武穴论坛

中文注册
楼主: 周扒皮@

[原创] 发癫贴:在温州找个28一起发癫

最欣赏周扒皮的语言风格,关键是将地道武穴话应用到合时宜的应景对话当中,读完第一遍不懂,读第二遍的时候 惊喜之感跃然纸上。

周扒皮@ 发表于 2014-4-10 15:53
吃你头角================================

没有扒皮大师的贴子看,无聊啊

昨夜熬夜看球,巴萨输了,也没有怎么不好受 ,我是巴萨球迷,更具体地说是阿根廷球迷,所以也是马竞的西蒙尼球迷。
其实,更准确地说,我是阿根廷人民球员特维斯的球迷。
巴萨输了,输就输了。要不然隔年一个欧冠,煤球老是先生。这足球你还让人家怎么玩,还让不让人家玩。全欧洲几百个队,几十个豪门,你一人独大,有意思吗。
所以说独乐乐不如群乐乐。就好比大过年,就土豪家放烟花,那叫曲高和寡。你让我们屌丝放放鞭炮,此起彼伏,那叫闹热。

巴萨输了,真没有什么感觉,就是上班的时候眼皮打架。为了坚持每天40里骑行,每天中午我要从公司骑车到店里一次,来回就20来里。我骑车从江滨路林荫道穿行的时候,阳光明媚,冬叶春落,树上有鸟叫,道边有那种金银花的香味。

这就是春天。春天的气息。

但晚上我看到海南8个春游路上死去的孩子。我的心情就好不起来。孩子,这世界的美好和丑陋,他们都来不及体会,他们还充满幻想,撒娇顽皮,心灵纯洁,无忧无虑,他们的离去,是叶子挣脱了大树,还是大树抛弃了落叶?

不过是生命经历过地,又一次轮回。

2014.4.10骑行日志

”莫和人争,莫挡人财,莫估人心,莫讨人嫌。“
从此不问匡山事,且骑且行且扒皮。

【扒皮骑行日记140412】:早上骑行至勤奋桥,看到又是武警又是警察又是老外又是裁判,不知道尼玛在干吗?

3月18日在全城热恋后面的十足电子秤上量了一下体重,显示77.3kg,也就是过了150斤。尼玛,160个身高接近160的体重,不和谐呀,该减肥呀。说到做到,不放空炮,晚上下班后,立马在后面修车铺买了一部二手车,叫石井,小日本牌子。有老乡说你不爱国呀,小日本的也买。我说戳恩八代,我把小日本骑在胩裆下,有么子不能买的。买了车,第二天就制定了扒皮三部曲,第一部,从双屿到龙湾的法派,沿江滨路往返将近100公里,计划是4月抽一天完成。今天完成的就是这一部,看图说话:

昨天就拟好了出行计划,提前和法派的陈恶霸和老彭打个招呼,让准备中饭。早上 出门一看,地面湿的,跑到马路上伸手,零星飘几滴麻奋,我靠。去还是不去,在去不去的摇摆中,还算明智,把昨天老车子拆下的后挡泥板装到新车上,前头一个破的没有装,结果就成了后来的狼狈样。
去不去呢,我可以找出一百个不去的理由,但骑车是自己的事,去不去和别人都不相干的。再说4月骑到法派是早就计划好的一部分,除了星期天,其他也没有时间去。
婆婆妈妈不是我的作风 。说走咱就走,7点出门,沿迪索路往江滨路一路飞奔。第一站:香格里拉。

到香格里拉的时候停下来喝了口水,骑行12.7公里,耗时35分钟。歇口气的时候发现雨大了一些,我靠,雨衣忘了带,怎么办?起还是不起,犹豫了片刻。想起自己先前说过,开弓没有回头箭,继续,大不了买个雨衣。

骑到状元的时候,天明显黑了起来,麻奋雨纷得蛮键的,衣服明显有点湿。沿街几个店铺没有买到雨衣,一咬牙,骑吧,骑吧,天要下雨,娘要嫁人,随他去吧。

骑到机场大道百先得的时候,天完全黑。反正也管不了那么多,只要雨不大,就没有理由停下来。从机场大道转滨海大道,天可怜见,雨没有下下来,但泥巴。我靠,这就是没有前挡泥板的下场。

注意这个手电灯,它还是一个低音炮,一路上就是这样放着歌骑过来的。

从滨海大道用百度导航,不知道怎么回事,一直导到下边好几里冤枉路,陈恶霸电话来,我说迷路了。继续百度导航,要回头。最后从明珠北路进来的,这个百度也太不靠谱了吧。

法派,你好,俺周扒皮来了。

照片是陈恶霸拍的。看看,这就是下雨天骑车的杰作......

一到法派,赶紧把车子骑到老彭的锅炉房洗了,马甲和手套头盔全部洗了下,老彭放在锅炉边晾起来。老彭给个毛巾我洗把脸,洗完后把毛巾晾起来,刚才还白白的毛巾怎么一团黑,实在不好意思,赶紧到点沐浴露(没有找到肥皂)搓了下,好歹白了一点,其他的只能劳烦彭师傅娘洗了。罪过。(顺便谢谢老彭送一包好茶挂在我龙头上,对于茶叶,我也是乌龟吃大麦,好歹不晓得,老伙计,不谢。)

老彭留吃饭。那边陈恶霸说吃带我吃石锅鱼(糟糕,光吃忘了拍石锅鱼)。石锅鱼的确好吃,可能是骑饿了,喝一瓶雪花吃两碗饭,酒足饭饱。回法派锅炉房拿车和衣服,途径宿舍厕所拉尿,发现大企业的文化果然不一样,太他妈的有人性了。瞄一眼四下无人,立马拿出相机拍了一张。上大图

小便的时候,斑马的,平时老说JB毛,这回只摸到毛不见JB,吓我一跳,再往里一探,小小的还在。骑个百把里路,JB都缩回去了。(这个就不上图了,少儿不宜。)

打道回府。为了不重蹈覆辙,这回不走机场大道,从瓯海大道直上。到温瑞大道转上104国道。

途径的隧道,进去前停下来把车后面的青蛙灯打跳闪。安全第一。

这个卖车的地方拍两张,吃不起猪肉,看哈猪走路。

回程走瓯海大道就是快,1点从法派出发,1点15到达月落垟。为什么提到这个名不见经传的名字,因为我在这个中间的二楼房里住了5年。特意拐进去拍了几张照片。你好,月落垟!我儿子2岁前的童年足迹,都在这里。

南塘大道一段,多么熟悉的场景呀。以前从月落垟骑车到第一桥的薇薇,历历在目。是不是老了,就容易怀旧。考虑到周末车不好走,从南塘大道直接上104国道。然后顺道走下春意盎然的九山路,去百色一趟。在常吃的点心店,吃客一碗豆腐脑胡辣汤加两根油条。

在百色叫上阿辉同学,到如果爱拿了两袋婚纱,感谢李SIR,感谢千姿百色,感谢CCTV,感谢MV.
本次【扒皮三部曲第一部法派行】胜利结束。行程合计:86.3公里,骑车耗时3小时50分左右。

直播到此告一段落。谢谢收看,下期再见!

南仲@后壮 发表于 2014-3-29 12:00
周扒皮订的计划量有点小哈,温州做封匠的武穴人好多住在前陈下河每天骑车到滨海做事的,来回何止100公里?双 ...

做泥水的230一天   还骑自行车啊   耽误时间做事划都划不来

【继续发颠】和大宇小帅哥夜骑景山,一囗气上山顶,累得肚子抽筋。俗话说,不登泰山,不知道天之高,不骑景山,不知道骑车的多。上上下下的有全套骑行装备的正规军,有我这样四不像的28仝,半小时碰见不下百来辆。听人说在景山碰到上万好车的不算鸟,10万的才叫屌。我靠,我这800的叫拉倒。

活泼的周扒皮,浑身充满了热情和生命力,骑车蛮帅的,骂人也够味,够爽,新人喜欢周扒皮。

周扒皮同学更年轻了!

2014年4月18日。多云转晴,pm2.5,空气良。

今天,我怀着无比激动的心情,来到月湖小区的十足便利店。3月18日的今天,在这家店里的电子秤上我称过的体重是77.3公斤,从那个时候起,我就决定买一辆自行车,开始骑车上下班减肥。我决心发扬一不怕苦,二不怕累的精神,力争在一个月这内,把体重减到75公斤以内。
  现在,是所有微信、QQ、微博、武穴论坛的童鞋见证奇迹的时刻到了!我一脚踏上电子秤,紧张得不敢睁开眼睛,这时候,耳边响起一个四川腔的女人声音:“先生,不好意思,电子秤坏了。”
  但我不会放弃去寻找第二家十足的机会,在双屿,我找到客运中心对面的一家十足,结果说没有电子秤。让我到对面一家十足试试,对面的十足秤放在外面,数字也能显示,我一脚踩上去,269KG。(靠,此处省略骂人100字)
  虽然屡受打击,但我不能食言当初网上发贴的承诺。我依稀记得附近有家药店有电子秤,于是找到不远处的一正大药房,果然没有猜错,那里有个投币电子秤,我丢进去一元硬币,结果就吐出来这样一张纸:体重73.5KG。我有点不相信自己的眼睛,看了一遍又一遍,最后还掐了一下自己的大腿,痛,哇,这是真的,骑车一个月,我减了将近8斤,虽然不是一个秤,也不知道到底准不准。但我相信数据,数据就是事实和道理。
  苍天啊,大地啊,观音菩萨西游记呀,三姊妹嘎婆唱大戏啊。我按耐不住内心的激动,发微信,发微博,发QQ。我终于减肥成功啦!
  回想这一个月来,我每天坚持骑行40里,中间有上景山的高强度爬坡骑行、有来回200里的下滨海泥巴之旅。但我没有动摇,从不言弃,风雨无阻,常持不懈,买了两辆自行车,一月来骑行将近1500里,才有了今天一点微小的成绩。
  古人告诉我,谦受益,满招损。况且那张纸上明确显示,我体重还偏胖18.5公斤,也就是说还有37斤的肥肉需要从我身上减去,所以我一定不能骄傲,我一定要牢记先人的教诲,今后将更加努力,一如既往地把减肥当做一个伟大的事业来做,直到体重减到100斤以内,将骑车进行到底!
       路漫漫其修远兮,我将减肥而求索。

周扒皮   
                                        2014.4.18日