武穴论坛

中文注册

[地理文化] 湖北十大精品名牌湿地之一--武山湖湿地文化与生态鱼业研讨会今日在武穴启动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
12月26日,湖北十大精品名牌湿地之一--武山湖湿地文化与生态鱼业研讨会今日在武穴启动,来自湖北电视台等省内主流媒体以及武穴市摄影家协会、作家协会、民间文艺家协会的文化文艺工作者与武穴市四大家分管城建、旅游的领导齐聚一堂,就如何深挖武山湖及周边地区的历史掌故、传说,拍摄、创作湿地区域内风光、纪实作品进行了探讨。

来自 2#

湖北十大精品名牌湿地之一--武山湖湿地文化与生态鱼业研讨会今日在武穴启动

12月26日,湖北十大精品名牌湿地之一--武山湖湿地文化与生态鱼业研讨会今日在武穴启动,来自湖北电视台等省内主流媒体以及武穴市摄影家协会、作家协会、民间文艺家协会的文化文艺工作者与武穴市四大家分管城建、旅游的领导齐聚一堂,就如何深挖武山湖及周边地区的历史掌故、传说,拍摄、创作湿地区域内风光、纪实作品进行了探讨。

看到今天各位领导的风采,不由得使我想起当年陈康老将军回乡的情景:那是1993年12月中下旬的一天,陈康、陈金钰、梅盛伟三位将军回乡聊天之余,陈康中将突然想起他小时候跟随其父亲从童司牌趟船到九牛山买石灰的情景,于是就提出要求要到官桥去趟船到他老家陈闸下塆去,我马上把将军的要求汇报给市领导,一会儿市农办夏科长和市水产局长到了现场,经与将军的再三协商,最后才确定开一只机帆船在武山湖转几圈。谁知老将军童心唤起,虽然天黑了,可他依然游兴正浓,不肯下船;我们通过其夫人和其秘书做他的工作才嘟嘟哝哝的下船,下船后又不肯走,操一口纯正的广济话说:“嗯呀走吧,我黑呀得那的歇呀。我二回得那里做个屋住(酷),不到北京去。”其秘书、夫人又再次做他工作,并答应将来在此建一套房子他住,才极不情愿的回到市招待所。