武穴论坛

中文注册
楼主: 甄福

[周边县市] 这样的的士司机

所以有这样的一句话啊"凡事从我做起啊"

出租车大部分都是这样的了
记得以前我们这里出租车是10.8元和14.4元起步价的
但付给司机几乎是没有零钱找零的
又不好意思问人家要
下车后往往很是郁闷
还有的公交车司机也一样
上次我乘车,一女司机一只手打电话,一只手握方向盘,打了半个小时
我几次忍不住想说她,不要这样拿全车的人生命开玩笑
可又怕引起争吵,反而更生气

楼主坐车从物价局到劳动局,可以看得出楼主的身份与受教育程度,开的士的师傅大多是从农村出来的,本身的文化程度不高,难免说话不中听,人熟能无过,楼主这样公示人家车牌,无非是把自己归与一类,看低自己了
言过 言过了

不官做什么行业都要厚道。

23楼的朋友,这样的回帖,足够让我知道你的内心想些什么.讽刺过后说言过,你觉得有这个必要吗?
还有我想声明一点,你单从路线来判断人的身份,未免太幼稚点吧.
如果人人像你那样,对社会没有可以说是很正当的要求的话,那么我们社会又如何会进步.

人对人之间的宽容是要的,但是如果像你说的那样,因为他的文化程度不高,就可以怎么样怎么样的话(更何况不是,他们中也有文化程度很高的人),那还需要我们社会制度干什么?还要公交公司、的士公司干什么?要一个有关的机构干什么?难道他们在外面的一言一行,不是代表着他们公司的形象吗?难道他们在外面希望别人看不起他吗?希望顾客说他素质低吗?因为自己没有多少文化知识就可以经常在错的时候享有被原谅的特权。那么我们国家为什么经常号召大家要学习文化知识,提高全民素质为了什么?

回25楼:楼主这样理解,我也无话.
言过了.请斑竹把回复删除
先谢谢斑竹了

规范服务就是社会的进步,0.50元对我们来说的确是微不足道,但出租车司机不按价收取,的确让人感到心里不平衡,像楼主所说我们不在乎0.50元,而是在一种约定之下,因对方不合理的原因令心里不舒服!
其实很多乘客都很理解我们的的哥,的姐,如赫利俄斯所说他们也不容易,像春节期间,全国各地投诉客运变相涨价,像武穴的士就涨到5.00元,过了春运一至将价格定到4.00元,大年初一,初二,初三三天价格有10.00,8.00元不等,几次坐车与的哥也聊了聊,像你们这样的收费没有人投诉吗?的哥答:谁为了这点钱投诉?
的哥的姐不容易,其实坐车的人也不容易!
的哥希望我们要做一名文明的乘客,同时我们也希望武穴的士能规范热情服务!

说起武穴的士本人与楼主有同感!
春节回武穴那几天,的士的生意特别好,起步价加至五元.因为是春节假期,的士司机相当于春节加班,这个我们都可以完全理解.但司机的素质也要相对的提高,如乱停乱放、闯红灯、违章上下客、违章行驶等,特别可气的是,在春节期间90%以上的的士车上载着客人,空车灯却一直亮着,害得候车的人一次次浪费表情,更苦了那些手提重物的人。

武穴的的士太黑了,比在广州打的还要贵,都高过深圳了