武穴论坛

中文注册

[热点] 德先生,想说爱你不容易

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
德先生,想说爱你不容易

文/伊水之滨

德先生已经过90高龄了,通过桃园故人的介绍,她来到了我们的村子。按人的寿命论,可以称之为德老,但按其在人类历史上的生存时间论,并不老迈,依然年轻,不过是亭亭玉立的美少女,其沉鱼落雁、闭月羞花、倾国倾城之绝色美貌让鄙人我及村子里的一大帮子狐朋狗友包括桃园故人、三声、小红叶、怀恩、张伊枫、不会永远沉默、等风的旗帜、摸石头过河、红一军工兵团、天上人间、罂粟、石磊、贰零壹贰等等无不拜倒在她的石榴裙之下,还有其他一些小猫小狗们也跟在后面凑凑热闹子。90多年前,德先生在中国受孕,16个月怀胎,好不容易临盆了,流血的是北京的青年学生。如今,德先生让垂涎于其国色天香容颜的我们这些热血男儿为之大喷口水。桃园故人的老爹本来为他相中了一大户人家的千金,可他不中意,把那户人家骂得狗血淋头,死心塌地、不可救药地爱上了德先生,而且自恃读了几本书根本不把其他人放在眼里。风流倜傥的三声本来也觊觎德先生的美色,但他小两口子如胶似漆,况且老婆管得紧,所以这小子偃旗息鼓了,还到处说她老婆的好,难怪天上人间说三声是个怕老婆的。可不,有妻有儿的等风的旗帜说:“老婆有什么好,这小子放着美女不去追,分明是精神有问题。”我呢,虽然是光杆司令一条,但我的追求品位跟他们这些人不同,他们太猴急猴急了,尽管我对德先生的美貌欣赏有加,但我嫌德先生太嫩,太青涩了,不是我欣赏的成熟之美。可是德先生实在是太引人注目了,以至于一脸忠厚相的谐和、游鱼也用一双色眯眯的眼睛在德先生的酥胸上游离着,就连老实巴交的村长小麦先生在德先生经过他面前时也禁不住偷偷地回过头去瞄瞄德先生美丽的倩影,不过村长是个太原则太重情义的人,他是不会背叛他那如花似玉的老婆的,用他的话说:“下辈子吧,这辈子不奢望了。”那个石磊小子,别看表面多正经,一副卫道士的嘴脸,其实一肚子杂七杂八的点子,他仗着他的教授头衔,打了鸡血一样地批评张三书读少了,批评李四没文化,好像他最有资本追求德先生。其实我们都知道,他不过是想把德先生据为己有,纳为小妾罢了。可是大家都不是傻子啊,德先生是大家的,谁想霸占她,就跟谁没完!这样,一场口水大战终于爆发了,甚至动起武来,我们对德先生又抢又抓,把个如花似玉的德先生搞得一丝不挂、遍体鳞伤。
  站在屋檐上的俺笑了。其实说心里话,哥我也爱德先生啊,我爱德先生不次于你们任何一个人。德先生啊,你是穿越历史尘埃的一尊景泰蓝花瓶,是那么耀眼夺目!以至于我们见到你赞不绝口,如痴如醉,都想把你揽入怀中!在我们对你着魔般的追逐争抢中,多亏了德高望重的村长小麦先生好言相劝,晓之以情,动之以理,使我们不再痴迷,逐渐理性起来。可是,我们狂热的心依旧在激烈地跳动着,掩饰不住对德先生的痴情的爱!德先生啊,我多么希望你是一道美味的菜,让大家一起来品尝,把酒言欢!可是众口难调,你对不上我们每个人的口味,我们只能无欢而散!德先生啊,我多么希望你是一艘船,载着我们一起划向理想的彼岸,可是这是一艘没有舵的船,大家使劲地划着,你往东我向西,最终这艘船只能在漩涡中打转!
  有人问我德先生怎么会是美女呢?不是“先生”吗?什么,你还不知道德先生是男还是女?天哪,你out啦,去百度吧!

回复 天上人间 的帖子

对祖国向往美好,这样的态度这么能说是一厢情愿呢?
难道天天都在用谴责的态度去抱怨国家一切错误,才不算一厢情愿?
我们什么都可以丧失,但千万不能对一个国家丧失信心,这也是每个国家里每个公民的义务。

回复 张伊枫 的帖子

有些事情是一厢情愿的向往美好就可以实现的吗

路过,打酱油的......

回复 天上人间 的帖子

转了一大圈,我感觉我跟你的意见并没有什么矛盾啊。
既然我们都不可以对一个国家失去信心,为什么不强烈的去维持一个国家的政治?而去可以的针对国家的某个组织。如果说的是对某个组织让人失望,那么你对一个国家的失望也会随之而来。
我甚至开始矛盾了,这国家的政治的好坏真的要取决于民主不民主吗?
如果我们都抱着一份向往美好的心情,去看待国家,那中国可能很民主了。

回复 张伊枫 的帖子

谢谢你的回复!我不知道为什么“不在其位,不谋其政”孔夫子的话,也就只适合他在世的那个朝代。”难道现代社会就可以“在其位,不谋其政”吗?        另外
      我们是不是可以站在更高的角度看待和评价历史呢?为什么非要局限一小段而断章取义的下结论              还有

我同意楼下(45)的意见:我们没有对一个国家失去信心,我们只是在用有限的岁月去等待。。。。。。。。。。。

路过...........

感叹楼主的文峰!犀利!

我们不应该对一个国家失去信心。

不是对我们的国家失去信心 而是对某组织失去信心
千万不要把两者搞混了
这一点很重要

回复 天上人间 的帖子

我感觉你应该适应活在封建古代。不在其位,不谋其政”孔夫子的话,也就只适合他在世的那个朝代。而毛泽东也是如此。当什么样的朝代出现,他的错误与否,并不一定能看出他杀戮,也许我们很肤浅。不在其位,不谋其政。
什么样的朝代出现什么样的领导者,当历史的旧潮已经退出,为什么要用一个冷漠的眼神,去看待一位领导者的杀戮,如果那是杀戮,那也是一种政治。
我们不应该对一个国家失去信心。