武穴论坛

中文注册

[原创] [原创]我的第一次打工经历

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
<p><font face="楷体_GB2312" color="#000000" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 一直很想参加这次征文活动,但最近公司业务太忙了,才迟迟动笔!欣赏了大家的佳作,觉得第一次都多姿多彩!其中充满酸甜苦辣!我的第一次打工经历也如此!</font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#000000" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 记得06年五月份初,我还在武穴某电脑培训班学习高级文秘知识,那时课程学得差不多了,我就开始联系自己以后工作单位。这时想到远在东莞的堂姐在一家公司工作,征得父母同意了,于是自己开始联系堂姐了,由于我年轻很小,呵,找工作有一定的难度,我把我想工作的事跟堂姐说了,堂姐很爽快的答应了,没过多久,堂姐就来电话了,把我安排公司做文员,让我一个星期后去公司报到。</font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#000000" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 得知自己工作有着落了十分开心,但想到马上就要离开家,出去工作的时候,心情非常失落,长这么大从来没有离开父母身边一步,更不用说出远门啦,一切都准备好之后,5月28日踏上了远行之路,一个人提着旅行包坐火车来到东莞,堂姐在火车站接我。父母得知我已安全到达东莞,也松了一口气,毕竟我年龄很小,又是一个人来东莞,很让父母担心。当初爸爸还说专程送我到东莞,既然是出来工作,就得闯一闯,于是对爸爸说:“爸,我一个人能行,放心吧!”</font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#000000" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 6月1日是我第一次工作的时候,早上很早就跟着堂姐来到公司工作,一走进办公室,感觉空气很压抑,工作环境很好!同事们也都很热情!紧张的工作开始了,堂姐首先给了一套资料给我,让我先熟悉一下公司的业务,看了资料第一页,当时就有点懵了,什么都不懂,有的还没听说过呢。看来得吃苦咯。于是白天就跟堂姐学习,晚上回到宿舍背资料,那段时间都不看电视的,吃完晚饭就看资料。不明白的地方打上记号,然后第二天再请教堂姐。过了一个星期后,我对业务还是不熟悉,不怎么懂,当时就想打退堂鼓了,想回家了,自己胜任不了这份工作。堂姐有时也安慰我,让我不要着急,慢慢来。我自己也对自己打气:“我能行!”</font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#000000" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 就这样过了一个月,长安海关那边开始做电子口岸业务了,但那边全部是打单人员,没有一个人熟悉的,总公司就派我去长安分公司。堂姐说这也是一次锻炼的机会,好好做吧!让我不懂的地方随时可以问她。</font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#000000" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 到了长安分公司,这边的工作环境比堂姐那边的差多啦,人又多,又吵,而且每个星期单休。但既然来了,就得好好做,努力吧!这边公司帐目我也做,业务我也做。记得第一个月的业务款是700元,呵呵,刚好够发我工资。慢慢的,从业务款700元发展到现在每个月业务款上万块了;从以前几家客户发展到现在上百家客户;现在遇到什么问题也能独挡一面啦,不再去麻烦堂姐啦,等等,呵呵,有时业务比堂姐那边还多,说实话,心里非常高兴,很欣慰。现在工资也大有提高,不再是以前的700元,总之付出就有回报!这些使我认识到人只有在努力劳动中才能体会到人生的充实和幸福!</font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#000000" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 从开始工作到现在,在这公司呆了一年多了,学到了很多知识,以前在家里的时候,性格很内向,不喜欢与人交流,自从出来工作后,语言交流也提高了,也结识了很多朋友,也学到了职场上一些知识,这对以后的发展很有帮助。从每次失败中找原因,争取下次不再出现同样的错。在成功中找优点,发扬下去。从以前在学校读书的小丫头,变成了现在在职场上的女孩,呵呵!</font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#000000" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 6月1日,我会永远记得这一天,它将和我的生日一样重要!以后的职场道路还很长,我希望到时能拥有自己的事业,尽自己最大的努力去实现!</font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#000000" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我能行!</font></p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>denghui</i>在2007-11-16 18:20:00的发言:</b><br/><p><font color="#e61a94" size="4">迷失,非常不错的一小姑娘~~</font></p><p><font color="#e61a94" size="4">慢慢的长大了,呵~</font></p><p><font color="#e61a94" size="4">感谢对该次活动的支持!<br/>有空抽时间常来哈~~</font></p></div><p>呵呵,好的! </p><p>这次活动辛苦你跟霞姐和秋月姐啦!</p>[em01][em01]

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>伊雨</i>在2007-11-16 18:38:36的发言:</b><br/><p><font face="楷体_GB2312" size="4">以后的道路还很漫长!</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="4">好好努力!</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="4">小可爱!加油!</font></p></div><p>嗯。一定努力! </p><p>嘿嘿。伊雨姐,最近可好呀!</p>[em01][em01]

<p>嘿嘿。</p><p>最近工作特忙,都没时间写</p><p>今天周五,下午事情不是很多</p><p>一边办公,一边回想这些事</p><p>就写了一篇</p><p>呵呵!</p>[em01][em01]

<p>谢谢小迷失的支持哦,小迷失很不错滴,呵呵,文章写得美,经历也很好</p><p>有付出就会有收获……</p><p>是的,对于工作,我们要用100%的专心,只有付出了才可以取得收获,姐姐学到……</p>

<p>坐沙发欣赏迷失妹妹的故事.</p><p>妹妹真不容易啊,很佩服你.</p>

晕,沙发成了地板.

<h1>呵呵!是啊!你能行的!老叔支持你!!!</h1><h1>只是你怎么挑了这么个日子,6.1.应该是在过节才对啊!</h1>[em01][em01][em01]

6月1日,是迷失难忘的日子,当然了,也是儿童节。迷失是我们论坛最年轻的版主,90年代的人,还是可以过儿童节的![em01][em01][em01]

<p>搬个凳子来欣赏美文,迷失MM好样的,一个典型的职业女性 [em01]</p>