武穴论坛

中文注册

[原创] 我对论坛的一点认识

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
近段时间总是能看到有讨论‘武穴论坛’的真假之争,论坛的性质公私之辨,也有恨铁不成钢,论坛人气不旺之感叹。其实来论坛时间久点的人或者和管理员有过沟通的人都会或多或少的了解一些情况。
我刚开始上论坛看到上面挂着武穴团市委的牌子也以为这论坛是官方的论坛,可管理员很肯定说这论坛就是私人性质的。但上论坛一段时间发现它却处处以维护政府形象,封杀网民真实言论为己任,所以说句难听的话,如果要说这论坛到底是什么性质,只能说它是一网络怪胎,否则别无解释。
还记得好象是今年6,7月间论坛的每天发贴量还算是不少,上论坛的人也很多,我那时每天晚上都会上这里来瞄瞄,看看家乡有什么新闻发生,有什么好的感兴趣的话题也跟跟贴,有些很火的贴一天都可以盖到十几楼,当时的论坛我感觉还是很火热的,可不知道论坛的管理层是为了配合政府庆典的需要,还是怕论坛人气太旺管理不了,我个人认为是论坛怕人气太旺管理不了,因为所辩论的话题与政治无关。而论坛却对会员进行了两次血腥镇压,清洗了那些说话耿直的人,封锁他们的IP,也设置了以后想注册就要先给管理员发信息的限制。如此一来论坛立马恢复了象现在这样的一派祥和的氛围。哈哈,当时我也有个马甲在此运动中光荣了,管理员告诉我这只是暂时的过十几天就解封了,可数月过去了,那个IP还在沉睡之中,不过我也不想再用那个IP了。
事后想来真的佩服管理员对处理此次事件手段之高明啊,任你们怎么热闹非凡,我只要谈笑间就能使你们灰飞烟灭,一切归于平静。
所以啊,对那些经常去大论坛的朋友你们就不要抱怨了,咱们就打打哈哈,说说和谐的话就可以了。还可以吟吟诗诗,作作赋,保你没事。
我今天的话自己感觉又有点过,不知道这个IP是否会好过哦

像这样比较平实有点内涵的帖子一般是不怎么受追捧的;说的是实话嘛!实话有时候难免会刺激某些人的敏感神经影响和谐嘛!这人呐只要有点自己独特见解又想在这上面真实表达出来还真得动动脑筋呢!否则的话...........!!!谁让这论坛在武穴是一家独大呢?我们又没有选择的余地;像那个什么什么的论坛版面是蛮新颖的但还是上不了台面;有待加强发展;垄断才是硬道理在这给我们切实的上了生动的一课(有点夸张)。

稍微分析了一下:发现有几类型的帖子比较容易受到追捧;(比较片面)
1. 那些祝福帖;比如XXX生日啊;生子啊.....前提是这人在论坛一定得有份量、至少也得是个版主、  光版主还不行、还要“德高望重”至少得有个“惩”字辈的。
2.再就是那些有一定文字功底的人相互追捧的帖子;而且我们这些“草莽”还不能对其说些个人看法;  否则就被群哄而走。
3. 就是那些所谓“超版”之间的娱乐贴(不明白的人可以称之为拍马贴);最近比较火的以“张弓”   访深圳为代表;内容我没看(一般情况下我是不屑于看这种贴的)在头版置顶中有多个版本可见    其之份量之重非一般人莫及.
4. 那些不明事理的群众发的爱家乡爱武穴的帖子;想法多么的美好啊!可惜他们的一番热情了。
5. 贪官污吏的帖子是倍受众人关注追捧但也是被阉割的最频繁的;事关政治嘛要和谐!

不过在这和谐表象下我们还是有很多值得高兴和庆贺的地方嘛!
比如社保本身是一项福利但在武穴就是一“工具”;
农业科技园历经十年发展今天终于有橘子可以卖了;而且上了电视台。
我还看到了某位领导“袖里藏金”只是照片太模糊不知道跟“久耕”那江诗丹顿有没一拼?

哎!糖吃多了不甜;话说多了裸连。还是以和谐大局为重了;坚持科学发展观嘛!
不是有这样一句话嘛!生活就像强奸;当你无法避免时就闭上眼睛好好享受这一切吧!

哦!买嘎得;卡梦;贝贝.

哈哈,武穴百科欢迎大家,自由有理智的言论,多说些对大家有益的事。。。

高人啊。但我严肃的对楼主提出来,1、用IP是不对的,得用ID;2、争论是不对的,得和蟹;3、说话是不对地,得沉默。

评分

高人啊。但我严肃的对楼主提出来,1、用IP是不对的,得用ID;2、争论是不对的,得和蟹;3、说话是不对地,得沉默。
流浪家园 发表于 2009-11-9 10:21

不知道是巧合还是怎的?我电脑 IP 地址在上个星期还真不能访问这论坛;不是ID;但访问其它任何网站都正常;我还以为是强大的绿坝在屏蔽呢!但仔细一想不对啊!这论坛可不是不良网站呢!不过两天后又能正常访问了。怪哉!
提示信息如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

评分

沉默。。。

评分

生活就像强奸;当你无法避免时就闭上眼睛好好享受这一切吧!

呵呵 经典"生活就像强奸;当你无法避免时就闭上眼睛好好享受这一切吧!"

不知道是巧合还是怎的?我电脑 IP 地址在上个星期还真不能访问这论坛;不是ID;但访问其它任何网站都正常;我还以为是强大的绿坝在屏蔽呢!但仔细一想不对啊!这论坛可不是不良网站呢!不过两天后又能正常访问了 ...
红尘恋花 发表于 2009-11-9 11:37

还在用固定IP上网?不是的话他没办法给你锁IP的。虚拟拨号上网的不是固定IP。

对,‘生活就像强奸;当你无法避免时就闭上眼睛好好享受这一切吧!’所以告诫初上论坛的朋友,不管你在此得到的信息是真是假,不管有没有你想要看到的东西,有得看就很不错了,你就默默接受吧。