武穴论坛

中文注册

[原创] [原创]友谊,架起我与信息网的桥梁

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
友谊,架起我与信息网的桥梁

提起与武穴信息网的情缘,真的是说来话长啊。2005年4月,曾经的同事,一直是好朋友的陈晓林,给我打来电话,询问我能不能上网。当得知我能上网时,他马上叫我注册他开办的网站。按照他的指点,终于一步步地进入了武穴论坛。用自己的真实姓名,从此活跃于武穴论坛中。

其实,当时我公司也只有同事的一台电脑能上网,主要是为了查找当地的工程信息,况且,我也不怎么会打字,所以,很长一段时间,虽然注册了武穴信息网,但并没有上来。在我多次申请下,公司老总终于同意在单位建立局域网,让所有电脑都能上网。这时,我才是真正加入了武穴信息网这个集体。

刚进来,对武穴论坛里面五花八门的内容,真是目不暇接。管理员推荐我看欣耀的《客居渥太华的日子》。呵,写得真好。文章朴实无华,语言流畅,堪称经典之作。看到欣耀的文章,我想,我也可以把自己的军旅生活写出来啊。有了这个动议,就开始认真的写了。虽然打字慢,而且是在线写,所以非常粗糙。有时,写了几个小时,点击发表,结果发不出去,一个晚上的功夫,就白费了。管理员就告诉我,先在文档里写好,再复制粘贴上去,就可以避免这种情况发生。发出来之前,也可以润色修改。慢慢的,我也学会了怎么发表文章了。

进入武穴论坛后,感受到了大家的热情和友谊。印象很深的,除了本来就很熟悉的村长和美虎外,还有欣耀、流成河、饶彩瑶和冉西儿等等。他们的鼓励,让我有了经常进入武穴论坛的极大热情。一有空闲,就进来写帖回帖,论坛几乎所有版块,都有我的身影。可以这么说,当时在论坛里最活跃的人,就是我。

现实生活中,经常打电话跟管理员村长小麦交流。我告诉他,我知道武穴很多风俗,并且在电话里把武穴民歌唱给他听,把武穴撒帐说给他听。管理员就让我把这些东西,都写出来。于是武穴撒帐、民歌、儿歌、故事、谜语、历史、地理、麻将、地震、聊斋、风俗等等,逐步被我整理发掘出来了。当时跟帖的人很多,也有不少人积极配合,写出一系列的武穴风土民情和风俗习惯。特别是写武穴儿歌时,很多人把自己小时候的、现在的童谣都写出来了,论坛里一时掀起了发帖跟帖的高潮。

进入武穴论坛不久,我要求申请版主,管理员答复我,必须要有500分。我知道,发一个主题帖是2分,跟一个帖子是1分,每上来一次也是2分,所以,我就拼命发帖跟帖。不久,我就有500分了,就正式申请版主。管理员任命我为论坛的超级版主。我是继流成河、梅儿之后的第三个超级版主。当时,我也不知道超级版主究竟有什么权限,只知道比一般的版主级别要高。具体管理哪个版块,我也不知道。管理员告诉我,超级版主可以管理所有版块。但是,我还是坚持要管理一个具体版块。这时,饶彩瑶要求辞去“乡音难改”版主,并推荐我来担任。我就跟另一个版主小火花(曾经是一个办公室的同事)一起配合,管理这个版块。

05年6月底,就在我注册武穴论坛两个月的时候,我从深圳回到了武穴。管理员为了欢迎我的回来,特地在南洋花园酒店请我吃饭,同时参加的武穴论坛有美虎、流成河、瞪da肚脐眼、piongq、yoole、冰点柠檬,东湖社区武穴文坛有漠柳、郭德军、地老天荒等人,气氛热烈异常。餐后照相的时候,冉西儿来了。西儿以前一直叫我邵老师,见面以后,感觉我不象老师,就改称邵兄了。聪明的她,从来就没有见过我们,居然能把我们都猜出来。这次聚餐让我收获最大的,就是认识了很多朋友。流成河,与他在网上神交很久,这次他还特地带来了为我写的歌词《战友,你不要走》而谱的曲,真是让我激动不已。瞪da肚脐眼,一个非常漂亮的小丫。以前我并不认识她,自从这次见面后,她把我当成最值得信赖的朋友。东湖社区过来的人,全部都是才子才女,文才一流。认识这些朋友,也让我试着写写他们。我用紫云英的名字,陆续写出《写给形象大使饶彩瑶》、《写给管理员wxcxl》、《写给美虎》、《写给超级版主流成河》、《写给瞪da肚脐眼》等等系列文章。

随着在武穴论坛的时间越来越长,认识的朋友也越来越多。江川,一个最伟大的名字,一个最有号召力和组织才能的文字高手,一个最值得信赖的朋友。有他加盟武穴论坛,武穴论坛更强大了,更有吸引力了!虽然没有见面,但我始终把他当成最好的朋友。一些个人的事,直接打电话委托他帮忙,是最放心的。清风飞扬,一个热情而豪迈的朋友。在论坛里经常一起到“婚姻家庭”版灌水,真实乐趣多多啊!葭颦,一个才华横溢的奇女子,每篇文章,显现出她深厚的文化底蕴(见紫云英的《赞你如莲》)。小龙女,当时论坛发帖量第一,大量的原创文章,让人留连忘返(见紫云英的《品你如茶》)。只说给你听,一个年轻漂亮的小才女。一开始的印象是这个小姑娘很喜欢接成语接龙,慢慢地发现,原来她写的文章也好,诗歌也好,非常优雅,很有韵味。深蓝9973,一个热爱舞蹈的老师,一个待人诚恳的朋友。还有杨子红、库文韬等朋友,都让我很难忘!

这年年底,武穴信息网决定举办网友联欢晚会。按照晚会安排的进程,我在晚会举办的前三天,回到了武穴。到武穴的第一件事,就是见见在网上神交已久的朋友们。江川做东,请大家一起在南洋花园酒店共进午餐。江川、葭颦、雨柔等朋友终于与我见面了,我心中是多么的激动啊!雨柔,一个武穴论坛的元老。6月版主聚会时没有看到她,一直不知道这个才女是什么样子的,这次终于如愿以偿。美丽、温柔、善解人意,始终写在她的脸上。这次聚餐,也认识了秀气静儿。之前,一直只知道她是自己创建的一个丐帮群的帮主,见面以后,方知道,她原来是我妻子的表妹和学生。她读初中的时候,我就见过她,一个白白净净的文静小姑娘。她上体育课时,还曾经在我手上借过运动鞋呢。这个灌水高手,回起帖子来,经常刷屏,当然,文章也写得非常不错。

这次联欢晚会,应该说是非常成功的。聚会凝聚了天南海北会员的心血,特别是在武穴的会员,每天冒着严寒,坚持排练节目,感动着我们,同时也激励着我们,为武穴论坛做出更大的努力。

联欢晚会过后,大家一直沉浸在欢乐和兴奋中,论坛的版主空前团结,论坛的气氛一直非常热烈。随着时间的推移,慢慢的,这种热闹的气氛淡化了,人气一度不是很好。尽管如此,我还是一如既往地管理着武穴论坛,坚持履行自己的职责,生怕因为自己的原因,而让武穴论坛沉沦下去。

06年春节一过,我回到深圳。武穴论坛把“乡音难改”分解为各个同乡会的版块。我自告奋勇地担任深圳同乡会的首任版主,得到了很多在深圳的会员的大力支持。深圳同乡会的成立,标志着深圳所有武穴老乡从此有了一个归宿。从2006年2月19日开始举办深圳同乡会第一次聚会开始,到现在一共举办11次聚会。每次聚会,都凝聚了所有版主的心血,也给所有参加聚会的武穴游子们以快乐。张晓琴,华师大的高才生,组织聚会得心应手,正是因为她的提议,我们第一次聚会才得以开展。胡清清,同乡会的财务部长,节目层出不穷,给大家带来了无限快乐。陈浩琴,论坛的元老,曾经的超级版主,温柔善良,论坛里到处是她俏丽的身影。刘为民,同乡会的大哥大,用自己的小车和相机,为大家带来了更多的方便和欢乐。董良,热情大方,善解人意,透着那眼镜底下的眼睛,看到的是更多的温柔。刘群芳,同乡会最活跃的版主,也是将来最看好的版主。邓慧,同乡会成立之前,我跟她就认识,并且同时是“精彩武穴”版主。她担任“吾语故事”版主后,故事版发生了天翻地覆的变化,每天只见她发帖跟帖,打理着故事版,是一个非常优秀的版主。认识李丽霞,就比较晚,主要是一个老乡饶芳要找住房,就跟李丽霞联系上了。以后,看到她文字能力不错,就鼓动她申请吾语故事版主。我们举办这么多的聚会,自然,认识很多朋友,有些甚至是很要好的朋友,比如程力、张紫婷、张伟、陈亚玲等等,就不一一介绍了。

我常常认为,网络给我最大的好处,就是认识很多好朋友。这不,通过武穴论坛,我认识了非常多的外乡朋友。在这里,特别要介绍的是认识来自祖国西北、西南和东方的三位女性朋友。

伊雨,一个才华横溢的新疆女子。据说,她是在最苦闷的时候,加入武穴论坛的。开始,我看到更多的是故事版里有她发表的大量原创文章,感性文章居多。通过江川的介绍,我加入她的QQ,与她渐渐熟悉并了解。在我的印象中,新疆应该到处是大漠、山脉。其实,地处边陲的伊宁市,是一个风景秀丽的地方。物华天宝人杰地灵的多民族宝地,孕育着象伊雨这样美丽多情热情大方的姑娘。认识她以后,几乎每天都要在QQ里聊天。她不远万里为我寄来了新疆特产巴达木、葡萄干等,在我生日的时候,还寄来了钱,为我庆贺。非常感动伊雨的热情大方,能拥有这样的朋友,是我之幸!

认识秋月迟迟,非常偶然。我在东湖社区发表一首军旅小诗,可能因为是深夜发的,所以没有人回帖,我就将其编辑成一句气话,该版版主葭颦怪我不应该这样做。我将其恢复后,收到一封论坛短信。原来,秋月得知我曾经是军人后,邀请我到一个部队论坛里去。从这时开始,我们认识了。我们之间几乎无话不谈,常常说到深夜,不忍离去。现实生活中,她是一名中学老师,是当地小有名气的政协委员。网络上,她是好几个论坛的超级版主、总版主和管理员,有着丰富的管理论坛经验。她是一个很有才华的女子,不但拥有大量的原创文章,而且诗词歌赋无所不能,她的歌词被谱曲后,唱遍粤西大地。她主持的电台节目,被誉为“红牌”“经典”。生命中有这样的朋友,还能有什么遗憾呢?

“青春婉约韶华年,论坛水区谱新篇。袅袅细语蕴灵气,茫茫文海汲清泉。满腔热血水漫漫,一心绵意舞翩翩。我赞上海出才女,须眉不让胜婵娟。”这是我发在论坛水乡乐园版的一首小诗,赞的就是该版版主花雨夜。我很早就知道这位上海女子,喜欢标新立异,喜欢在论坛转帖灌水。当然,一旦动手写文章,也是不错的。认识并熟悉她,是在今年论坛换版时。我们常常在水区灌水,一来二往,自然就熟悉了。她直爽的性格,有时一副小女人的样子,让人捉摸不定,感觉很有意思。因为是水区,所以我经常用马甲捉弄她。有时看起来她很生气,其实我知道她不是真的生气,所以,我常常坐在电脑前发笑,很有成就感啊,呵呵。

对武穴论坛,我有千言万语也说不完。对网络上认识的朋友,我就是妙笔生花,也写不尽。正是因为有这些朋友,所以才让我有了扎根武穴论坛的动力。友谊,架起了我与武穴信息网的桥梁。我愿与武穴信息网一路同行!

很朴实的语言,很细腻的章节,很醇厚的乡情。

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>夏季的雨薇</i>在2007-7-7 9:05:47的发言:</b><br/>很朴实的语言,很细腻的章节,很醇厚的乡情。</div><p>紫婷的动作好快,刚贴上去啊,就回帖子了。</p>

<p><font size="4">呵,看到邵版与大家的友谊让我很是感动!我也在信息网结识很多朋友,那些朋友也带给我很多快乐!正如邵版所说:让我有了扎根武穴论坛的动力。友谊,架起了我与武穴信息网的桥梁。我愿与武穴信息网一路同行!</font></p>

<p>邵大哥的故事很长,因为大哥来到信息网好久。</p><p>字里行间,见证大哥与信息网一路的故事。友谊是架起大哥与信息网的桥梁,而信息网又何尝不是联通我们的丝线。</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>迷失</i>在2007-7-7 9:35:58的发言:</b><br/><p><font size="4">呵,看到邵版与大家的友谊让我很是感动!我也在信息网结识很多朋友,那些朋友也带给我很多快乐!正如邵版所说:让我有了扎根武穴论坛的动力。友谊,架起了我与武穴信息网的桥梁。我愿与武穴信息网一路同行!</font></p></div><p>想要写的人,实在是太多。我的朋友遍天下,怎么也说不完啊!</p><p>朋友就是快乐的源泉!</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>紫霞残影</i>在2007-7-7 10:12:08的发言:</b><br/><p>邵大哥的故事很长,因为大哥来到信息网好久。</p><p>字里行间,见证大哥与信息网一路的故事。友谊是架起大哥与信息网的桥梁,而信息网又何尝不是联通我们的丝线。</p></div><p>你说的没错,武穴信息网就是连接我们友谊的丝线!</p>

<p><font size="4">邵大哥,我一口气看完了所有的文字。</font></p><p><font size="4">说起我们论坛,真是感慨万千……</font></p><p><font size="4">大哥您是我在深圳进论坛以来,认识的第一个武穴老乡,也是第一个从网络上走进现实中的朋友。</font></p><p><font size="4">于05年7月份加入论坛,可以说:那时是一个懵懂的小女生,根本不懂创作与文字,刚入论坛初期,发表的一些文字全是从自己网络日记中摘下的随笔。一路滚打至今,也学会写了一些简单的诗歌及文字。</font></p><p><font size="4">感谢,论坛,让我在文字中成长;见证坎坷的人生路;感谢亲爱的朋友,一路有你们的关心与扶持。</font></p><p><font size="4"></font></p>

<font face="楷体_GB2312" size="5">愿与武穴信息网一路同行!邵主任的人缘的确是好啊!!钦佩!!</font>[em01]