武穴论坛

中文注册

[原创] 烫染发《小小说》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

烫染发
原创小小说(777字)
走进理发店我对老板娘说,我要烫染发。
老板娘笑脸盈盈问,你要什么档次?我们这里最低档在220,然后320,再……
打住!我选择最低档220
好!老板娘响亮清脆的一声。
是烫染全程价位吗?我寻求肯定。
当然。老板娘笑容可掬。
于是,洗头,落坐,开始烫发。
理发师一边在我头上忙碌,一边很殷情地跟我聊天:你要好点的药水吗?
当然啊!我回答。心想反正在220以内,我为什么要用差的。
好叻!理发师的声音让我感觉她就是阳光底下最幸福的小花朵。
于是,又洗头落坐。镜子中,我的头发就像一朵绽放的美丽秋菊。
该染发了。
你要染最好的吗?理发师依然如春风般灿烂温柔。老板娘远远地站在一边。
当然!我很肯定,反正在220以内。心里暗想。
又一小时后,我看着镜子中的自己很满意地说,很好,结账吧!
一共440,给你去掉零头就400圆吧。理发师氤氲一片的笑容几乎可以包围我。
什么?不是说好220吗?我瞪大眼睛问。
本来是220,但是你答应让我给你上最好的药水,用最好的染发剂,所以就不再是220了。堆砌在理发师脸上的笑容让我不由自主打个寒颤。
你们这是没有职业道德,有误导消费欺骗嫌疑。我冷冷地说。
不,我们是诚信经商,我问,你答了。
………………我无语,想起来赵本山的《卖拐》。
好吧!400是吗?我给。我拉过自己的大包,一边翻钱包一边问,我可以拍几张照片留念吗?
当然可以,欢迎!理发师一口应允。
我好像找不到钱包,便把包里的东西一件一件拿出来。摄像机、作协会员证、记者证……老板娘走过来,看着桌子上那些我掏出的东西。
你是记者?
!
你是作家?
我是写者。比如……真实地“写”出某些人一些不为人知的事儿。终于,我找到了钱包,掏出400圆。
噢,对了,忘了告诉你,今天我们店做活动,半价为顾客烫染发。还有,今天店里很脏,以后有机会再来拍照片吧!老板娘僵硬地帮我把东西一件一件放回包,连同我手中的400圆。
是吗?
我从鼻子发出此声后,放下220圆钱淡定地离开……

{:soso_e127:}这个社会太现实!平头百姓,别活了!

声明一哈:这家店是外地人开的!武穴人开的店都很正规!

社会啊,太浮躁了,欺骗无处不在,青子绝对有当记者的能力。

很生动活泼,我仿佛就坐在理发店里,看着这一幕。读完,一种无奈的感觉。

武穴         好不到那里去          现在就这样

臭豆腐 发表于 2012-10-16 12:58
很生动活泼,我仿佛就坐在理发店里,看着这一幕。读完,一种无奈的感觉。

谢谢臭豆腐评论。报纸收到没?

是非难分 发表于 2012-10-16 14:20
武穴         好不到那里去          现在就这样

谢谢朋友回复。

版主 -------- 现实生活真的是这样的 -------还有就是 --------流行 --------笑贫不笑娼  发表于 2012-10-17 08:17

结尾很明亮。

呵呵…媒体的力量是强大的