武穴论坛

中文注册

[原创] 人生如若初相见——初遇记事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
<font face="楷体_GB2312" size="5">这次故事,我选择在线写。因为我的初恋,与网络有关,与信息网有染……</font>

<p>期待ING^^^</p>

<p>呵呵。等着看呢。</p><p></p>

<p>谢谢不辣和迷失的关注哦</p><p>呵呵,我的初恋故事最新鲜了,才出炉的,因为发生的时间只是在一年前,不像他们,全是陈旧的记忆了嘻嘻。 刚好就趁着这还新鲜的时候写下吧,因为我比较喜欢的是对现在用情,过去的只是记得而已……</p>

<font face="楷体_GB2312" size="5">自从我在故事版驻足,与邓慧妹妹,伊雨姐姐一起分享着同乡们的故事。也加进了我们同乡会的QQ群,QQ群里的人也都和我们熟悉起来了。有些同乡便单独加我QQ,然而我QQ的设置是拒绝所有验证。于是同乡便在群里说我高傲,居然不通过验证。实在是冤枉,这个设置我从来就是如此设置的。 </font><div><font face="楷体_GB2312" size="5">&nbsp;</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">和他们解释过之后,马上去把设置更改了过来。刚刚更改,便有一个消息提示,遂通过其验证。然而这却是之后让我欢喜让我忧的开始。</font></div>

<div><font face="楷体_GB2312" size="5">初次聊天便是一朵玫瑰,我还以为是同乡在开玩笑,也就不太在意。但是刚聊两句,便发现,原来只是陌生人。</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">&nbsp;</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">因为在公司聊天,也因为很久很久不曾与陌生人聊天,我的话并不多。但是网线那头的他却是特别的开心,每句都是很长很长的。大约是个社会新鲜人刚来深圳,希望多找些朋友聊天,认识一下。</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">&nbsp;</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">不紧不慢的应和着,这便是我与他联系的开始。后来,他将他的MSN空间发给我看,礼尚往来,我便也发过去了我的空间。那时我的空间并没有什么文章,但是相片却是有一些的,都是同老乡们出去爬山,游泳照的。他在我的空间,轻而易举的便找到了我的相片,而我开开了他的空间便放到了一边,去做其他事情去了。他看完之后,也问我可有看到他,于是再查看了一次,但是没有单照。</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">&nbsp;</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">第二天上网又见到他了,常常在线的人自然都是有空的。其实感觉并没有太多的话讲。很多老乡,因为我话太少,便认为我孤僻,其实只是因为是在工作的时间,但是他却一直是那么热情。然后他说在这边朋友好少,可不可以什么时候过来找我玩。以前也都是有过陌生的网友说来找我玩的,但是从来都是随口应许,却不曾真正赴约,要么临时有事,要么不太方便,反正总是能够躲得过去的。如同以往,随口便说好呀,不知道他是不是当真了,便说周未便过来。偶寒,只得扯理由说这周未正好同学聚会。</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">&nbsp;</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">星期一一上网,便碰到他了,询问周未和同学聚会怎么样?偶脸红,根本没有聚会过嘛。不过想想反正周未都过去了,便说取消了聚会的。他说他和公司同事一起去西冲,在海边烧烤,早知道就不去了,过来看我(奇怪,那时还没有见过,也没有通过电话,在网上聊天也是有限的呀)。到了中午便说下午过来,实在不好意思推却了,更何况我认为天安的治安一直是好的,便同意了。</font></div>

<div><font face="楷体_GB2312" size="5">从我们开始在网上聊天,到真正见面,还不到五天的时间,说真的心底是很有些忐忑的。六点钟,我刚下车,他便也到了。我公司的地方实在是很好找,不一会便见着了。</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">&nbsp;</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">初次见面的印象是什么样的呢?他有些胖,还有些小肚腩,不太高,嗯,面孔也只是粗略的看了一眼,我一向都不太敢和陌生的人对视。穿着很休闲的衣服,好像还是唐装来着,皮鞋很干净,只是有些暗哑,许是路上沾了少许的灰尘。</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">&nbsp;</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">并没有什么目的性的见面,也并非在网上聊得非常投机,似乎是精神的知已那种形式,更非很多同乡或同行的见面,这样两个人的会面,我感觉有些尴尬。依照网友见面的老规矩我们去了KFC(据说是如果见光死便买了外带闪人)。</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">&nbsp;</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">略带些捉弄人的性质,我点了个外带全家桶,这样的份量估计是很吓人的,看你还准备点什么?坐在桌上的时候,一切准备好了,都快要动手了,他和我说“你先去洗手吧,等会我再去”。呵呵,明明才毕业的,偏偏年龄比我大,而且还像家长一般的教我去洗手,再来吃东西,好好玩呢。当然原计划依然不变,哼哼,看偶的大胃口不吃怕你才怪。</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">&nbsp;</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">整整一个外带全家桶,还有一些署条,我们两个人几乎是对半分了。其实在此之前我只上过一次KFC,而且是离开广州那家公司的时候,经理请的。对于KFC里的食品,并没有什么偏好,而且觉得还远远不如我们的湘菜川菜。</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">&nbsp;</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">那天我的食量吓人,估计自己都吓坏了。而走出去之后,感觉有点不妙,呵呵,内急难耐,好脸红,而且居然刚才在KFC里面都没有想到去下卫生间,好丢脸,该只有先回家再说好了。恰恰室友在家,便带着他回家了。之后一直被教训,陌生人不许带回家!呵呵,我先前以为我们两个人,该是不怕的,幸好他不是坏人,不然的话…… 后面在网上看到了很多见网友的恐怖故事,再也不敢见网友了,他也不让的。</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">&nbsp;</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">不知道他对我的印象是什么样,那时想都没有想别人会怎么想滴。出来的时候有些渴(继续脸红,偶怎么就那么麻烦呀)。刚好买的梨都是挺好的,便洗净了打好皮,一人一个。对于食物我是极具耐心的,细致的将三个水嫩嫩的梨都打好皮后,再看了会电视。八点多的时候,他就必须回去了,因为再晚一些的话,便没了公交的。</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">&nbsp;</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">室友之前认为是我朋友来着,那时才知道原来是网友呀。然后她便问我觉得这个人怎么样,我随口就说什么怎么样呀?把人家郁闷的,直骂我不开窍。然后说到他才06年毕业的,一点都不敢相信,因为感觉外表看起来挺成熟的。但是我从来就从一个人的外表看不出什么,我喜欢看人家写的文字,喜欢看他的穿着,喜欢看内在一些的东西。但是,却无法从外面看出内涵。</font></div>

精彩,期待后续!

<div><font face="楷体_GB2312" size="5">对于刚刚见了个陌生的网友根本没有什么印象的我,却老是被室友问这问那的。送他去坐车是我和室友一起的。之间室友让我介绍的时候,我却好像忘记他叫什么名字了,反正中间就是忘掉了一个字,公司名字也只记得一个字。便不敢言语,等他自己介绍。他拿出工卡还是考勤卡什么的,才算确切记住了。</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">&nbsp;</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">其实不是我记性不好,我一般都是很有选择性的记忆的。而且他们单位据说也是个挺大的公司,我之前都没有听过(其实是我孤陋寡闻来着)。不过对于刚出校门的社会新鲜人,我是很有好感的,因为会觉得他们单纯,至少比那些拼搏过很多年的老油条单纯。然而室友却说什么单纯,现在的大学生哪……巨寒,因为她自己也是刚刚大学毕业的。</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">&nbsp;</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">我没有上过大学,有时候人生的路就是这样,当你如此走着,你总会想如果当初换的是另一种方式会是怎么样?但是我却不曾有得选择,另一种选择是只能完成义务教育便出去工厂打工。所幸父母再艰辛都坚持让我上学,尽管那时我都有了放弃学业的想法。有时候一个家庭的不堪重负,会让父母为耽误儿女前程愧疚,而子女亦会因为让父母过于劳累而愧疚。不孝的我现在还让家人担心着。</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">&nbsp;</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">因为读书的机会得来不易,我从来都是很珍惜校园的时光;而之后毕业出来,一心只想减轻家里的负担,很多追求者被拒之门外了,我借口我需要还上学欠的钱,而他们却表示愿意一同分担。怎么可能让人家分担?这是我自己的事情。</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">&nbsp;</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">终于,外出工作后三年了,妹妹也重新回到学校,爸爸妈妈依然辛苦工作,努力是有成效的。弟弟妹妹往后的学费差不多存齐了,而家里建房子所欠的债款也可以还得差不多了。当轻松下来的父母回头一看,儿女都那么大了,便开始操心我的终身大事。开始有意无意的试探我有没有心仪的人,而妹妹更是偷偷的告诉我都有人上我们家里给我相亲来着,提醒我干脆过年不要回家了。相亲,在家乡依然盛行,不管是事业有成的也好,或者只是在小小的工厂里的普通工人。有些事业有成的人,在外面即便是有相爱的人,终于还是被拆散,一定要在家乡找一个条件相合,家世好的。见过很多的例子,有男有女,都是如此的无可耐何。而我和妹妹都是特别讨厌这种相亲的模式,那样结合的两个人,根本不是相爱的,只是条件相合,如此而已。</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">&nbsp;</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">我心底的决定还是想等到过完今年再说,因为我一向认为恋爱是很费成本的,时间,金钱,而我还有很多事情要做,今年还得存钱。</font></div>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>邵卫斌</i>在2007-11-16 17:48:05的发言:</b><br/>精彩,期待后续!</div><p></p><p>邵版才说后续,俺刚就写完,嘻嘻</p><p>余下的明天发吧,今天估计下班就要回去了,一朋友店子开张,卖化妆品的,让俺去帮吹气球,寒吧……</p>