武穴论坛

中文注册

2013.4.26 伊桥小学,学生心愿汇总

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
2013.4.26伊桥小学看望留守儿童,同行的[img][/img]武穴爱心联盟40多名成员一对一的与孩子交流,倾听他们内心的心愿

1. 我希望爸爸妈妈在外多赚钱                     (余黎辉)
2. 我希望爸爸妈妈每年回来能陪我过一个新年       (余传平)
3. 希望爸爸妈妈每年回来陪我                     (费新涛)
4. 希望每个新年爸爸妈妈能回来陪我欢度春节       (宁彩萍)
5. 想要皮球                                     (孙  浩)
6. 我希望上学的路上铺着石头                     (涂喜亮)
7. 想爸爸妈妈回来                               (费i新凯)
8. 想爸爸                                       (敏  菲)
9. 我希望教室有一个风扇,热天可以开风扇         (苏小莉)
10.我想学校有电风扇                             (苏鹏宇)
11.想要这个学校有盏灯                           (宁建华)
12.想爸爸妈妈                                   (李登航)
13.妈妈我爱你                                   (费新丹)
14.爷爷身体好                                   (费梦丹)
15.我希望长大赚钱                               (戚建风)
16.希望爸爸妈妈赚钱                             (费新伟)
17.我要好好读书,将来做个好人                   (费孟丹)
18.我希望教室有风扇                             (邢晓琴)
19.想要蓝色的球                                 (苏  想)
20.校门口路铺石头,平坦                         (苏佳乐)
21.我长大要赚很多钱给妈妈用                     (彭  琳)
22.想爸爸妈妈                                   (苏子艳)
23.想见爸爸妈妈                                 (向文佳)
24.希望爸爸妈妈能回来陪伴我                     (鲁天浩)
25.我想爸爸妈妈                                 (陆  博)
26.我希望伊桥小学办四年级                       (黄昌硕)
27.我要我爷爷回来                               (费  翔)
28.我希望教室里有一台风扇和一盏电灯             (苏佳琪)
29.我想要个书包                                 (费  琳)
30.给爸爸妈妈打电话                             (方闽俊)
31.想学钓鱼                                     (费照辉)
32.好想爸爸妈妈,长大读大学                     (苏青云)
33.想帮妈妈做饭                                 (戚建金)
34.我每天来回上学的路难走,我想有一条不难走的路 (邢奕菲)
35.我希望爸爸找一个新妈妈,才有妈妈的叫声       (彭伟强)
36.希望和爸妈在一起                             (李  恒)
37.想好爸妈打电话,想买一个新书包               (彭宇鑫)
38.想去爸爸妈妈那里玩                           (董一夕)
39.想要一个卷笔刀                               (黄昌文)
40.我想爸爸妈妈赚钱,上大学                     (刘丽华)
41.我喜欢吃包子                                 (费  翔)
42.想爷爷,带奶喝                               (林明洋)
43.我希望教室有一个明亮的灯                     (费超胜)
44.妈妈给我生个小弟弟                           (费超贝)
45.我想爸爸妈妈                                 (费畅佛)
46.我想考试第一名                               (林  健)
47.给爸爸妈妈打电话,买点玩具,买点吃的         (宁  安)
48.希望妈妈给我一支笔,教我写字                 (李  燃)
49.给爸爸妈妈打电话,还要爸爸买东西吃,吃苹果   (李晶晶)
50.我希望学校有一台风扇                         (苏星莲)
52.书包                                         (彭雅萍)
53.我希望爸爸妈妈陪在我身边                     (晶  晶)
54.想和在深圳的爸爸常打电话                     (李佳佳)
55.我想爸爸回家                                 (徐佩佩)

(1)想打电话 30 37 48 50 54  (当场为孩子拨通了父母的电话,通过这一个电话,通过我们的启发,希望能引起在外务工的父母在繁忙工作之余,抽空多给家里打电话,关心孩子的生活,身心发展,让他们感受到温暖,不觉得孤单。
(2)想爸爸妈妈会回家  2  3  4  7  8  12  13  14  22  23  24  25  27  32  36  38  40  46  49  53  55
(大多数留守孩子们质朴的心声,想要父母的陪伴,在他们的关怀下成长生活学习)
(3)皮球  5  19  (此次为孩子们捐赠了一些玩具,跳绳,皮球,等)
(4)学校铺路 6 10 34 (下雨天,乡间的泥泞小路孩子上学不方便,这个问题。农村学校普遍存在,待解决)
(5)风扇,电灯  9  10  11  18  28  43  51  (阴雨天气时,教室没有灯,孩子看黑板不清晰,天气炎热,孩子上课闷热,发自内心的渴望,希望拥有明亮,凉快的教室环境,正在落实解决中)
(6)伊桥办四年级  26 (村小,全称各村驻点小学,因为比较小的孩子,大部分都是父母除外务工,年迈的爷爷奶奶在家照顾,没办法接送孩子,所以在村里办的教学点,只开办了一二年级,三至四年级学生都到镇上的学校寄宿)孩子可能还是觉得离家太远,想离家近点上学,所以提出的心愿
(7)书包   29 37  52   
(8)学钓鱼 31
(9)帮妈妈做饭 32
(10)卷笔刀 39
(11) 包子 41
(12)笔 (孩子可能太小,会写的字不多,想要妈妈给他买支笔,能教他写更多的字)

替这些留守儿童感谢武穴爱心联盟的叔叔阿姨们陪伴孩子们度过了愉快又难忘的一天.因为有你们的关爱,你们付出的爱心,孩子个个连上洋溢着幸福的笑容。

节假日的时候,我会带那个想钓鱼的小朋友体验鱼儿上钩的快乐!

{:soso_e113:}最特别的想居然是钓鱼,呵呵。。。
最令人心酸是想是有个新妈妈,能有妈妈的声音!{:soso_e166:}

除了感触就是感动。真的孩子们内心最渴望的还是爸妈的爱!~~~

生活中最大的幸福,是坚信有人爱我们。
此次爱心活动如能孩子们体会到了幸福、爱,并学会去爱自己身边的人,那就是成功的,有意义的。
静儿辛苦了,为义工版有这么出色的版主骄傲!

{:soso_e100:}其实小孩的心愿都是很小很小的,仅仅一个小小的要求,但是很真实,很贴切。希望更多的人能帮助这些留守儿童,呵呵,另加一句,静姐,辛苦了哦、、

孩子们的心愿是最简单的,也是最真诚的,能和爸妈在一起就是他们的心愿!!

江川 发表于 2013-4-27 00:38 节假日的时候,我会带那个想钓鱼的小朋友体验鱼儿上钩的快乐!

呵呵,支持哟

红双喜 发表于 2013-4-27 01:55 最特别的想居然是钓鱼,呵呵。。。 最令人心酸是想是有个新妈妈,能有妈妈的声音!{:soso_e1 ...

是啊,估计那个孩子是没有妈妈的疼爱