武穴论坛

中文注册
楼主: 龍門太子

[街谈巷议] 中二事件,谁该挫骨扬灰

龍門太子 发表于 2016-12-8 14:16
比如说呢,拿个吃财政饭的来举例

这是个畸形的社会,我们都是组成这个畸形社会的个体,一面用畸形的道德大棒强加于人一边却又为自己的小聪明暗暗窃喜。你我口中的原则、底线也许在他人眼里一文不值。同样,他人的原则、底线在你我看来也是另人发指的卑劣行径。所处的环境不同原则跟底线必然不同,在这个以金钱和权力为信仰的时代以自己的原则跟底线去要求别人是很可笑的。背后的深层原因呢?
回复 支持 1 反对 0

古广今武人 发表于 2016-12-8 13:55
呵呵,
1。你没有提及,我误以为你提及了,对吧。自己去看看你的帖子,是我曲解了还是你忘记了。代四也 ...

你说的这些,像极了没脑子的苍蝇在蚊帐里乱窜
来自底层的呐喊,硬是被你说成民粹

知道我和你的分别吗。。

面对愤怒和绝望,你可以从善如流从长计议,我做不到

呼是为了出口气,吸是为了争口气,人长嘴巴,不止为吃饭

今天之所以在跟你扯,首先是这个身边的真实事件引起的,不是我虚构编排的小道消息

我不是瞎子聋子,更不是傻子

作为同样是家长的我,我有脑子,我要了解现在的学生都发生了什么,
学校和老师们担任了什么角色,

跪地或掌掴的人,将来会不会轮到我的孩子,

这应该是任何一个没痴呆脑残的家长所遭心的事。

空谈误国,不谈更误国。。

是不是要等死了人,等毁了孩子一生,才可以谈?河蟹精英主义大师!!

暗香残留 发表于 2016-12-8 14:55
这是个畸形的社会,我们都是组成这个畸形社会的个体,一面用畸形的道德大棒强加于人一边却又为自己的小聪 ...

你也说了是畸形了,谈道德就没什么意思了,

有人无奈选择沉默,有人受不了沉默而爆发

而我,选中间

龍門太子 发表于 2016-12-8 15:11
你说的这些,像极了没脑子的苍蝇在蚊帐里乱窜
来自底层的呐喊,硬是被你说成民粹

作为同样是家长的我,我有脑子,我要了解现在的学生都发生了什么,学校和老师们担任了什么角色。

首先要问的是老师?
作为家长,你为什么不问:我担任了什么角色?我该担什么责任?
教育有老师的责任,但国家赋予学校的责任主要是教书!!学校无法对孩子进行任何处置:责罚、训诫,限制等.........因为法律没有给学校和老师这个权力!!老师有义务向孩子指明正确的方向,告诉孩子什么是好,什么是坏,但是孩子走或不走这条路,老师无能为力。
那么,谁有这个权力?

教育对于家庭跟学校三七开吧!学校为三、家庭为七!  发表于 2016-12-8 16:54

现在怪老师,家长都干嘛去了

葱葱乱草 发表于 2016-12-8 16:49
首先要问的是老师?
作为家长,你为什么不问:我担任了什么角色?我该担什么责任?
教育有老师的责 ...

我能还说什么,你成功把灵魂工程师变成了教书匠

既然如此,还开什么学校,回家买一台学习机就行了

小河 发表于 2016-12-8 16:56
现在怪老师,家长都干嘛去了

你可以骂家长嘛,把皮球踢回去

龍門太子 发表于 2016-12-8 17:24
我能还说什么,你成功把灵魂工程师变成了教书匠

既然如此,还开什么学校,一台学习机就行了

说实话,不想和你争什么...........
可是你如此执泥于自己的观点。
老师是工程师还是教书匠,这不由老师说了算。
工程师可以将手上的材料随心去塑造,老师有这个权力吗?
你要凭心问一下自己。
工程师之说,只是个传说,或是梦想。
你会把孩子全权交给老师,让他凭心去塑造吗?
我都不会.........我还是想自己教他。
---------------------
许多家长,甚至也有我自己的一份。孩子学得好,有出息,那是我父母教得好,老师让他读书,也是我孩子会读,肯读啊。
如果教得不好,那当然是老师不行了............

记得有个故事是这样说的:苏东坡与佛印下完棋后回家跟苏小妹说,我今天笑话佛印头上顶着一砣屎,佛印说东坡像一尊佛!小妹笑日,你的脑子里是屎,见到的便是屎了!

苏轼是个大才子,佛印是个高僧,两人经常一起参禅、打坐。佛印老实,老被苏轼欺负。苏轼有时候占了便宜很高兴,回家就喜欢跟他那个才女妹妹苏小妹说。
    一天, 两人又在一起打坐。苏轼问:你看看我像什么啊?佛印说:我看你像尊佛。苏轼听后大笑,对佛印说:你知道我看你坐在那儿像什么?就活像一摊牛粪。这一次,佛印又吃了哑巴亏。  
    苏轼回家就在苏小妹面前炫耀这件事。
    苏小妹冷笑一下对哥哥说,就你这个悟性还参禅呢,你知道参禅的人最讲究的是什么?是见心见性,你心中有眼中就有。佛印说看你像尊佛,那说明他心中有尊佛;你说佛印像牛粪,想想你心里有什么吧!