武穴论坛

中文注册
楼主: 算了吧

[原创] 只是我没有勇气去死

你总喜欢东扯西拉的,乱咬别人。我们的破罐虽然年轻,阅历不深,但对文学有着一腔至诚的赤子情怀!在我眼里比你这形同僵尸般的老家伙强上了千倍不止。

嘿嘿,懒得理你了,我想起来了,我虽然没有写字的才华,那个算账的功夫还属一流的,要不然也当不了总舵主头儿,今天外面呼风唤雨的,正是我在单位呼风唤雨的写照,要不然也不能天天到论坛没事闲逛啊!现在头儿我要到自己菜园地里拔胡萝卜去了,没空跟你啰嗦。

底气不足?抖一些真功夫唬人?  发表于 2012-6-27 17:54

你说你“眼睛还算清澈明亮”,上面你的回答基本上就是一个自我否定!
我回你的,无一不是最直线,最直接,句句直击你的靶心的回复,你怎么看的,看么看成跑题了的?
这帖,还有别人来看,看我说的那一句不是直截了当。

碧海星天 发表于 2012-6-27 10:32
你总喜欢东扯西拉的,乱咬别人。我们的破罐虽然年轻,阅历不深,但对文学有着一腔至诚的赤子情怀!在我眼里 ...

母蚂蚁认定的千倍?

你言语恶毒也无所谓。
对一平凡的人来说,他本身就是最低层的,说我无能我认了。
对一个身心干净的,你说他如何脏,说的所有的“脏”,口说的,从那里来,恐怕还要回到那里去!

你的话语之中,用的频率最多的是“卵”“屎”“屁”“尿”“眼屎”“脓”
还有一些女子身体器官。
还有跟某些人学会的无端作态“叫天不应”。
要知道你是一个女人呀!
我的干净,干净得有一次孩子作文,引用一个护士在一个病人的伤口吸取脓水,孩子被我狠狠克了一顿,我觉得字眼太恶心。孩子没有真见过,是受社会报道的影响。
于是,我对孩子说:
我自身的洁净,可比红楼梦里面的妙玉。有一次贾母带刘姥姥到妙玉所在的庵,有人随手把妙玉专用的一只玉杯为刘姥姥沏了杯菜,刘姥姥接过喝了。
走后,脾性温婉的妙玉气得抓起玉杯,重重的摔碎在地下。
有人说妙玉没有爱心,怎么不把玉杯送给刘姥姥呢?
其实只有自身洁净和我与妙玉的人才知道,那洁净的玉杯,只能是一个人的专属(讲到这里已经超过实物本身意义),外人碰都碰它不得,碰了就是对洁净的沾污。

——————
论坛虽然女子不少,不过看起来(从文字),到目前为止,还找不到一个洁净比得上一个男人——我!

碧海星天,算了吧——这意思你懂了吧?

在生产者和消费者这个生态链上,谁也离不开谁,谁离开谁都得饿死。更重要的是,在生产和消费的过程中,还有一个非平衡的问题。活得下去才是硬道理,像苏东坡和李斯那样...甚至像屈原那样......所以啊,在“活命”面前,有时候尊严的价值真的很轻,但人总是不承认...他们为自己打造了一个又一个王国,自己当国王,唯我独尊...

但我相信,一个地方的“水土”绝对会养育出不同于其他地方特色的人民,别的不看,单看我们家门口黄冈内部的诸县、对面九江、隔壁安徽就知道了...

我想智者千虑,必有一失;庸着再庸,有时也会来一个掂花一笑...所以,我对智者和庸着都怀着敬佩和感激之情。是他们让我的生命充满了意义和欢乐,并让我能够分享他们的孤独和痛苦,洗涤和净化了我的灵魂,至少让我有机会产生仁爱、怜悯和感恩之心。

文字再高贵,它也需要烧饼充饥,这个时候,商品交换的等式是: 1 个烧饼= N 个文字,或者 1 个烧饼=N 个非文字。知道这个,或者不要忘却这个,这才是文学中的最基本文化...知道这个,你才能谈更深更高雅的。否则,毛之不存,皮之焉附?明天, 卖烧饼的可能继续悠闲地唱着歌儿般地吆喝着,你可能在气喘如牛地要拯救地球,让它少一点垃圾,却自己就是不动手去扫垃圾,而且要吸引扫垃圾的人加入你的队伍,结果地球上只有剩下文学来扫垃圾了,而地球实际上却成了一个没有人清理的垃圾场...这是文学和文化的高贵之所在吗?这是关起门来弄文学的优雅吗?其实,有时候文学的现实哲学意义并不一定丰富得过猪和羊的长肉哲学,基本就像猪和羊乐陶陶于自己的哲学一样,完全失去了更高层次的哲学——既长肉又颐养天年还泽及千秋。

弘扬武穴的禅宗文化,不仅只是文艺界要尽快整理和挖掘出书面文化,更重要的恐怕是,稍微有点“文化”的武穴人,每天起床后的第一件事是,要问一下,我的佛性哪儿去了呢?我的禅在哪儿呢?然后带着思索去开始新一天的生活。

(没有时间整理,是垃圾,整理得再好总也还是垃圾,有兴趣的就凑合着看吧。)

评分

今天发现了史上最干净的男人——三声。此人从无内急,不拉屎不拉尿,一肚子浊物全部留在肚子里,等待点屎成金。

回猴哥:猴哥仁爱谦和,一颗慈悲心肠,我碧海星天虽然粗鲁莽撞,性情尖刻,却还读过小学二年级,也不是不知好歹之人。只是江山易改本性难移,我有着女人通常的情绪化,我的情绪化比较彻底,心窝子浅,修行不够,我发怒时,就发怒,我微笑时,就微笑,我已经习惯了嬉笑怒骂皆形于色,脸上,嘴上,直来直去,从不遮掩隐藏,我不懂什么文学哲学的大道理人生的意义,我只晓得我看不顺眼的,我就要批,就要论,我有这个说话的自由,品头论足的权利。我管你心理舒服不舒服,惬意不惬意,你们尽管骂我,批我,斗我,我顶多当时有点不舒服,人之常情,一分钟过后,就没什么反应,连三声这样无耻尖刻的人,我从来也不记仇,我还经常表扬他,虽然我经常骂他,我骂他的时候,就忘了曾经表扬他,我表扬他就忘了曾经骂过他。有什么办法,我就是这么一个脸皮厚如锅底的女人。我对武穴论坛也是这样的态度,想来就来,不来就走,这就是我的自由天地,我心花怒放的菜园门。

爱琴海的阳光和海风虽然很遥远,但它们总属于有幸领略它们的人,还有海滨小狗...  发表于 2012-6-27 13:17
不要把武穴论坛弄成了曾曙光的网上小旅馆。  发表于 2012-6-27 13:13
你很有灵性的。有灵性的人,做什么都会做得好。人的精力有限,把人生的任何事情做好了,都是精彩华章。  发表于 2012-6-27 13:01

碧海星天 发表于 2012-6-27 12:52
回猴哥:猴哥仁爱谦和,一颗慈悲心肠,我碧海星天虽然粗鲁莽撞,性情尖刻,却还读过小学二年级,也不是不知 ...

一团火,举到荒山雪原上,那最美的风景是什么呢?
一块冰,冰清玉洁,放到火山口或燃烧的煤田上,最美的风景又是什么呢?
一壶水,放到炭火炉上,那又是什么风景呢?——肯定有人说这风景最不美,但生活最需要它。