武穴论坛

中文注册

[建议] 关于论坛中五毛党和黄毛党

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
网络上是有黄毛党,也是有五毛党的。

当然网络上也有一些不明真相的群众,他的观点或者倾向于黄毛党,或者倾向于五毛党。但是就目前的形式而言,我觉得黄毛党比五毛党要可怕的多。因为首先黄毛党是对政府和社会有明显恶意和敌意的,在主观上当一个人开始仇恨的时候,就会不择手段。而且因为目前社会的确有点沦落,所以黄毛党们正好利用了这个机会,越发的能煽动一些不明真相的群众。而五毛党更多的事情只是维护和修正负面影响,他们的主管上是善意的,所以在手段和煽动上,明显程度会差很多。

希望我们这些广大的网民同志,要擦亮自己的眼睛,提高自己的智商,我们需要做的是理智的去分析,就事论事,不能因为对社会的失望,和政府的不信任,就盲目的去推翻一切,怀疑一切。而我们要做的就是不被任何一个人、派别利用,做一个公正,中立的网络公民!

最近,武穴论坛,出现一些不正常现象的一点深思。。。

五毛党万岁
黄毛党,新成立的的党?依法登记了吗?

该说也说了,该讲理的也讲了,对继续无聊的贴子及ID全部封停,请大家支持与理解!

支持村长大屠杀

特意搜索"黄毛党"
http://1home.hainan.net/publicforum/Content/free/1/1640483.shtml
我相信,网络上是有黄毛党,也是有五毛党的。当然网络上也有一些不明真相的群众,他的观点或者倾向于黄毛党,或者倾向于五毛党。但是就目前的形式而言,我觉得黄毛党比五毛党要可怕的多。因为首先黄毛党是对政府和社会有明显恶意和敌意的,在主观上当一个人开始仇恨的时候,就会不择手段。而且因为目前社会的确有点沦落,所以黄毛党们正好利用了这个机会,越发的能煽动一些不明真相的群众。而五毛党更多的事情只是维护和修正负面影响,他们的主管上是善意的,所以在手段和煽动上,明显程度会差很多。
  希望我们这些广大的网民同志,要擦亮自己的眼睛,提高自己的智商,我们需要做的是理智的去分析,就事论事,不能因为对社会的失望,和政府的不信任,就盲目的去推翻一切,怀疑一切。而我们要做的就是不被任何一个党派利用,做一个公正,中立的网络公民!
  可能很多朋友不明白黄毛党是什么意思:我给大家一个转贴
  我的烟瘾越来越大了,确切的说是自从我进了北京一家日资公司后我就开始越发的想抽烟。下午三点多我又接到了公司的电话,老总关心又带要挟的话,让我狠不得把电话摔到墙上后再扔到地上踩踩。本来我已经打定主意去举报的,但现在又开始动摇了。
    我在想如果我去举报,举报什么内容呢?好像公司的很多做法并没有触犯法律,但是自从我进了公司所谓的网络工程部后,我的心每天都有一种内疚自责的痛,所以我只能不断的抽烟抽烟再抽烟,网络工程部大概有10个同事,基本上每个人的心理都已经不再健康。
    我是学习计算机的,原来在一家网络公司上班,当时我的工作基本上就是粘贴一些新闻到我们的网站上,去年2月份一个女同事辞职后到了一家日资企业,刚刚开始也没觉得有什么,不过后来听她说工资一个月拿到了6000,还有奖金什么的。当时我都不相信,她说她现在可不是一个小小的网络编辑了,具体做什么也给我说。
    后来今年2月份的时候,她约我去吃饭,说现在她公司在招人,让我去应聘,我对进入这家公司没什么底,不过她说她认识人事经理,会帮我说话的。结果正如她所说,我进行了两轮面试就被招进来了。刚刚开始进入公司,基本公司就是帮公司处理一些网络事情,也没什么事,过了两个月4月份的时候,我们的副总找我谈话,说想让我到公司的网络工程部,工资每月5000,还有奖金。不过还有一些条件,条件就是把关于我个人的详细资料都要提供给公司,可以说我祖宗三代给提供了,当时我也想问,不过都被副总很简单的代过了,说企业是日式管理,我也没太在意,后来又和公司签了一个什么保密协议,说是网络工程部涉及的都是公司的高级机密,我也没有多想就签了。但是自从这一天我的噩梦开始了。
  刚刚到网络工程部的第一天也没什么事情做,就这样闲呆了一天。虽然办公室有6个人在上班,不过大家都没有给我打招呼,我也就没理他们。第二天上班副总说今天带我去培训,结果9点钟公司就用车把我送到了另外一个企业的培训办公室,里面已经有20多人在坐着看什么资料。我坐下后,一个女孩就给我一份打印的资料,我一看都是从网络上打印出来的一些新闻事件。但仔细浏览之后发泄都是些关于政府和社会新闻的负面报道,不过当时也没有觉得有什么。培训的气氛在老师的一个笑话中开始了,一上午的培训很热闹,大家踊跃发言。其中有一个环节就是让大家讲述发生在自己身边或者亲身经历的不公平,不正义的事情。然后就是大家讨论。不过如果说着热闹的气氛中有什么不对的地方,就是感觉培训的过程中,我越来越觉得中国社会现在怎么堕落成这样了。后来培训完,公司每人给我们发了一块西铁城的手表,还有一个什么员工守则之类的。
     下午到了公司后,副总又和我聊了很久,都是些关心的话,让人感觉很温暖。于是第二天我的工作就开始了,基本就是在一些门户网站上搜集关于政府和社会的一些负面报道,只要是负面报道都可以,但排序是第一、和政府有关的。第二、和民族有关的。第三、和百姓有关的。然后再我们公司负责维护的一些门户网站上进行粘贴,和发表评论。我们的评论也必须完成三点要求:1、语言要犀利,有煽动性。2、要有愤青的意识,言词要激烈。2、要一普通的网民身份发表。就这样每天重复着这样的事情。每月的公司一下由原来普通部门的3000多,涨到了6500还有奖金什么的 。但是事情的转折是在一次聚会,有一次我们这个部门一起去KTV,结果一个同事喝多了,就抱着我哭,说他过得很痛苦。自此我竟然知道了一个惊天大秘密,如果说我的工作内容还挺普通的话,他的工作内容简直让我惊呆。原来他的工作内容是制造和编写负面内容,甚至很多我粘贴的负面新闻都是他们这样一群人杜撰的。后来又听他讲了好多,我越听越觉得可怕,就从那天晚上开始,我知道了原来我普通的工作性质下面竟然如隐藏了这么多的秘密。而且这些事情我甚至不敢推想,虽然我们都不知道这里面的水有多深,但是我们都不傻。从这件事情以后我开始对工作懈怠起来了,每天都工作量极具减少,而且发表评论也委婉了很多,一周后副总又开始找我“问我最近工作怎么不积极,”我当时使劲鼓了鼓勇气,我就问他“我的工作算什么,每天都是在发布负面的社会新闻,甚至一些是杜撰的假新闻”副总说“现在各大网站不都这样,只有负面新闻才有提高点击率,才能提高网站效益,我们承包了人家网站的工作,就要为人家网站负责”,对于这些话,当时培训的时候老师就已经说了,但是随着我工作时间的增多,我已经明显感觉到事情没有那么简单,我说我不想干了,结果副总又说了很多安慰的话。尤其一句软软的话让我听起来浑身发抖,他说”你好好的工作吧,你家里困难,你爷爷还在医院,这都需要钱。其实我和你一样,我也是打工的。万一你家人有什么问题,绝对不是我的能力能做到的”。我不知道我怎么从他的办公室回到的我的座位上,但是我已经察觉到,这不是一个简单的商业操作,不只是为了网站的利益。我也知道了,为什么我们公司只是承包了网站的一些版面,利润就这么大,我不知道想我这样工作性质的人会有多少,但是自从我知道这些事情后,我的痛苦一天天的增大,我的烟也抽的一天天的厉害。有一次我和一个同事在QQ 上说了我的内心想法,他说“他就是这样过来的,过段时间就会调节过来的,有钱干嘛不赚。”“我说那我们算什么,网上我们经常大骂那些5毛党,我们应该叫什么?”他说”我们应该叫“黄毛党”,我问他什么意思,他让我去网上自己查,结果一查,我都要恨死自己了。我竟然莫名的成了一个黄毛党,我恨,我恨,我恨!!!
    黄浚,字秋岳,福建人。民国初年留学日本期间,曾结识了一些主张侵华的分子。回国后在北京军阀政府中任职。北京政府垮台后,他又混入南京国民政府行政院任职。不久得到了院长汪精卫的信任,被汪精卫任命为行政院机要秘书。1937年夏,他的儿子黄晟留学日本回国后,他又通过各种关系,将黄晟安排在外交部工作。他父子俩臭味相投,早与日本特务机关挂上了钩。黄浚父子利用职务之便,又拉拢一部分人,组成了以他们为首的卖国小集团,替日本侵略者服务,以换取日本人的赏赐,过着花天酒地、纸醉金迷的糜烂生活。...
  当我看到按照他给我提供的“黄浚”这个关键词查出来的结果,我真的身上出了一身的冷汗。我逐渐意识到这个事情的严重性,因为我可以感觉的出来这绝对不是我们一个日资企业在做这样的事情。后来我就更加懈怠我的工作,副总一次次的找我谈话。我有积极工作了一两个月,后来我又开始难受了。因为7.5事件发生后,我看到电视上的画面我真的开始害怕了,所以我就不去公司,让我害怕的是,7。10好是周5.我想马上就休息了,的确头也疼。我就想请一天病假,结果中午我们副总竟然敲我的房门,还带了一蓝水果。
   黄浚,字秋岳,福建人。民国初年留学日本期间,曾结识了一些主张侵华的分子。回国后在北京军阀政府中任职。北京政府垮台后,他又混入南京国民政府行政院任职。不久得到了院长汪精卫的信任,被汪精卫任命为行政院机要秘书。1937年夏,他的儿子黄晟留学日本回国后,他又通过各种关系,将黄晟安排在外交部工作。他父子俩臭味相投,早与日本特务机关挂上了钩。黄浚父子利用职务之便,又拉拢一部分人,组成了以他们为首的卖国小集团,替日本侵略者服务,以换取日本人的赏赐,过着花天酒地、纸醉金迷的糜烂生活。...

山牧分析这贴有真实性?
有没有看回贴

这么复杂,什么的什么.

不是所有的网站都是这样的吧!

认真看了回复,天涯网友的眼睛是雪亮的
几篇有价值的回复

作者:打开窗户不说话 回复日期:2009-08-01 16:03:06 
楼主这么拙劣的骗术怎么能骗过大家的眼睛。看看这个傻逼5毛的资料就知道了。

# 姓 名 :
  #
  # 性 别 :
  #
  # 出生年月:
  #
  # 省 份 :
  #
  # 婚姻状况:
  #
  # 所在城市:
  #
  # 注册日期:
  # 2009-06-20
  # 最高学历:
  #
  # 从事职业:
  #
  # 发表主题:
  # 2
  # 上站次数:
  # 25
  # 发表回复:
  # 27
  # 最新上站:
  # 2009-08-01 11:25
  # 社区积分:
  # 164
  # 用户状态:
  # 在线
  # 网络寻呼:
  #
  # 个人主页:
  #

作者:zxlnnasa 回复日期:2009-08-01 16:39:14    
  看了楼主的帖子 发现楼主属于SB党

统计这一类回复占的比例较大,天涯网友不好骗,当然理论也有可能这些人全是"黄毛党"

作者:泪过无痕2113 回复日期:2009-08-01 18:58:00    
  不明你老母,就因为现在人民太明白了,所谓愚民政策不管用了,才会有这么多的群体事件。
  LZ 你就是五毛
  PS:我电脑被黑,以上文字为黑客所留,与本人无任何关系。
     谢绝跨市、跨省、跨国、跨星球、跨银河追捕。

PS可借鉴