武穴论坛

中文注册
楼主: 南疯

[转贴] 《与神对话》的几个核心理念

再来baidu一次:
http://baike.baidu.com/view/145158.htm
邵雍

这个人的话我很早就有了解,不是一时心血来潮地引用。

中华民族智者如云,多看一些他们说的话,就可以少说一些轻薄、浅陋的废话、屁话。

关于“三元思维”,那个概念本身也就只有一元的吗?不谈复杂的,就拿“人”或“思维”这两个“简单”一点的概念来讲,你所了解或认为的又有几元呢?这个问题你裸奔得出来吗?Baidu先生很好当, 但也是有层次与境界的。生命中,很多东西因为越简单,所以才越复杂。

当代某些世界文化思潮有点类似中国的"破四旧"(至少需要证明那不是“破四旧”),到时候,新的建立不起来,旧的又被砸个稀巴烂.....再新的思维,人有两条胳膊两条腿,或 46,XX/46, XY 等概念你砸不烂。你要砸烂它,神早已告诉你那意味着什么。

玉猴知识不多,所以永远保持着一个 open-minded 的姿态,愿意向任何人学习,包括那些把我骂得狗血喷头的人。如果我确实在某一些方面浅薄无知, 只要你骂得对, 我可能会有向你磕头的感激之情......

三声 发表于 2013-1-26 23:04
这词并不新颖,是跟着平面至三维衍生得来的,没有半点新意。

http://baike.baidu.com/view/94480.htm

他给我们“显摆”他的神经与心理医学知识。互联网改变了人类学习的方式,单纯背书有时是没有用的,做一个“快速学习者”(百度先生)很重要。各种理论、技术及产品更新速度非常快。老师在黑板上讲的,很可能已经过时好几年了,你拿着大学毕业文凭的时候,你辛辛苦苦学的很多知识可能全成了垃圾、废品或半废品。

玉猴 发表于 2013-1-27 00:44
玉猴知识不多,所以永远保持着一个 open-minded 的姿态,愿意向任何人学习,包括那些把我骂得狗血喷头的人。 ...

我不喜欢骂人,我同意你的观点,说法要留有余地,也接受你open-minded的漫骂,对此我表示感谢。我也转载了一篇新的文章,作为引用,以做自思,希望你喜欢。

南疯 发表于 2013-1-27 02:06
我不喜欢骂人,我同意你的观点,说法要留有余地,也接受你open-minded的漫骂,对此我表示感谢。我也转 ...

你俩观点好多是相同的,为啥老把对方假想成反方?争辩一下会让你俩互补一下!