武穴论坛

中文注册
楼主: 一二

[公告] 敬天敬地敬父母

十年轮回 发表于 2013-7-31 07:57
如果你摊上了黄老师那样的父亲,
你整天只有痛恨、耻辱,大概要占你心脏的85%,
剩下15%,可能是感谢让 ...

是这样:
我主张不同的问题,需要不同的大脑去思考。有些头脑,你只能配合手中提着的菜蓝在考虑,包菜一块二一斤的情况下,我是准备还价2分钱呢,还是准备还5分钱。
人的普遍行为及其如何正确引导,怎么样才能使人类更文明,这问题,肯定不适应以上人等思考。
你提的这个问题,很显然也不适合你来思考。
在我看来,又很简单了。
父母是生命的给予人,在任何情况下,必需心存感激,并时刻敬重。父母只是生命的给予者,人生还要靠个体生命自己掌握,这时,就是人与人的关系了。脚下,每个人都有不同的走法和方向,我们不主张排队跟进,生命的意义也不是这样。那么,选的方向和做的事,必须要自我承担责任,这是独立的,法律和道德都是这么认定。如果你执意迷惘在“假如”而又想不出头绪,苦恼就是你自己的了。

一二哥说话,真有水平{:soso_e179:}

一二 发表于 2013-7-31 21:47
一二哥说话,真有水平

很少与人争理,这两天没事,思考了下一些社会问题,博大家一笑,12也别搞人身攻击,心平气和,就当我是向你讨教了。
前些时,有个雷政富和赵红霞的故事,实事已经明了,雷12秒。
我又要假如了(别生气),假如他们生下了个人,取名雷一二,长大后,
走到哪,就有人指着说,12秒,红霞政富的儿,
你能描述一下雷一二的心情吗,是感谢政富的多还是痛恨政富的多。

要说敬天地敬父母之类的,境界最高的当属孟子“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,还有孔子的“仁、爱”了,比单纯的敬父母要高尚的多。
要说敬父母,孟子的“不孝有三,无后为大”最厉害了,当今社会,计划生育,城市里普遍都是只生一个,按平均男女比例1:1,恐怕50%的男人都归于不孝之列了。
社会在变化,敬父母的方式有不同的表现形式,各人依自己的经济条件和境况,肯定也有不同的方法,也没有固定的标准。
天安门广场前不时竖了孔子像,最后也偷偷的撤了,为啥,与社会发展不适宜,靠他那个道德教化,行不通,比如“父母在,不远游”,现在有几个人能做到?

敬天敬地敬父母这个标题本身就不妥!

象啥呢?我说不好!

感觉象伺堂里某族长斥责追求幸福的即将沉塘女性!
又有点象私塾先生开化顽童!

对对对,是我先搞了人身攻击,是我先“假如”了那个令人发指的东西是你的父母,对不起,我错了,我改,我改{:soso_e117:}

——————————————

再回答你:雷政富和赵红霞擂12秒(出鬼,这与12相什么关?)之后,有了个孩子
这孩子——十年轮回,长大了。现:楼上朋友提出问题:十年轮回长大了的种子,该不该承担羞耻,是不是无面目见人,要不要感激父母。

在这个问题上,我认为只有撇开恶俗的眼光,才能把问题看得更清楚。雷政富和赵红霞擂生的孩子,就物理特性、繁衍生殖学、及人之初而言,这个孩子和梁山伯祝英台生的孩子;与罗密欧朱丽叶生的孩子是没有两样的。尽管一个是12秒,一个是天长地久深深爱的产物,这与所生孩子本身是没有区别的。

十年轮回这孩子,之所以可能会有朋友担心的“为出身而蒙羞”,为什么会“可能”有这样结果,至十年轮回这位朋友怀疑和担忧?这正是所处环境还比较愚昧,不开化,人的思想太僵固,遇事不能客观看待所造成的。擂12秒与天长地久深深爱所生的两个孩子,他们自本身没有区别,都是光洁的来到人生,你们却要从那一刻开始,非要去承受俗世在他们身上赋于好坏,高低贵浅之分,并要求他们从骨子里就必须接受,这是多么不可思议呀。

所以说拥有这个观念的,这是愚昧、无知、不开化的道德观在头上面起的作用
     擂12秒和深深爱的孩子,他们的来路是一样的,所以,他们对待父母,理当同样的尊敬。

什么狗屁作家,生在世俗,当然得用世俗的观念看问题,与你这个在天堂的棺材板里翻身出来的人论理,就如同习总说的,有些人人在21世纪,头脑还在过去,别冒充大尾巴狼来论坛教化人,去敬你的雷爹吧。怕了你了,两个比喻如有伤害你的感情,在此说声对不起,你的愤怒还是说明你有羞耻,致于那个敬,我没看出来。。(顺便给你个建议,改了你那个ID吧,我怎么一看到就感到邪恶,同时也别恶心论坛上的其他人了)其实作家是用作品教化人的,三言两语,在此装神弄鬼的,难免让人耻笑。好好接触社会继续学习改造,争取得个诺贝尔奖来教育武穴人。==========在此结束,不争了,再次抱歉对你的伤害。

没人争论了!我就开开始充当反方继续辩下去!

论坛需要一二同志的辩论来拉点人气!

十年轮回 发表于 2013-8-1 14:06
什么狗屁作家,生在世俗,当然得用世俗的观念看问题,与你这个在天堂的棺材板里翻身出来的人论理,就如同习 ...

{:soso_e117:}
好十年:
1:我没有愤怒。
2:尽管我有这方面的天赋,但是我从不敢自称作家(这是谦虚的表率)。
3:你的“人在世俗,就必然要用世俗的观念看问题”,这一点,一二哥不敢苟同。如果社会要是和你所说的这样,人类就没有学习的必要。学习目的就是对既有不满、希望改变。而不是“身陷污臭而随安”,这与人的高级(动物)性是不配搭的。在逻辑学上,有充分条件,有必要条件,有充分必要条件,你的理论,既不符合充分条件,又不符合必要条件,更不符合充分必要条件。充分条件是——(我不讲了,怕让你烦)。来看看,若用你的理论,是不是会得出这样的结果:人每天都要产生排泄污物,所以我们要用污物的眼光来看世界?
      以上你的论理能不能成立?相信你有新的顿悟!
4:你在向我道歉,是为你前两次“自认为”的不当。可是你前两次没有不当,那不都是在“假设”吗?人人都知道假设是虚拟的前提和条件,不能当真。可你这次,却连“设”都不去“假”,干脆赤膊上阵,说我是——
5:我声明,我父亲姓叶,父亲的父亲姓叶,父亲的父亲的父亲姓叶,父亲的父亲的父亲的父亲姓叶,由此无限上溯,都姓叶。不过,源头姓孙,猴子孙悟空与俺同宗。
6:你一边道歉,一边从暗讥到明辱,这样不文雅。虽然你没有恶意,本是开玩笑,一二虽能一笑而过,但别人可能看不过眼。
7:有个疑问求答:你是如何知道俺一二哥是从天堂里的棺材板上翻身下来的?老实说,我对自己的前世今生一点都不知情。你既然这么厉害,我还想问你,想问的有很多很多,因为你耐性有限,我也不烦你了,只抽我最想知道的一点问:十年{:soso_e117:}我总觉得我还......还,我知道命运总归是平均的,因此我总觉得分配给我的爱少了些,我很不满意。其它的我不与人计较,那,你能告诉我,我还有桃花运走没?大千世界中这么多美女,该归我的,究竟是那一位?你不说我迷惘呀,身边走过的万千风情,那,那些媚眼,看起来个个都顾盼生情,目光缠绵,可我又拿不准,为此十分心焦。你能力通天,请你一定要告诉我!
8:你没有伤害我感情的地方,不用对我说对不起,这样太生份了。
9:我不是想教化别人,文学是由感而发。再者,我认真阅看了论坛规则,我一定会约束自己,写的每一个文字必须在规定的范围之内,不能超越。
10:“一二”这名字不是乱取的,除非放三声出来,不然,一二就这么用了。

一二哥耶,我爱死你了{:soso_e192:}