牌,看到我们的到来,院长忙出来招呼我们,感谢我们的到来,说让我们辛苦了,呵呵,我们还没开始呢,院长真是客气了。在村长老大和敬老院院长的安排下,大家各自找“对象”去了,我们很快各分其职地忙开了:你泼水我扫地,你铲土我拖车……听,欢声笑语不断,和老人拉拉家常,捶捶背,跟小孩做做游戏……老人们很开心,吃着我们带去的苹果、香蕉等水果,拉着我们聊聊生活,聊聊孩子,院子里一片热闹!活动一如既往有序地开展着,为全院的老人们打扫房间过道、扫地、清运垃圾,坐下来和他们促膝谈心……年轻的心和年老的心在这里交汇,温馨如家的感觉把我们之间的距离一下拉近了许多,义工们脸上的阳光早已温暖着每个老人的心房,看着老人们脸人的笑容,我们深深感受到了助人为乐的欢乐。那天的理发师是最受欢迎的了,他们一上午都忙个不停!不仅手艺专业,还细心耐心。看着老人们迫不及待想理发的样子,我们个个都恨不得自己也是理发师,能帮上忙,几个细心的还在一旁“偷习”技术,心里琢磨:下次要是理发师没空,“嘿嘿,我也要露一手!”而看着刚理过的头发,几个老人还对着镜子照了又照,梳了又梳,问我们:这发型好看吗?把我们真是逗乐了!虽然这里的老人们都上了年龄,依然乐观开朗,见了我们又特别开心,满院洋溢着爱的气息!我们也深深感受到了付出的快乐!性急的几个朋友早就在打听下次的活动在哪?什么时候?生怕自己一不小心错过了。“夕阳无限好,只是近黄昏”。希望我们的真诚和关怀,老人们的生活多一份快乐,少一份孤寂。
      随着照相机的定格,随着义工们的欢笑和老人们不舍的表情,我们结束了第一次敬老活动。好时光总显得那么短暂,当我们要离开时,老人们恋恋不舍地挥手向我们道别!这就是义工,帮助别人奉献自己的爱心,快乐别人,快乐自己。不过爷爷奶奶们,您们请放心,我们还会常来的!

<br/> <br/>