武穴论坛

中文注册
楼主: 小桂子

[匡山西游] 重磅出击:“社会需要感恩心”—我为何不感谢政府

看了他的贴子,只能送给他几个字:很傻很天真。他竞然说出“拍手欢迎......”之类的话。我们业主请物业公司,专业公司投标承包后,成立物业公司管理小区,业主只负担物业公司的管理费用,实际上现在我们还要承担该专业公司的费用,还要业主去感恩吗?下面删去XXXX字,给论坛和谐做贡献。

但我们需要拥有一颗感恩的心!

上帝把两群羊放在草原上,一群在南,一群在北。
上帝还给羊群找了两种天敌,一种是狮子,一种是狼。
上帝对羊群说:「如果你们要狼,就给一只,任它随意咬你们。如果你们要狮子 ...
ledmind 发表于 2009-6-16 08:29

这个上帝狮狼论我认为已经不符合这个时代的发展规律了,上帝也不在存在了,我们有更多的选择权,包括更换上帝。上帝说定下了规主就不能改变。此文同样是一种消级的狮狼论奴化论。百姓不是羊,这只是以点概面的不恰当比喻,很容易误导公民对社会的消极态度。
当然,这篇文章也反应了许多的百姓的懦弱与无知。我们需要勇敢的站出来并且反对一切不符合广大人民群众利益的问题。同时也要勇敢的取得我们应有的那怕只有一点点的应有权利和利益,这样,形成一个习惯,他们就会手短一点,拿得更少一些。我们脊梁硬一点他们还是会怕的。

楼主没有领会ledmind 朋友贴子的精神,点睛之笔是最后一句。

哈哈,悟性不够请予以解释。谢谢

不敢明说哦,你去琢磨琢磨《社》一贴他本人的回贴。

这头瘦狮子经过长时间的饥饿后,慢慢悟出了一个道理:自己虽然凶猛异常,一百只羊都不是对手,可是自己的命运是操纵在羊群手里的。羊群随时可以把自己送回上帝那里,让自己饱受饥饿的煎熬,甚至有可能饿死。
想通这个道理后,瘦狮子就对羊群特别客气,只吃死羊和病羊,凡是健康的羊它都不吃了。
羊群喜出望外,有几只小羊提议干脆固定要瘦狮子,不要那头肥狮子了。一只老公羊提醒说:「瘦狮子是怕我们送它回上帝那里挨饿,才对我们这么好。万一肥狮子饿死了,我们没有了选择的余地,瘦狮子很快就会恢复凶残的本性。
羊群觉得老羊说得有理,为了不让另一头狮子饿死,它们赶紧把它换回来。
原先膘肥体壮的那头狮子,已经饿得只剩下皮包骨头了,并且也懂得了自己的命是操纵在羊群手里的道理。为了能在草原上待久一点,它竟百般讨好起羊群来。而那头被送交给上帝的狮子,则难过得流下了眼泪。
北边的羊群在经历了重重磨难后,终于过上了自由自在的生活。
南边的那群羊的处境却越来越悲惨了,那只狼因为没有竞争对手,羊群又无法更换它,它就胡作非为,每天都要咬死几十只羊,这只狼早已不吃羊肉了,它只喝羊心里的血。
它还不准羊叫,哪只叫就立刻咬死哪只。南边的羊群只能在心中哀叹:「早知道这样,还不如要两头狮子。
握有決定權的才有生機,否則只有任人宰割的份了………!

太经典啦。。
我们为啥成为任人宰割的小绵羊????

不敢明说哦,你去琢磨琢磨《社》一贴他本人的回贴。
流浪家园 发表于 2009-6-16 13:41

嗯,我能理解他文中的意思。我没有和他文中的意思相抵触,他是在形象的比喻。我是在呼唤公民的权利。

很多时候我都在怀疑自己是不是“公民”;相信有N多人有相同的疑问;
至于公民的权力...................还是洗洗睡吧!
但这并不代表着我们就如此的放弃.
历史的潮流总是驱赶着人们朝着自由的方向奔跑.

嗯,我能理解他文中的意思。我没有和他文中的意思相抵触,他是在形象的比喻。我是在呼唤公民的权利。
小桂子 发表于 2009-6-16 17:05
.
我是说他自己的回贴中蛮有意思的一段,公民的权利不是能呼唤来的。

当然,可能我没有写得更清楚,权利是要自己去争取的。