武穴论坛

中文注册
楼主: 听雪

[日记] 她依旧

惭愧,打错了皱纹的皱字~~
再:你说谁东西呢?

2010-1-6 星期三 阴
   天真冷。一整天缩着脖子不停地吸气,安静下来时浑身发抖,温度风度全都没有了。第一感觉便是,放假吧,放假多好,可以躲在被窝里不用出来。
   不再矫情地幻想“寒冷,给拥抱一个理由”之类的了,现在的我,活得很现实,也基本上没了自己的想法。过去的便都成为过去,未来无法预知。每个人每天都充满着意外,谁会知道下一个转角遭遇的是悲还是喜?有谁能知道下一个意外会给自己带来什么?不必去想,糊涂一点,再糊涂一点,日子过起来还是很快的。
    很怀念当从前,为一朵春天的小野花流连许久,捕捉燕子在蓝色天幕下飞翔的身影,寒冷的月夜一个人在荒郊漫步,心思敏感得总是一哭再哭。然而这又如何?许多事情一变成回忆,只能成为某个转念之间的一声叹息。既然都是无能无力无可奈何,那么说与不说有什么不同?还是微笑吧,它会掩盖所有。
     最寒冷的夜晚,我喜欢拉上窗帘,把每个房间的灯都打开,到处明亮雪白,有掩不住的喜气洋洋。洗澡的时候把水烧得很烫很烫,花洒之下水蒸汽的温热,让人忘记窗外是数九寒天。盖上三层被子,抱着笔记本看《她从海上来》,胡兰成是那样有才又是那样帅,爱上他,聪慧世俗通透如张爱玲,也忘记了去计较未来。我喜欢的也不过是,此时,此刻,此地,此人。
      还是失眠。失眠的时候被剥夺了上网偷菜的权利,睁着眼睛看着黑暗转为黎明。大雪降在许多城市,唯独与我擦肩而过。我幻想着在呼呼的北风之后,可以有丽日晴天。天色一直阴沉得像一张老妇人的脸,仿佛随时可以抹下一粒粒冰渣来,凛冽的空气清晰地传递着雪的清寒。如果明天早晨起来外面是一地白雪,那么我一定会领着孩子们去打雪仗。这属于冬天的独有乐趣,为什么要错过呢?
    当然,如果有人愿意和我一起结庐听雪,我还是非常乐意的。

听雪的情感天空打扮得真漂亮!

天冷,一个人的空间更冷。
天再冷,如果有人愿意和我一起结庐听雪,我还是非常乐意的。
这是为什么呢?

爱情冻的!

天冷注意防寒,但盖三床被子,也太夸张了吧。

当然,如果有人愿意和我一起结庐听雪,我还是非常乐意的。
就选 我吧

有人说:雪是死去的雨。

有人说:雪是死去的雨。
四十年华 发表于 2010-1-7 13:50

有人说:雪是死去的雨。那听雪呢?

听雪的情感天空打扮得真漂亮!
三声 发表于 2010-1-6 23:47

新年新居又见三声,谢谢光临!问候并祝新年好!