武穴论坛

中文注册

[原创] [原创]我的心语故事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
<p><br/><br/><br/>
        </p><p><br/><br/><font color="#000000"><br/>
                </font><font face="仿宋_GB2312" color="#000000" size="5"> 自进入六月以来,东莞就一直下雨。一直都如此的讨厌下雨。发霉的气味填充着第每一寸空间。周围的人都垂头丧气的,麻木的游离在街道。<br/>    商业街的玻璃窗里,陈放的衣服模特那呆泻眼神,有着令人无法拒绝的窒息。<br/>    再没有靠酒精催眠,没有再去碰触那白色烟盒,更没有想去闻那白色烟味。曾经听颓靡的音乐,看绝望的电影。</font></p><p><br/><font face="仿宋_GB2312" color="#000000" size="5">    我查竟兰,女,21周岁,有一份工作,一个属于自己独立空间的房子。</font></p><p><br/><font face="仿宋_GB2312" color="#000000" size="5">   十岁那年的六月,恨过爸爸妈妈,恨过姐姐弟弟,恨整个世界。不喜欢跟姐妹们同睡一个房间,爸爸专门给我腾出一个小房间。记得那时,偷爸爸的香烟,半夜的时候反锁着门,缩在门后面吸烟,呛的眼泪直流。早上早早起床,把房间的烟头烟灰清理干净。那时我已经是个很孤僻的孩子。<br/>   中午一点多,迷迷糊糊中,爸爸撞开我的房间,只听到他对姐姐吼叫道:“快,快,把车子推出来”。。。抱起晕迷的我放在车后座就往医院跑。车轮飞快的在马路上旋转。周围一片灰暗。我说:“姐,我好想睡觉,眼睛快睁不开了,好困,好累。。。。。。<br/>  “你给我睁着眼睛,不准闭上”,姐姐拍打着我的脸,发疯似的哭叫着。。<br/>    一阵晕迷过后,在病床上还是睁开了眼睛。周围一片白色。看到爸爸在安慰哭泣的妈妈。头四分五裂的疼痛,没食欲,吃了的东西马上又吐了,持续了一个多月才好些。体重迅速减轻。</font></p><p><br/><font face="仿宋_GB2312" color="#000000" size="5">     初二的下学期跟英语老师吵架,惊动了校长。班主任叫来了爸爸,让我转学。我开始逃课,跟最好的朋友丹丹一起旷课去游泳,我们可以在水里泡一整天。丹丹把她爸爸给的零用钱去买烟抽,买酒喝。她也总是会分一点给我。<br/>    丹丹说:兰,如果有一天我们有工作了,赚钱了,我们一起相拥着游北京,逛长城!</font></p><p><br/><font face="仿宋_GB2312" color="#000000" size="5">    在那个我们将要期末考试前二天,我离开了学校,搬走自已的课桌椅。爸爸回到家,看到这一切,似乎明白了,举起打我的手又放下了,坐在一边抽烟!</font></p><p><br/><font face="仿宋_GB2312" color="#000000" size="5">     没有再去上学了,我整天整天的坐在房间里画画,用2B的铅笔在白纸上,在墙壁上画。用毛笔画鱼,画鸟,画海。我发脾气,把家里的窗户玻璃打烂了。爸妈拿我没有办法,我说别指望我能读大学我再去学校就会去死。爸爸给我美术书和买来漂亮的颜料。我动也没动,把它放在床底任它蒙灰。不需要用它们来修饰我的画。我听见他们在房间里谈话,爸爸说过些时候让她跟着她表姐去广州吧…….</font></p><p><br/><font face="仿宋_GB2312" color="#000000" size="5">   过后的几天我第一次来了月经。我以为我快要死去了,在房间里安静的换了干净的裤子。走出来对爸妈说:我给你们画幅画吧。爸妈开心极了,端端正正的坐在沙发上,表情很严肃。画好以后,妈妈拿着画开始哽咽。<br/>    我想等到半夜的时候,家人都睡着了以后从楼顶上飞出去。我经常梦见自已成了一只飞鸟,一只有一双大翅膀的小鸟。洗完澡以后我穿上了最喜欢的白色裙子,爸爸笑着说我是家里最漂亮的人儿。可是晚上的时候妈妈发现了我用塑胶袋装着的裤子,她来到我的房间,叫我的名字,叫的很急,我睁开了眼睛,妈妈说;为什么不告诉妈?。我倔强着不说话,妈妈把我从床上拉出来,掀开被子,床单上鲜红的血迹刺得我无地自容。<br/>    妈妈拿给我一包卫生棉,告诉我这是每个女孩都会遇到的。她没有告诉我我不用害怕,她不知道我以为这样会死去。半夜的时候我肚子开妈疼,浑身冒着冷汗,像只受惊的刺猬,倚在床角。<br/>     妈妈不知道,姐姐也不知道。</font></p><p><br/><font face="仿宋_GB2312" color="#000000" size="5">    16岁跟随着表姐来到广州。做着我不喜欢的工作,每天在工厂里待着,下班了也不出去。我想等我存够了钱,就离开这个鬼地方,一个人去一个谁也不认识我的城市。几个月后我认为我可以离开表姐了。到我曾经向往的城市,我期待着!</font></p><p><font face="仿宋_GB2312" color="#000000" size="5">      离开了表姐。一个人拿着地图,跑到东莞虎门,吃面包住旅馆。运气还算可以,第二天在人才市场的现场招聘会上应聘到一家新开的私立学校做咨询员。三个月过后我又辞职了,成了这所学校的学生,半工半读的方式学了二年的美术(服装设计专业)。那年过年我没钱回家,打电话跟爸爸说我很好,工作太忙,没几天假期就在这里过年好了。电话过后我痛哭,第一次好想家,好想爸爸妈妈。没有人安慰,没有人替我擦眼泪。爸妈还不知道我在学美术,我没告诉他们。姐姐成绩很好,读大学,放署假期间她来看我一次,她把她的奖学金给了我一半,还安慰我。我抱着她哭了。</font></p><p><br/><font face="仿宋_GB2312" color="#000000" size="5">    就在那一年,我恋爱了。我喜欢他。想他,就把他画在画里。半夜我在宿舍里哭,在睡梦中哭,同宿舍的同学都问我怎么了,我骗她们说我想家。但是他不知道。我不敢对他说。我怕。我不知道我会这么在乎。还没有毕业,我就出去找到工作了,是我现在的专业。要离开这个校园了。梦中的都是离别和伤痛。离别的前一晚,同学们为我送行,把平时舍不得吃穿的钱都拿买酒,我们在宿舍里喝,我们相拥而哭,到底喝了多少酒已经不重要了,因为大家都醉了,都聊了些什么也不重要了,因为大家都哭了。</font></p><p><br/><font face="仿宋_GB2312" color="#000000" size="5">      10号我离开学校。上班了。工作了。恋爱了。分手了。</font></p><p><br/><font face="仿宋_GB2312" color="#000000" size="5">      三年了。<br/>     现在只剩下支离破碎的记忆。</font></p><p><font face="仿宋_GB2312" color="#000000" size="5">    2007年9月我辞职了,回家的前一天,跟着一些同学和朋友去卖醉了一场。第二天便带着存折和地图一个人流浪浙江。我想把这个存折里的钱用光,耗的一点不剩,然后永远的消失,做一只真正的飞鸟,美丽的飞鸟。。。<br/>    我以为自已会死在2007年的十月,或许只是一场关于缠绵的游戏,我却欣然接受了。配合游戏的本身,我要学乖。<br/>     2007年11月我的存折还剩1000元。继续回到了虎门上班工作,交了房租600元。<br/>     。。。。</font></p><p><br/><font face="仿宋_GB2312" color="#000000" size="5">    S的手伸到的面前时,我头也不抬的说我自已可以。那只手并没有缩回去。我抬起头,我说我可以。<br/>    他说:你还是像以前一样任性。<br/>    他说:你总是让我心疼。<br/>    他说:我终于找到你了。<br/>    他说:竟兰,我是S,那个以前一直写纸条给你的S。<br/>    他叫我竟兰。<br/>    我的心又开始痛了。我说:对不起,你认错人了,我说我要回家了。<br/>    我与他擦身而过的时候,他拉住了我的手。<br/>   “竟兰,不要走,我爱你。。。。。<br/>    他抱着我,眼泪滑进我的脖子,冰冰的,冷冷的。。<br/>    我说不要爱我,爱我的人不会有幸福。<br/>    他说竟兰,你相信我。<br/>    我指指着我心脏的位置,我说,我这里什么也没有。<br/>    他说不会的竟兰,我会给你幸福的,我们都会幸福的。<br/>    我拉开他的手,看着他的脸在月光下变成了一张漂亮的白纸,和我画画的纸一样白。<br/>    我说过,我这里,是空的,什么都没有。可爱的男孩。。。。。</font></p><div class="t_msgfont"><font size="5"><font face="仿宋_GB2312" color="#000000">  空洞的眼神 <br/>  我笑得如三月里的桃花 <br/>  粉红是我滴下的血 <font style="FONT-SIZE: 0px; COLOR: #fdfff2;">/ ~$ i7 u  L: c6 H9 G</font><br/>  白色是那不解的忧愁 <font style="FONT-SIZE: 0px; COLOR: #fdfff2;">8 `4 w0 k: \' D7 O5 o- F</font><br/>  伤感的音乐节奏是心语 <font style="FONT-SIZE: 0px; COLOR: #fdfff2;"># m6 u3 I( g3 G. g( }8 c$ ^! M</font><br/>  剥落后剩下的是无尽的柔情 <font style="FONT-SIZE: 0px; COLOR: #fdfff2;">( X- }6 d7 k9 W&amp; j0 |0 ^1 I</font><br/><br/>  九十九点九摄氏度的体温 <font style="FONT-SIZE: 0px; COLOR: #fdfff2;">3 {. I8 P1 @- \</font><br/>  在热水的浇灌下燃烧 <br/>  灵魂终于 <font style="FONT-SIZE: 0px; COLOR: #fdfff2;">8 r1 Y5 @1 b$ B( r</font><br/>  得到了最彻底的释放 <br/>  剩下了长长的叹息 <br/>  久久的不安 <font style="FONT-SIZE: 0px; COLOR: #fdfff2;">: t! C6 _8 I) P</font><br/>  漫无边际的恐惧 <br/>  休罢 <font style="FONT-SIZE: 0px; COLOR: #fdfff2;">4 u+ V" x* k% Z8 X$ N  H) w</font><br/>  流水带走了时间 <font style="FONT-SIZE: 0px; COLOR: #fdfff2;">+ {# s7 B&amp; m3 {. ]" y</font><br/>  不带走一片云彩 <br/>  却留下扼腕的痛惜 <br/>  是洒脱 <font style="FONT-SIZE: 0px; COLOR: #fdfff2;">- e4 R, [( v2 u2 h7 ^</font><br/>  还是绝情?<font style="FONT-SIZE: 0px; COLOR: #fdfff2;">6 `  O- {3 Q0 {</font><br/><font style="FONT-SIZE: 0px; COLOR: #fdfff2;">&amp; m) z' ~# h! j7 ^8 B</font><br/><br/>  东莞的这个六月,雨.下得肆无忌惮。<br/>  这个六月,<font style="FONT-SIZE: 0px; COLOR: #fdfff2;">7 }4 [: d2 p. L6 Q1 ~8 W) [) g</font><br/>  我还在坚信。。。。。。<font style="FONT-SIZE: 0px; COLOR: #fdfff2;">! </font></font></font></div><div class="t_msgfont"><font size="5"><font face="仿宋_GB2312" color="#000000"><font style="FONT-SIZE: 0px; COLOR: #fdfff2;"></font></font></font></div><div class="t_msgfont"><font size="5"><font face="仿宋_GB2312" color="#000000"><font style="FONT-SIZE: 0px; COLOR: #fdfff2;">h$ y&amp; E7 v- b. I( L</font><br/></font></font><font size="3"><br/></font></div><br/><br/>

<font size="4">真实的故事,最会感动人心。查查的故事,让我醒悟了很多。</font>

真的很感人,认真地不放过每个字,感受着成长的每一份酸甜苦辣,为你感动!!!

<p><font size="4">查查,看了你的文章,我感动了。</font></p><p><font size="4">谢谢你的坦诚,但是,太坦诚也不可取,祝你一路走好,真诚为你祝福!</font></p>

不错,很任性。。。

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>青春大哥</i>在2008-6-19 12:33:45的发言:</b><br/><font size="4">真实的故事,最会感动人心。查查的故事,让我醒悟了很多。</font></div><p><font size="4">呵呵,大哥醒悟了,想写点了什么吗?</font></p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>汪洋中的破船</i>在2008-6-19 13:47:17的发言:</b><br/>真的很感人,认真地不放过每个字,感受着成长的每一份酸甜苦辣,为你感动!!!</div><p><font size="4">呵,谢谢,你的认真也让我很感动。。。。</font></p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>张弓亮剑</i>在2008-6-19 15:09:16的发言:</b><br/><p><font size="4">查查,看了你的文章,我感动了。</font></p><p><font size="4">谢谢你的坦诚,但是,太坦诚也不可取,祝你一路走好,真诚为你祝福!</font></p></div><p><font size="4">这篇故事,我是流着眼泪写完的。。。</font></p><p><font size="4">每看这篇故事心里总是痛的。。。。</font></p><p><font size="4">谢谢祝福,我会坚持下去的,我会对自已好的。。。。</font></p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>天使的命令</i>在2008-6-19 15:34:01的发言:</b><br/>不错,很任性。。。</div><p><font size="4">嗯,有时有点。。。</font></p><p><font size="4">好久没见了,问好。。。。。</font></p>

好有个性的查查。青春岁月那些挣扎和伤痕,回首时竟是真挚的美好。你痛你泣你成长,我为你注目,为你祝福!