武穴论坛

中文注册

[视频] 由实验中学九五班的帖子想到的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
看到关于实验二中九五班的几个帖子,我想像我这样的普通民众肯定感觉很无奈。看到这里,我想到了医患关系。我们作为普通民众,很无奈的未曾想到,什么时候学生及学生家长就和教师成了对立面,就变成了如今的医患关系了? 不是所有的医生不好,更不是所有的老师不好。医生曾经是白衣天使,而老师是太阳底下最光辉的职业,是辛勤的园丁。只是如今的事实让我们很无语,看病要送红包;孩子读书要送红包;MD,房子装修包给装修公司了居然也要买点东西意思意思。 那到底是人怎么了,还是这个社会怎么了?
有些人说我们偏激,说我们看到点消息就偏执。不是我们偏执,是谁能让我们知道事情的真相,让我们理性?

社会进入宋梁山时代,奉行的是“丛林法则”

顶“丛林法则”一说!  发表于 2012-5-5 10:50

不是我们偏执,是谁能让我们知道事情的真相,让我们理性?

是啊,从这个事件当中可以联想到很多想法和问题

一怕碰到坏兴,又怕被坏人诬陷,做人难啊,

又怕处事的时候得罪人,特别是个不讲理的人,那就~~~~

我弟弟以前在幼儿园读书     下午放学我把他接出来,他第一件事 就是告诉我 收老师后天结婚,  我说你怎么知道的,我弟弟说:老师叫我告诉爸妈的。。。。。我擦,老师叫一个3岁的孩子告诉他爸妈  老师要结婚了,这意味着什么??不就是叫学生家长送礼   我弟弟现在8岁了 。。。。都5年了,你说教育界变成什么样了

还有更牛 的 老师,  我在实验读书,我同桌家里是卖灯饰的   尼玛 我老师家装修 ,直接去我同桌家买灯 ,什么价钱没问,叫要最后的 ,最后我同学他爸,把灯送到老师家,还装好..................最后搞完了,老师来一句麻烦你了,晚上在我这吃饭!!  这不是赶人家走么?钱都没说..........那是2005年吧,2000块钱的灯具....擦   就送老师了 ,结果我同桌第二天就搬到第一排坐去了

有时候老师比有实权人的更有权。{:soso_e113:}

天高鸟 发表于 2012-5-5 14:42
有时候老师比有实权人的更有权。

这些应该是名校的老师,生源比较好的老师吧,像乡镇学校的老师,你看家长捧他们不。