武穴论坛

中文注册

[武穴名人] 也给三声写评语

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
三声昨日写了一篇《一二心语》http://bbs.wuxue.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=104836&extra=page%3D1&page=2

三声,看过你这篇心语,我冒昧的说几句好吗。
你这篇文章给我的感受,除了开头和结尾部分抒发情感之外,其余段落仍是更多的在标榜自己或又在说教;或许这也是你的一惯叙事方式吧,但我相信这并非你写文之意,只是多年养成的习惯而已,就象这篇文章一样,你与楼主同是表达对论坛的心语,但你写法不一样给人的感觉就异同了。你的才华的确高人一等,知识渊博也出类拔萃。。。可称谓你是人上之人无可非议,但是,你始终不能做到低调些,也正如你文中所说“现在的人,不喜欢别人说教,几乎都有自己的主张”。你也是看清了人性的这个弱点,然而你自己改不掉,处处站在凌驾于别人之上口吻去与别人论事说理,如其说你是在论事说理还不如说你一直在教化人,我认为这是你不能成为完人的美中不足。就拿我来说,我对你的才华是佩服得五体投地,但对你扮演的这个角色我并不敬重。记得我第一次接触你,是因你在《瑞昌人膜拜高楼》贴子中给大家打分,虽然你对我的评价不差,分数更不低,甚至对我的评语也写得很好很到位,但我第一反应是反感,通篇贴子你不参与也不发表一句观点,却在背后突然冒出来作出对某某人的评价,说明你习惯研究人,好像你也习惯把自己摆在山外山的位置,天上天的架势之上,我是这么认为的,真的,我估计大多数人都厌恶你习惯把自己置于高高在上、资深老前辈的姿态,那怕我宁愿去敬仰你,也不喜欢你自己标榜自己,我还记得我见过后当即回贴问小椰树,评分的人是何许人也,似乎把我们当猴子玩把戏他看的感觉。其实在我回贴之时,我也明明见过许多人都称你三声大爷什么的,隐约你是一个德高望重的人,但我偏要这么问---你是谁,我能猜到你是噗之一笑,其实我也是噗之一笑。我今天这么说,肯定会有许多人认为我持这种心态是心胸狭隘或嫉妒的表现,但我也相信有我这种感受的人不止我一个,或许这就是你时儿在论坛上摩擦出火花的根源吧。再回过头来说说我对你与冰城之间的看法,首先我表明一点贴子我没看全,内容我也不一定全懂,但从气势上你有点得理不饶人的感觉,人家已一再说过只是他的观点,你极力辩驳和批评那也是你的观点,这都无可厚非,其争辩的结果形成一边倒都倾向你的观点,应该说你的观点得到大多数人的认可,你就是正确的了,你就获胜了。然而你不然,你要彻底的征服他,似乎想让冰城扛着白旗叫你一声祖师爷的架势,显示你的位势和别人必须信服你的能耐,但冰城毕竟有他多年研究的理论而不服于你,你就开始用过激的语言刺激他教化他,最后伤了。。。我要说的是你表现欲太强了,如果我指出的这些没错的话,那我想猜测你是否曾经有段自卑或自尊心受过伤害?但愿是我分析错了,因为我不想你留给别人是这样的认为,而自己收获的却是相反的结果。我再重申一遍,你的确是一个才华出众的人,非一般人能与你比,但你别总想寄予别人要屈服于你,更别总想征服别人,改变一个人的思想很难你是知道的,假设你能低调一点、谦虚一点,也许敬重你的人会比膜拜你的人更多。但愿我对你的这番剖析是正确的,如果是错的,也并非我恶意,只是不想你过高偏估了自己而脱离“群众”,令人敬畏你又害怕你,最后都弃你远之。龙行天下看到我写这些,肯定又会笑话我是在主观臆想,那我就再臆想三声的另一种心态吧,三声太有才了,他不是不愿在世人面前矮于别人,而是不想让自己一肚子才华受委屈,被自己糟蹋了。
最后,但愿我这一味苦药能带给三声是甘甜的,三声昨天说抹着一把眼泪写完他的心语,那我昨晚也是布满血丝写完这篇评论,如此同时,我也希望冰城能看到这篇文章,不为别的,只想三声与冰城仍如兄弟,只想冰城能再回来。。。

灵儿姑娘在给冰城老师出气{:soso_e120:}
墙裂支持灵儿姑娘和冰城老师在一起在一起......

我把结尾改了,那才是我的初衷好不好  发表于 2013-8-21 08:57

三声同志要是不给出一个高分!
小苏就得找他理论三年六个月!

水灵同志是在帮助三声以后少挨板砖!

学习!

苏伟峰 发表于 2013-8-21 08:52
三声同志要是不给出一个高分!
小苏就得找他理论三年六个月!

谢谢小苏同志对我的肯定~

墙裂支持,
不为别的,就是楼主不惧辛苦的码这么多字,不多见啊

原跟帖已看过,这是看第二遍,结尾加的好

水灵同志也有能力批评一下冰城的!
冰城同志主要失误是在三声说他能力不如论坛众多会员之后才失去理性和雅量时发生的!
水灵的批评对二位大佬是一种帮助!
也应予以高亮!

苏伟峰 发表于 2013-8-21 09:39
水灵同志也有能力批评一下冰城的!
冰城同志主要失误是在三声说他能力不如论坛众多会员之后才失去理性和雅 ...

我只想对冰城说,不抗日是曲线救国,他那是狗放屁论

你们争论一下武穴人怎么招商引资吧!!

争论一下怎么开发和利用90几万武穴儿女的智力资源,以便如何服务于家乡的建设吧!而不要像冰城那样,“在某些人开来,无数的锦囊妙计都是放狗(屁)。”——小椰树的这两三行字的含金量,如果不如放狗屁,武穴,你还“值得爱”吗?

你说得对不对,不要问我,问三声啊!
不过,看三声说,他写这心声时是一把鼻涕一把泪的,我感到特虚伪!
这也许可能是没我当过版主,象我们广济有个俗语叫,没有宽儿不知道什么痛。这样的原因吧!

龙行天下 发表于 2013-8-21 13:04
你说得对不对,不要问我,问三声啊!
不过,看三声说,他写这心声时是一把鼻涕一把泪的,我感到特虚伪!
...

这次你怎么不取笑我了呢,这比上次更没有证据的啊