武穴论坛

中文注册

[原创]不能保证用一生来爱你

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

晚上听着樊桐舟的《你是我一生最爱的人》,却思考着一个问题:我会爱一个人一生一世吗?

常常听热恋中的男女彼此承诺:亲爱的,我会一生一世爱着你!

这只是热恋时对爱情的美好幻想……爱一个人不需要任何理由,一个眼神一个背影就能让你为之所动,但要爱一生一世,那样的承诺太久远,要知道爱是脆弱的,一句“爱你一生一世”的誓言,并不表明他铁了心要跟你过一辈子,一辈子爱一个人多乏味,谁也不想让一棵树挡住所有的风景,再炽热的爱情,随着时间的长久也会渐渐冷却,最后剩下的只有平淡了,再说,爱情路上遇到的诱惑太多,如果走在路上的人没有毅力去抵挡它,那么,以前的爱会随时结束,因为现实生活中的变数也太多了。要求爱情一生一世,本是一种幻想。

爱一时容易,爱一生一世却不容易!

我最羡慕的是两位老人,相揩,互相依偎的爱情,羡慕那个老奶奶,能被他爱一辈子。

如今的社会现实,爱情太神奇,爱的时候能承诺一生一世,不爱的时候可以转身离去,没有一丝一毫的留恋

一个人爱一个人到底能爱多久?

我不会承诺他,爱他一生一世,只会承诺他,爱到可以不爱!

致橡树
我如果爱你
绝不学攀缘的凌霄花
借你的高枝炫耀自己;

我如果爱你
绝不学痴情的鸟儿
为绿荫重复单调的歌曲;
也不止象泉源
常年送来清凉的慰籍;
也不止象险峰   增加你的高度,
衬托你的威仪.
甚至日光
甚至春雨
不,这些都还不够
我必须是你近旁的一株木棉,
作为树的形象和你站在一起.
根,相握在地下;
叶,相触在云里.
每一阵风吹过,我们都互相致意
但没有人
听懂我们的言语
你有你的铜枝铁干,
象刀象剑也象戟;
我有我红硕的花朵,
象沉重的叹息,
又象英勇的火炬:
我们分担寒潮`风雷`霹雳
我们共享雾蔼`流岚`虹倪
仿佛永远分离,却又终生相依  
这才是伟大的爱情,坚贞就在这里

不仅爱你伟岸的身躯,
也爱你坚持的位置
足下的土地.

复制过来的,高中的一篇课文.....

回复 2# 孔雀妃子 的帖子

呵,很熟悉的舒婷的<致橡树>  .高一的一篇教学课文!
它所表达的爱,不仅是纯真的、炙热的、而且是高尚的,伟大的。它象一支古老而又清新的歌曲,拨动着人们的心弦。