武穴论坛

中文注册
楼主: 酷酷水灵

[街谈巷议] 支持对自来水公司改制,不轻信水价乱上涨

龙行天下 发表于 2015-6-16 08:17
好多人担心的是自来水公司改制了就一定水涨价。先不说经济在发展,人工及生产资料成本在提高,涨价是正常现 ...

电信资费降了不是改制,是分家了有竞争的效果

国企改革何其艰难呵~   病根毒瘤太顼固不化了!

小小小小小啊 发表于 2015-6-16 09:46
酷假儿,敢不敢把你真名住址报上来,以后水真涨高价了,全市人民都可以找你报销不?

你把真名报上来吧,你祖孙三代的水费,本太子给你包了

龍門太子 发表于 2015-6-16 11:06
你把真名报上来吧,你祖孙三代的水费,本太子给你包了

你说叶三声见他老巢改制了是哭了还是笑了

酷酷水灵 发表于 2015-6-15 22:25
一个企业员工平日里百般叼难客户,从没有服务意识,突然有一天叫喊着说是为了全市人民利益,这个你信吗
...

楼主说到点子上了:“一个企业员工平日里百般叼难客户,从没有服务意识,突然有一天叫喊着说是为了全市人民利益,这个你信吗...?”。精辟! 管理好,就算涨价了也愿意,那像现在那些国企的人百般刁难客户。花钱做好服务,也是很好!

流浪风 发表于 2015-6-16 10:20
电信资费降了不是改制,是分家了有竞争的效果

水厂是企业性质改变,电信是机制改变。归根到底都是体制改变了,既然承认电信有了竞争机制后,服务和资费有了大幅改观。那么我想知道的是,如果自来水公司也有了竞争机制,你的服务会不会大幅改观?

卖有卖的好 不卖有不卖的理由 至于说水厂服务态度不好 我想在武穴这个地方不稀奇吧 有的用户还是态度嚣张 至于说不卖怕私有化涨水价 那是肯定的 毕竟人家投资40个亿 不赚钱 做好事 你信吗?其次投资方占80%股份 话语权就不用说了吧 政府管不着 总之在商言商 天下没有免费的午餐 至于卖或不卖 你跟水厂多大仇 都不重要 毕竟都是政府说了算的

一个垄断行业,只此一家的企业,不要过于期待会关注民生,体谅民众的。当无人竞争时,谈什么服务

解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难。

黑不拉 发表于 2015-6-16 12:06
卖有卖的好 不卖有不卖的理由 至于说水厂服务态度不好 我想在武穴这个地方不稀奇吧 有的用户还是态度嚣张  ...

相信你是水企员工,为什么一听说要改制就如此紧张?真的是为武穴市民的未来做想还是为自己未来担忧?要说出自己心里话才服众。
再好好反思下为什么有市民支持改制?为什么国企在吃大窝饭时严重亏损,改制后又能焕发生机?作为企业员工自己有没有责任?
至于说改制后水价降不降,那要看现在水价,如果很高,降价完全有可能。电信改制有竞争了也降价了,石油那么高价格还叫亏损,问国家要补贴,而民营加油站从它那里进油还降价卖还赚钱,这说明什么问题?
至于你们说的改制后水价翻翻,我是绝对不相信,它想涨价反而没有现在想涨价那么容易,不象现在的听证会是走过场做样子。那是的水企不是政府的儿子了,相信政府更怕的是它的巿民压力。
还有好多人像小孩子说话一样可笑,说水厂卖给了外企,政府就管不了啊!可能吗?任何一家外企在它国经营生产,必须要遵守所在国法律,法规。它执行得只会比本国企业还要好,只有这样它才能合法的生存下去。
企业改制后,政府只是无权干涉人家企业内部经营和管理,哪会什么都不管,外企想怎样就怎样的。那不它成了国中之国了吗?幼稚!
更别说涉及国计民生的水质和水价了,外企胆敢张开嘴乱涨价,翻个几翻,政府秒杀它也是分分钟的事,政府可以让国企私有化,同样可以让私企收归国有。尤其是战略资源的东西。再说,我也不相信外资老板会蠢到如此天地。
我不担心的是改制后水质水价,我担心的是外资收购武穴水企的本身价格,及收购水企还有没有其它交换,毕竟水是微利而受诸多约束的生意,他投资几十亿估计目标不在水,也许还有其它更大回报项目做为交换。