武穴论坛

中文注册

[日记] 难做真我

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
    不得不用第一人称“我”来写自己,因为再也没有这个称呼最贴近事实了。
    我为隐藏内心猥琐、卑鄙、下流、仇恨之等天性,而戴着自然、高尚、正义、虔敬之面具。为了名利为了小便宜,为了开心,为了自己面子,为了自己嗷嗷待哺的儿女,为了不受伤害,~~为了我想为的一切,我轻轻的戴上了像V字仇杀队一样的面具,外表上装做圣徒,暗地里是魔鬼心肠,挥舞着血腥的宝剑。
    不,你不能认为我就是这样,我想摘下它。可时间一久却生了根,我想摘也摘不下来了,身边的环境与人不容我去摘。我决心铲除那些腐化堕落的心里毒虫,但是会为了维护它献出生命,会流血,会感到痛苦,它有爱。
    我被教导记住思想,记住格式,我想抵抗与反驳。但证明是徒劳的,因为被证明是“正确”的。
    我开始记住用谎言道述事实,用力量代表信仰,用复仇掩饰希望,用面具描述高尚。在命运的沉浮中随逐流,扮演着受害者与加害者的双重角色。
    如果你是一个没有戴面具生活的人生,我真羡慕你,请让我向你致以崇高的敬意和钦佩!
    如果你和我一样,也别恢心,因为你不是一个人。
    拍砖欢迎。
    最后,
    致我
          ----你戴面具的时间太长,都不记得面具下的自己是什么样子了!

2014.9.20

能够看透自己的内心世界,敢于剖析自己的人不多,但是你做到了,因为你很真实。面具很沉,合适的时候学会给自己松绑!