武穴论坛

中文注册

[武穴资讯] 城市低保发放不正常

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
不知道大家留心武穴市财政与编制政务公开网?如果查一查城市低保对象发现有些是村干部的亲属,他们生活条件不错,居然也有低保。这些都是在村民不知情的情况之下。他们也不懂得上网。网上公开远远不够,最急切是要在村委会、财政所张榜公布才能有利群众监督。

这就叫党的政策好,百万富翁吃低保!

不够透明,不全公开,腐败一定会存在。

我们中国是人情大国,这种现象避⒏可免的。试想如果你是村干部,你会⒏会开后门呢?这些只是个别的,大多数困难群众还是得到了救济。任何事(人)⒏是会十全十美,只求做的更好就行了

呵呵................
                       白送我我都不要.

梅川西街有个叫夏兰姣的女人,64岁,有个儿子,自己养不活自己,夏靠捡破烂打短工为生,先后多次申报低保不成,个中原因是手中无钱。天啊,黑!
低保,是激发民怨的的一根导火线。
低保,是激发民怨的的一根导火线!

哎,现在社会有钱好办事啊

如果不完全公开,富翁老板村干部随意侵占低保,那他就没有任何意义。该低保的没有享受,不该享受的得到。实际上这些村干部老婆有,子女有,兄弟姐妹有。社会就乱套了。

其实低保的发放已经很不正常!在武穴!楼上的说不可能是百分之百,我想百分之七十未必有!相关部门可能已经引起了注意!去年好像有了一次调查,但是力度不够!不能光靠调查。我想:1.应该有惩罚的机制。一经查实,就要坚决查处!如果有富人或者干部不按规定乱侵占的,更要有对相关关系人的惩罚机制!2.公开的力度应该到每一个公民,最起码到每一家庭吧!3.监督和举报应该有专人处理!
本来是国家给困难家庭的一个补贴,但是这一块居然也有许多有能力的人来伸手!所以光靠好素质是杜绝不了的!象治理当下的腐败一样,这是一个艰巨的任务!靠良好的机制!更要靠大家的监督!大家想想看!汶川大地震的善款都有人敢贪污!这带给我们的又岂此是震撼!

我说一些实际是相当一部分被这些村官瓜分。纪委要是真心查的话,肯定翻了个底朝天。不要去问村官,他们互相包庇。只要去找农村最穷的家庭问问就知道情况。