武穴论坛

中文注册

[原创] 【约谈 冰城冷雪】2013.9.5 20:00

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
冰城冷雪,想必你已开学了。在此,我先代表我个人向你表示感谢,感谢你在暑期放弃了休假时间,冒炎热顶酷暑走访现场,传递了许多真实的信息,答疑了网民不解的问题,这一切,无论是对当事人还是对网民或是对教育系统,你可以说问心无愧。尽管最后在思想大辩论中,遭到许多人的非议,受到了委屈或是谩骂或是对你职业的不尊重,我相信历史会给你一个公正的评判的。无论结论怎样,但你的才华已得到了大家的赏识,你的学术成果也无人否定,你的人格品质也没人敢低估,这是不争的事实。这次找你约谈,涉及后事的几个问题,请你做好准备,在约定的时间前答复我好吗
    1、新的学期开始了,你还会兼任教育系统“政风民情”和“新闻发言人”相关工作吗?如果继续,那对你教学上的时间和精力合理调配有信心没?我相信你是热爱武穴论坛的,我也相信你从不申请马甲,假如你不再担任重任,那还会上网发表你个人的观点及写贴吗?
    2、这次论坛新版主选举即将揭晓,预期的结果对你是不公平的,还面临小苏及一些好心好友,对你提出的诸多意见和建议,这些在我看来,只是每一个人的人生观、世界观及价值观的不同,才形成各自看法和异同,初衷是好的,假如我是你也不一定完全接受,你是一个思想独立的人,你也有权评价别人,你又是如何评述和看待这些异同点呢?
    3、你是一个文人,人民教师,教书育人是你的天职,武穴论坛也是个舆论平台,对社会惩恶扬善也起到一定作用,你从教育工作者的角度,谈下如何看待武穴论坛舆论导向问题,及建议性的意见?武穴论坛又如何促进武穴经济、文明、健康发展,有哪些高见?
    如能如愿,谢谢!

欢迎招见冰城约谈的,请表态,否则就请飘过~

很高兴有人对冰版如此理性客观的评价。
我能看到楼主有怪虐疯狂的一面,也有深邃洞察的一面。
不愧是雌雄合体阴阳双煞。哦耶

开学头半个月!老师很忙!
相信冰老师能抽空来款哈子!

啥情况!水灵儿访谈录!开播了!!!

水老师的意见不错!冰老师忙一点,有水老师在,武穴论坛一定碧波荡漾。{:soso_e113:}

水老师的意见不错!冰老师忙一点,有水老师在,武穴论坛一定碧波荡漾。{:soso_e113:}正如孔老夫子所说,让干旱过去吧!阿门!

自己顶上去,也帮冰城拉票

没想到我成了个热门词,顺便开个玩笑:今天,你冰城了吗?
复水灵,冰城最近很忙。人嘛生存第一,看到你这样热忱,只好照实回答。
教育舆情,我一定会干到底,正本清源,抵制不良作风是冰城的义务。也许我改变不了一个社会,但起码我改正了一件错事。如果你想参与进来,可以与我做个伴。至于上网写贴肯定没有写文章来钱。如果有需要的话,尽力安排一点时间。
本版的版主我不适宜,我这人看不惯就要说,也不怕别人怎么看我,属于老顽固之类的。做人要厚道,对于攻击我一般也有自己的原则,只要不触底线,触了底线不要紧,但事不过三。
论坛要形成战斗力,最起码不要起内讧。正确全面看待政府,本人自从参与很多事情之后,发现一般告状的,表面看起来有正义感,其为私利较多。所以但涉公众性事情,一般都会主动跟进。政府不是没作为,其实他们都很关注,龙坪路的事,公厕的事,幕后真正的推手都是政府在操作。也算是弥补了他们对公众的亏欠。很多都是市里领导亲自批示,本人有亲眼所见。网上言论只是打了个先锋。
每个人都有说话的权力,为什么要让人说话?因为生活需要交流。对于他人的指责,我认为对的,一定能听得进去。如果错了,本人一定会据理力争,如果遇上无语的,我就先无语。走别人的路,让别人无路可走。
论坛要发展,首先要有正气,有敢于站出来说话的人。有敢于不怕得罪人的人。有敢于拍案而起的人。但不是被蒙蔽双眼,就要胡口大骂的人。遇事先冷静分析,直击要害,这才是真。至于,名和利,身外之物,生不带来,死不带走,何苦呢?
这些小名小利绝不是冰城所要的。冰城要的是大智慧,也不是在而立之年来完成的。道不相谋者,又何苦与之喋喋不休?不是害人性命么?
教书育人,只是一种职业。冰城的梦想也不此,但爱一行,就要对得起工资,尽管它不尽人意,但答应了,就得负责。悬壶济世才是真正的原因。这个社会已病得太重了,个个看到新闻都会瞳孔放大。冰城觉得医人,先医心。
最伟大的梦想,为中国人找一条属于自己的出路。

至于论坛的发展,冰城是不会中水灵的招的。想我当版主{:soso_e129:}