武穴论坛

中文注册

[安全防范] 电话新骗局

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
现在临近过年了,接到不少亲戚、朋友、战友的问候电话,这个时候的骗子也就出来了,我就有这么一次被骗经历,幸好那个时候身上的现金不是太多,不够那个骗子说的数额。经历如下:
那天上午,我接到一个广东的电话,他第一句话就是,兄弟,知道我是谁么?我听着声音感觉特别的熟悉,然后报出了我那个战友的名字,他当即回答,是啊是啊,然后说他明天就要来武穴玩几天。我说好啊好啊,来了武穴我负责招待一下。
这只是第一个电话,紧接着,到了晚上快10点了,他又打了个电话来了,说他已经到了黄冈,在黄冈住一晚明天就来武穴。
紧接着,第二天上午8点,电话又来了,他说他在黄冈找鸡,然后被派出所的人抓了,说自己身上的钱和卡都被缴了,然后他跟那个派出所所长谈好了说是3000块一个人就放了(他说他们一共来了6个人),可是他身上没有这么多现金,说叫我打10000块过去帮他们先弄出来,我说我身上没这么多现金,他又说叫我去借一下,等他们出来之后还12000,我说我去看看。
第四个电话是第二天下午了,他说叫我先打3000过去让他一个人先出来,我暗地的拖了关系问了一下黄冈那边的派出所情况,那边一无所知。我就知道我被骗了,幸好没被骗财。然后就把这个号码拉黑了。
这就是骗子,在这里发出来 ,希望我们武穴人能提防一点吧。

这是新骗局?老掉牙的把戏了。。。

蹩脚的老骗局!我也碰到过一回,我说:兄弟,你知道我是干啥的吗?呵呵---然后就没再来电话!骗子会骗,但怕吓!

反正电话骗人已经不是一天俩天的了。。。

只需问我叫什么名字,什么职业,就可以识别骗子的鬼把戏

楼主的关系不错啊。  还能通黄冈的派出所

过年的时候我也接到好几个类似的电话,有个电话第一次说打错了,结果又打了一次,没想过是骗子,以为是真的打错,今天你一说很可能就是骗子,

我刚才收到了类似的一个电话,被我识破了,我说:“你以前同我都是说方言,今天怎么突然说起普通话了?”他马上开始骂人,我赶紧把电话关了。希望同志们都要当心呀。

上次听说武穴就有一老人就是这样被骗了5000元整。

有时候        防不胜防啊