武穴论坛

中文注册

[风俗] [回首2008]2008年,我是村里的“八大员”

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
写在前面 :空山新雨兄在文版发起征文,回首2008,作为他的师弟兼好朋友,我当然积极响应,可是我刚发了一篇,反而引来恶评如潮,都怪我敷衍、消极、懒惰,态度不端正,想蒙混过关。哎,这年头!也罢,再来一个。
2008年,是我进入信息村的第二个年头,说起来该算是一个老人了。年初,村长和几个村干部故伎重演,又是先斩后奏,把我定为超版,象这种包办婚姻、强拉贼船的事,建议以后少搞为好,哈。当了超版,身不由已,经过一年的打拼,我的体会是,所谓超版,就是为论坛操心,回家跪搓板(老邵、江川、江涛都有同感,私下也向我诉了不少苦)。回首2008,我感到一年来的经历就是,当了一回“八大员”,没有搞到“一分钱”,走过了春夏秋冬,收获了苦辣酸甜。是哪 “八大员”,且听我娓娓动听地道来:
一是管理员。严格说来,信息网只有一个管理员,那就是我们方面大耳、虎背熊腰的村儿长哥哥。但是,这位老兄很忙,经常要练字,动不动就笑嘻嘻、色迷迷地请我帮他管理一下。我这人又好说话,这大的领导求到咱,那是多大的荣耀呀。于是,时不时地我就总总顶、删删帖,因为技术原因,象加精之类高难动作我还不会,只好由其他在这方面有特长的超版多费心了。当管管的好处是可以以权谋私,我发帖骂别人,别人改不了我的帖,别人骂我我就来个删无赦。但也有苦恼,有时正在家里吃饭,就有人打电话来,嗲声嗲气地让我编辑帖子,甚至半夜里还有人发短信求助,放下电话,我的处境就可想而知了。唉,不提也罢,没地位的日子不好过呀。
二是创作员。从2008年开始,论坛出了一种怪现象,就是版主一个个都成了黄世仁。从村长开始,动不动就下命令,要大家上帖子。有的如听雪之流,笑里藏刀:我向来不威胁人,发不发帖你就看着办吧;有的如俏俏之类,绵里藏针:人家都写了,就你不写,是不是有什么意见呀。加上一些不明真相者趁势起哄,如相姐、邓慧等乌合之众,在一边破起喉咙喊:12345,我们等得好辛苦;还有一些朋友,他们热情鼓励,同样盛情难却,我刚写完花桥、梅川,他们就要看余川、石佛寺;江川那些事儿刚写了个之三,他们就急着要看之七之八。也乐刚当了爸爸,应该清楚,这写帖子又不是生孩子,肚子里没货,我上哪儿去找灵感?
三是评论员。实事求是地说,这个差事是我自找的。开始是为了好玩,对一些帖子进行曲解、妄评,后来反响还挺好,于是就玩上了瘾。结果别人写了300字,我却写了400字的评语,楼下的又接着点评我的点评,最后是你评我、我评你、你评他、他评我,日记版里人气有了,但我们的形象多多少少也毁了一些。好在村长见势不妙,迅速改了版,现在引用帖子受了限制,想点评技术不支持,这才结束了我的评论员生涯。
四是通讯员。一年来我当了几次本坛通讯员,发了一批现场报道,从年初江涛版主有喜(市里获奖),到年中为汶川抗震现场募捐,到年末也乐幸福地当爹,到年底耗子哥当选创业明星,我基本上都在第一时间发了消息。特别是江涛超版深入猪民小区,和猪们亲切交谈,我配发了图片新闻;玫瑰因为收衣服要紧,一路狂奔不止,结果人车分离,我代表村里发出了慰问电;奥运期间,大小二强顽强夺金,我又客串了体育记者,把他们参与跳高、双人跳水、女子4*250米接力等赛事活动进行了完整报道,就连相姐啃指甲充饥的事都没有落下。
五是调解员。林子大了,什么鸟都有。村里有时也会出点小矛盾。我向来高度重视社会稳定,积极维护村中和谐。那次相姐因为大意,把电话号码弄错了,结果在半个多月里,我们一位版主(因为涉及个人隐私,这里不便公开)一直对一个叫阿九的人暗送秋波、眉来眼去、千种柔情、百般挑逗,害得这位夫人故去后一直没有续弦的可怜的门卫大爷,在那段时间里总是莫名其妙、神魂颠倒、意乱情迷、无法自拔。后来弄清真相,原来是这位版主把那个门卫当成了论坛另一位版主,事情才告一段落。然而,可怜的门卫阿九不干了,凭什么把人家如此调戏,最后又不给个明确答复。一纸公文告到村里,还是我上门去做调解工作,动之以情,晓之以理,依法依规依律,有理有利有节,这才让老阿九平静下来,表示对这次的“始乱终弃”行为不再追究。
六是推销员。搞推销一直是我的爱好,2007年我推销了山水,山是“百读不厌横岗山”,水是“滚滚长江东逝水”。2008年,我主要是推销食品类,比如雪芬酱、牛丝粑等;兼营运动类,比如荡荡坝、跑跑步等;最得意之作是推销人,有位版主因为企业变故,突然炒了原来的老板,自己也处于待业状态。我发挥推销特长,把这个产品的特点作了认真总结,归纳为三个字:怪、拐、乖,后来这位“无意与众不同,奈何品位出众”的人才,拿着我写的产品说明书,顺利找到了新的工作。另外我还请村里新来的名叫“老黑山药”的资深推销员,帮我推销花儿,估计马上就可以见到市场效益。
七是接待员。因为在村里大小也是个干部,所以有时村里有点外交活动、来客接待之类,一般我都亲自参加了。首先声明,我们一般不搞大吃大喝,目前金融危机,村里早就入不敷出,能省一点是一点,勒紧裤带过日子嘛。比如上次河街老人回来,我们就没有喝茅台酒;邵版率一群深圳哥们荣归,我们也没有上甲鱼。每次过早,说是豪华早,其实都严格控制在每人20元的标准,超标部分概不报销。一年接待,我的体会很多,这里作个总结,存在的问题是:好喝酒;出现的后果是:好酒喝;问题的原因是:酒好喝;整改的思路是:酒喝好;实践的体会是:喝酒好;努力的方向是:喝好酒。
八是打字员。不好意思,今年的打字速度一点儿长进也没有。但是,别人请我打字,我还是无法推辞。所谓打字,就是受法官委派,担任书记员,写好案卷,提起公诉。一年来,我参与了几个大案的诉讼工作,审讯对象也都是大人物,引起了强烈反响。一是罗列了邵版的罪行,如酒桌上欺负人、破坏别人婚礼等;二是提供了村长的罪证,如以帮助老刘家破案为名骗吃骗喝、春江花月夜挑起群众斗群众等;三是揭露了听雪的罪状,如网上行骗记、丑化江超版等;四是公布了江川的罪恶,如一块钱过豪华早、不花钱坐麻木等。由于我替天行道,劫富济贫,伸张正义,不畏权势,舍得一身剐,敢把皇帝拉下马,受到了村民的高度评价,相姐、飘叔、十九楼等人还联名给我送来锦旗,我很欣慰。
手风琴,拉得欢,心相连,肩并肩。我们都是八大员,撑起论坛一片天。牛年春早谱新篇,我还想当个饲养员。不用扬鞭自奋蹄,敢叫村中牛气再冲天!

评分

哈~ 这个沙发我就坐了?不好意思~~

叔啊,嗯,这回是好事做尽~~ 赞一个~~

手风琴,拉得欢,心相连,肩并肩。我们都是八大员,撑起论坛一片天。牛年春早谱新篇,我还想当个饲养员。不用扬鞭自奋蹄,敢叫村中牛气再冲天!
写得好!张弓真是牛年牛气冲天!

去年坏事做绝,今年好事做尽。牛师,恩牛!丑化我的形象,这账要怎么算?

所谓超版,就是为论坛操心,回家跪搓板

师傅,恩达八大员当的好,赞一个。。。

明年是牛年,更要牛年更要牛气冲天!哈~~~

不用扬鞭自奋蹄,敢叫村中牛气再冲天!

我们牛牛,义不容辞!

张弓果然不凡!

偶想借此宝地抒1下情,OK摆?

在这个牛啊牛的09年,偶滴心情,此起彼伏。于是乎,偶冒出个想法儿。为了彰显偶们对牛牛的热爱,以及偶们牛牛家族1向低调的处世方式,偶脚定:尊称您LAO为牛掌门,偶等按辈份依次小排,偶是牛1,小强牛2,大头叔牛3。。。。。。

狠摆