武穴论坛

中文注册
楼主: 南疯

[转贴] 《与神对话》的几个核心理念

张健柏老师写给温总理的信

是要提高民族的凝聚力,稳定团结和国力强大,就直接学习德国和日本的经验就行了。特别是日本,最值得我们国家学习和模仿。这个国家100多年前,面临着与我们今天差不多的严重困难局面:拥挤的岛国,庞大的人口负担,极为贫乏的自然资源,发展空间大大受制。可是当时很年轻的日本领导人,明治天皇却在周围一批真正有远见的人协助下,成功地实现了把最不缺乏的日本人民本身,变成了源源不断的“优秀资源”。日本的领导者愿意以“脱亚入欧”的彻底心态,来改变自己民族落后的面貌和不良的前途命运。这样,仅仅20-30年后,日本就成为世界级的强国,至今日本人依然是世界上平均教育素质最高的国家,我国教育界公开承认我们的基础教育比日本落后90年。这个教育制度把日本人教育成了全世界最会创造价值的国民,而且是最团结,社会最稳定的民族。它经历连续十几年的经济持续衰落,国民依然和谐,不会乱闹事,搞动乱。拥有这样的国民,还用担心国家不强大吗?还会担心社会不稳定吗?

您甚至不用担心国民“变种”,日本人的“脱亚入欧”并没有让他们成为新的西方人,反而他们把东方的传统文化传播给了西方。自己进步强大的同时,日本保留了最深厚的,学自中国的传统文化,被西方人誉为“最正宗的中国人”。

日本是通过建立真正的教育体系,而实现民族崛起的最好榜样。如果我们要学习成功的经验,就不能因为日本是我们的敌人而拒绝学习,反而因为它是敌人,而更要好好地学习和研究。今天的日本已经不再是唐代的日本了,他已经不是中华帝国的学生。我们今天需要学会放下自己的虚荣心,好好学习日本“教育强国”的经验,才有可能解脱目前的困局。

上品之人,不教而善;中品之人,教而后善,下品之人,教亦不善。

玉猴 发表于 2013-1-24 23:58
我没有看过这几本书,我愿意听你给我讲下去或贴下去,直到你把这几本书完完整整地贴完,我一定跟着看完,看 ...

很抱歉让你遗憾了,晚上很顺利。我就纳闷了怎么有人如此多情的,到现在才发现源头居然是你还没能理解什么叫'自嘲',倒象一个便执狂躁,擂鼓高歌忧国忧民的左倾粪青。
  你继续你的慷慨激昂,继续妄想着你的比武擂台。顺便补充句,解剖室的尸体都是'床位'分配的,不是什么水泥,至于如何表达感恩,不需要你对我们的形式逻辑笔伐口诛,我们心理比你清楚。
  收起你的条件反射吧,若是有让你误会的言语,您多担待,我就替我那一个班上无辜躺着中抢的同学站在道德制低点给你仰望了

玉猴 发表于 2013-1-25 19:03
对于人体解剖学实验室中躺在冷冰冰的水泥台上的尸体捐献者的感恩,不是简单的敬一下礼,默一下哀,就能够足 ...

我们感恩的对象不是哪个在饭桌上吃饭的东主,不是那个躺着的'古'人,不是所有你能想象到的功利的感谢感激对象,而是所有人,这个答案你满意吗?这是我第一次发表的肯定的论点,你愿意批驳吗?
  引用一句话就成了张口弗罗姆,闭口弗罗姆,那我们张口毛主席,高呼主席万岁你也满意了吗?
  不说不代表我们不懂,只是我们对高歌没有兴趣。不要在给我挖什么道德陷阱啦。现实里的LZ绝对是个心地善良,心怀感恩的正直青年,因为是事实,所以没必要在此给你证明,若是需要证明,那只能说LZ本身为人大有问题,这个陷阱够大吧。

关于毛主席,你当不了居正,没有那个才,也没那个胆。你之关于我对很多问题之看法的看法,不是一元思维,而是零元思维。  发表于 2013-1-26 12:33
关于毛主席,你当不了居正,没有那个才,也没那个胆。你之关于我对很多问题的看法,不是一元思维,而是零元思维。  发表于 2013-1-26 12:28
关于感恩,你还是只知其表,不知其里。  发表于 2013-1-26 12:24
关于感恩,还是只知其表,不知其理。  发表于 2013-1-26 12:24
关于弗罗姆,请你把那个英文的著作读完再提那几个字吧。你在校园里肯定弗罗姆不离口。  发表于 2013-1-26 12:18

玉猴 发表于 2013-1-25 18:57
http://baike.baidu.com/view/2464.htm
http://baike.baidu.com/view/2958.htm

我当然对你表示感恩。不经历混乱而不得秩序,不品位酒神之美,更难体会日神之美。正如你应该感恩我,那磨接下来你是不是要继续BAIDU 酒神跟日神呢?又或是续上长篇的引用呢?
  当然我不能画地为牢局限自己,那磨请你给出你局限之外的见解,我表示欢迎,而不是盲目的批判。毕竟,这书并非圣人之言,没有任何人需要去顶礼膜拜,我欢迎并且喜欢有建设性的拍砖,但也不排斥混乱的各自保留的意见。
  不管如何能够让更多的人拍砖那是我的荣幸。但若是能看到针对文章而并非我本人的建设性亮点时,那亦是我兴奋的时刻。

《与神对话》不是与书对话,其实我一直在与神对话中。  发表于 2013-1-26 12:31
蠢才,BAIDU不就是图书馆中的一个数据库吗?你有本事不用上图书馆,也不要教材,也不用上课听讲,天天裸奔就可以成材。  发表于 2013-1-26 12:22

玉猴 发表于 2013-1-25 20:56
Baidu告诉我,这个张健柏老师倒的确是一位忧国忧民的好老师,只是这学生要能学来老师这样心忧天下的境界,也 ...

现实大概也告诉过你并非所有忧国忧民,张口民族振兴的老师境界很高。是不是如同传统文化里,拜师前还要先验下德呢?如何的逻辑能让你把忧国忧民变成了纸上谈兵的节操了?
  你要说的忧国忧民,有,我们学校附属医院的桂希恩教授,这个算是大大的的忧国忧民对吧。那 是不是我应该更加喜欢和崇拜桂希恩教授,而舍弃选修课的进程呢?
  论节操之外还有很多东西跟境界有关,但是却绝不仅仅只是道德。老师有句话形容你这样的人在适合不过了,一元思维,不是是就是非,不说就一定没有。那好,请你继续BAIDU一元思维,二元,甚至象老子那样的三元思维。
  境界这个东西,高的不只是孔孟,还有老子。若是我更你争执道德问题,那磨,我便落入了陷阱,这东西今天缺个角明天断个弦,也就离崩溃不远了。若是要更你争论,本身就存在一个证明问题。你说要看,我先建议你看《与神对话》的<人类十大幻觉>之'需要'的幻觉,和'审判'的幻觉。

不争执道德,也是有关道德。这说明你已进入陷阱,应该钱途无量,不是离崩溃不远,其实进入这武穴论坛之前的某个时点上你已经崩溃。  发表于 2013-1-26 12:42
老子既指老聃,也指儿子称老子。这个文化与教育逻辑的问题是不是纸上谈兵的节操,我不得而知。  发表于 2013-1-26 12:37

玉猴 发表于 2013-1-25 19:43
至于BAIDU,有时间则多看,没有时间则扫一眼或不看,这是信息大爆炸时代的生命哲学,就像我们离不开盐,但不 ...

引用一句话,便就是张口闭口了,你能找出第2次吗?你有你喜欢的田园牧歌,我有我乐意看到的形上艺术。你若非要对号入座认为我单一,媚外,那请你适可而止,不要绞往过正。我心理学上还有个马斯诺层次心理学,也似乎是你口里的象牙塔吧,是不是我就该放弃我的选修呢?
  为什么你不说我张口闭口鲁迅,我就更鲁迅一样有右倾主义呢。你所有的言论都是建立在你的'感觉'基础上吗?你要强迫我接受道德有问题,那我是不是该指责你智商有问题?然后我再来很庆幸的告诉你,我放了你一马?
  跟你对抗本身就已经不和谐了,因为这时候的需要不是自己自身的需要,而是一种迫于统摄对方的暴力意愿?请你稍微的仔细的阅读这句话,不与你争执只是因为我不想做无意义的事情,因为我倒是没想过要强迫你接受我的观念,正如苏伟峰所说的:他不喜欢。
   我的屁股是坐在中国这张土地上,有着我们的国家机器管理,我们的国家很伟大,但是除了'屁股'告诉我中国很伟大,脑子也告诉我外国每一国的文化跟中国一样,都是伟大的。

马斯诺和弗罗姆让你病得不轻。  发表于 2013-1-26 12:49
我读马斯诺时,你还兜着尿布片。  发表于 2013-1-26 12:47
没有人对号入座,也没有人不对号入座。这似乎也是一个形式逻辑问题。  发表于 2013-1-26 12:46
那个田园牧歌的哲学,等20年后你才能明白是什么意思。  发表于 2013-1-26 12:44

欢迎继续说下去,我一定洗耳恭听。

只是武穴的父老乡亲若看完你的跟贴之后,恐怕从此都不敢进医院看病了。

你还张健柏老师的学生!如果站在讲台上,我或许就是另一个张健柏!如果站在手术台旁,我或许就是另一个桂希恩!基于这样的人格宣言, 你的形式逻辑学是不是应该放把火烧了呢!你把《与神对话》看一万遍, 你也与神对不上话,大约只有医院里头的红包或病床与你对话!

我现在连一声叹息都快发不出来了。哪一天,80后开始登上国家最高政治舞台时,我很有可能会立马引颈自裁。这不是基于一元思维,也不是基于二元思维,而是基于多元思维。

http://dzzhuoma.blog.163.com/blog/static/11609263820113354644316/
人类的十大幻觉  
(老农民在家里肩挑背扛,累得二头弓转来, 大学里教的却是这个东西,但神说没有必要教这些,而那些《与神对话》过的说,有这个必要 。

http://baike.baidu.com/view/4519321.htm
http://baike.baidu.com/view/817565.htm
(这个更高深,看多了我们会分不清什么是人类可感知的现实,什么是电脑游戏中的场景。)

http://en.wikipedia.org/wiki/Jane_Roberts
(这个我不表态)

http://wenku.baidu.com/view/72be12ce6137ee06eff918bc.html
物质就是能量
(这个是很超前的科学,普通人看多了一样会自杀;若不自杀,心理医生和精神病院会大丰收)

最后的结论依然是中华民族大智者的话:

上品之人,不教而善;中品之人,教而后善,下品之人,教亦不善。

看看就走,,,,,,,

看来书读多了,烦恼也多!

或者读一下唐诗宋词,社会可以得到大治。  发表于 2013-1-26 18:09
少烦恼,多晒太阳,  发表于 2013-1-26 18:02

本人亲身体会医院里头罪恶有下面几点:

1住院不送红包,没有床位,连个椅子都不给你,站着输液!住院床位费照收,不住滚蛋!

2交上几千元住院压金后,护士马上来和你唠唠家常,实际是打探患者收入情况,好决定抢劫金额上限!

3决定抢劫上限后,开出入院常规捡查单!心电图、脑电图,CT,尿检、验血什么的必不可少。实际上大多不需要。例如眼科很多手术不需要验血,验血报吿主治医生压根不看。

4重复收费,先举一个最简单的例子量体温,一天量一二次就行了,医院要按十次收费,但护士最多量二三次!再比如每天早上医生对患者的检测用了一次仪器,收你三次仪器检测费是正常的,尽管那些仪器是象手电筒似的地摊货!一天的仪器检测费够买下那些破玩意。

5更阴的是验血要600多元不说,过几天让你再验一次!二次验完后,医生还不晓得你是什么血型!就是没事抢你钱!

6各种检查完后,让你多住些日子,就是不做手术!等你送红包后,再根据送多少决定手术日期!个别榨不出油水的穷人可能会尽快手术!

7手术前,签协议!让你死得明白!反正不是医疗事故,是你体质不好!不是医生技术差!

8做手术得用不少东西,五花八门的让你选!你只能选择好的,否则你不一定下得了手术台!胆大的护士或护工会暗示的!

9上了手术台,你就不是人了!你是医生的印钞机!手术室也没监控,医生在你昏迷麻醉中,用笔记下你使用了几把手术刀,高科技的激光刀,收个千儿八百的是小意思!实际上是十来天也就用一把而己!红包送的不多,医生在手术记录上写上你术中急救二次,收你一二千,你就亏大了!还有手术中药物什么的,用了一挖耳勺,记上你用了一瓶!那一瓶半年了都没用完,下次再来可能还有一大半!收你几百算是好的!

10手术做完了,你没死也破产了!出院时,周六,周天医院不结帳!你还得多贡献点血汗钱!未了临走,交待你这个药用一两天就别用哈,有副作用!到家发现一大瓶药用一两天后,剩下的送到手术室够他们骗一年的病人!

本人没送红包也没找人,主要是弱智轻信了什么白衣天使的,已破产了!有个三病两痛还是找熟人保险点!