武穴论坛

中文注册
楼主: 葱葱乱草

[风土人情] 佛教是什么?

陈老师犯了一个低极的见识错误。
据他所说,佛教已渗进中华民族的方方面面了。那么,要想比较佛教的优越性,只能和外族比,只能和外国比。这是一个最基本的道理。陈老师应该不至于不明白这个事理。

野句 发表于 2015-4-28 22:51
古老的文明古国,至今天,为什么不能林立民界民族之巅。
就是从唐朝引入秃瓢之后,二千年来,一直受一股腐 ...

放你妈的屁,元朝明朝中国开疆称雄,地域辽阔,怎么是你说的”一直萎靡不振“,不懂别装了

明朝不好说,元朝应该是灭国。  发表于 2015-4-28 23:04

野句提出异议
说佛教秃瓢和尚是祸国殃民的。
冲的也包含着这一点。
论坛所有的辩手,到现在也没有一个能站到野句的平行高度。所有的攻击,都是无脑的,只是为了逞一时之能,图一时嘴巴好过。

我说佛教是祸国殃民的,那么,应当从怎么样的高度去理性的思考?
总不能捂在被窝里自说自话是吧?

我揭示批评和尚秃瓢佛教的法宝,到今天,还只是透露冰山一角。
我有源源不断的新证据揭穿它!
我也想单列一篇文章,苦于没有时间。
不过,如果认为葱葱老师这篇即为强辩宏文。那,说明武穴论坛也太好对付了。这样的东西我已经写了很多。

夏夜风 发表于 2015-4-28 22:57
放你妈的屁,元朝明朝中国开疆称雄,地域辽阔,怎么是你说的”一直萎靡不振“,不懂别装了

元朝整个全国都被外族占光
何来开疆称雄,地域辽阔?

日本人来的时候,菩萨在哪里,能救国人与水火吗?是不是人人一本金刚经就能赶走日本人?
不管什么宗教,其作用都是自我麻痹。

明朝始自朱元璋,以军事手段开启新的王朝,其后,朱棣等有过一段不错的业绩,明朝总共276年,开始还不错,之后江河日下。

夏夜风 发表于 2015-4-28 22:57

请理性发言
不要把身上劣根佛性显示这么多。

照此一说,不信佛的外国人岂不是白活了。
世上本无佛,何来佛是佛,说你看透了,了了犹未了。

他们大谈佛教的优越性,那么,拿什么来作比呢?
拿什么来作参照呢?这就必然要上升到民族与民族之间的对比,国家与国家之间的对比。
我说佛教是祸国殃民的。
这个祸国殃民,自然是与外界比较得来的。