武穴论坛

中文注册

[匡山西游] 回忆八十年代武穴,留下最深的记忆是什么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
以武穴市委为中心:不是专业,图不标准,很多都忘记了,大家一起来想想那个年代给你留下最深的记忆是什么?

没有什么翻天覆地的变化,除了进城的道路宽了,工业多了,没有太多的记忆。

记得向阳旅社哪时有个对外食堂,
菜好便宣,好象一块钱就能在哪吃饱。。。
很多乡下进城的人,都在哪吃中饭,可热闹。。。

现在武穴可找不到哪样地方

八十年代武穴记忆最深的事之一

三次捡钱的经历:
第一次:1985年左右的夏天,在武穴候船室靠江边的围墙下。那时的我就像是捡破烂的。下午放学后喜欢总是往那里跑。这是为什么呢?因为那时候船室的垃圾总是从内往外倒,我要寻找宝贝烟盒呀!一般的都是大公鸡的、游泳的、圆球的,火好的时候还有红旗牌的。但这一次给我带来了最大的惊喜,发现了一张大团结,10元人民币呀。同志们想一想,当时的冰棒2分钱一根(白糖的),猪肉7角5分钱一斤。一个男子汉的月工资一般也只有18元左右。巨款呀,兄弟姐妹们!

记得向阳旅社哪时有个对外食堂,
菜好便宣,好象一块钱就能在哪吃饱。。。
很多乡下进城的人,都在哪吃中饭,可热闹。。。

现在武穴可找不到哪样地方
广济山牧 发表于 2009-6-17 20:45

哈哈,那个食堂叫八一食堂。都是青砖做的,内面好像有一个天井。现在民主路北段到止。旁边有一条小路到钟荣武,原来叫蔬菜大队吧!

哈哈,你真幸运。那时的十元最起码值现在的500元。你说的三次捡钱的经历。还有两次呢

老街区变化不大!

八十年代武穴记忆最深的事之二

时间:1981年左右的夏天,我在电影院门口,右手扫帚左手铁镲,眼观四路,耳听八方.盯着每一位吃西瓜大人们,这又是为什么呢?原来是等着他们吐的西瓜籽,只要他们一吃完,我与很多小孩子一哄而上,只见扫帚,铁镲飞舞.地下的西瓜籽一下子全部成我们的战利品。有时候挤不赢比我大点的孩子,我就往拥挤的人群中去寻找边走、边吃、边吐西瓜籽的大人们,虽然每次只有几粒瓜粒,但我还是跟在他的后面点点回收,幸运的事情发生了,天呀!我发现前面地上有一个裹得紧紧的黄色格子手绢.我急忙冲上去、猫下腰、揣在手、迅速的离开事发现现场。根据手心的感觉,内面肯定是人民币。当时那激动的心呀,呯呯地。呯呯地。我边跑边想,里面肯定会有几张大团结的。丢失的人一定是家里管钱的。不然不会包得这么紧的。我跑呀,想呀,终于跑到邮电局往塘下街巷子内的一间厕所里,我迫不急待的脱下裤子,蹲下坑位,假装解手.瞄瞄四周无人,小心地、谨慎地、慢慢地撤开手绢,我认真的数了数。一张,两张,总共有七张。我记得清清楚楚,永远难忘。都是黄色的,上面还有解放汽车的,可惜全都是一分的。兄弟姐妹......理想与现实差别怎么这么大呀!希望多大,失望就多大。梦中的大团结飞了。失望了吧,兄弟姐妹们,其实也不,七分钱,在当时可以奢侈两三天啦,一天买一根冰棒可以慢慢地朔好几天!

真好,我记得我老家在塘下,我爷爷是缝纫社一裁缝,很久远的回忆了,模模糊糊...

财迷~只晓得捡钱