武穴论坛

中文注册

楚天公益征集贫困生信息

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
楚天公益征集贫困生信息,欢迎有爱心的朋友提供贫困生名单,我们去走访救助!!!
     联系电话:段小娟15897896066,张鹏13636114494
    楚天公益群:168852215
                                                                    楚天公益宣

为善举顶一个!

支持活动~
请问贫困生标准是什么?

酷酷水灵 发表于 2014-4-4 08:28
支持活动~
请问贫困生标准是什么?

助学:
1父母双亡或遭到遗弃的孤儿;这些孩子或者寄养在亲戚家或者跟着年迈的爷爷奶奶姥姥姥爷生活。
2父母残疾,包括身体的残疾、精神的智障的贫困家庭的孩子。
3生活困难的单亲家庭孩子;这个着重于没有父亲的单亲家庭。
4父母年龄过高,没有劳动能力的贫困家庭。
5家庭成员中有重大疾病或慢性病的学生 。
6家里有年迈爷爷、奶奶需要赡养、上学子女两个以上的家庭。
7如果父母双方身体健康有家庭收入,只是收入少,不给予帮助。

对第6条我有不同看法

7条也有不同的看法?例如下面的案例;
我一朋友他家有两个考上了好的大学,家里经济不好,父母是真正务农的,年龄有点大没有外出打工。只能供一个也有点吃力,后来有几个好人知道了情况,帮他提供学费,这就是助学。贫困助学

这样的帖子怎么就火不了?

燕赵 发表于 2014-4-4 15:27
助学:
1父母双亡或遭到遗弃的孤儿;这些孩子或者寄养在亲戚家或者跟着年迈的爷爷奶奶姥姥姥爷生活。
...

我想请问一下如果符合以上六条中的一条的贫困儿童,他们能获得那些方面的救助呢?也就是说他们能具体得到多少贫困资金的资助呢?

酷酷水灵 发表于 2014-4-4 15:42
对第6条我有不同看法

这是“施乐会”的标准,我们都是“打工仔”。等我们什么时候自己是大老板了,我们说了算!
施乐会是浙江金华的一个民间慈善组织!

金莎造型 发表于 2014-4-4 17:54
7条也有不同的看法?例如下面的案例;
我一朋友他家有两个考上了好的大学,家里经济不好,父母是真正务农的 ...

可以提供一下资料,上传上去,说不定。。。