武穴论坛

中文注册
楼主: 玉儿

[原创]玉儿心语

<p>平平哥最大的本事就是指雪为玉,雪玉不分!这等事,不提也罢呀~~~~~</p><p>玉儿在家休息,没什么时间上网。开学的时候,她就能常常和我们一起啦!快开学了。</p>

<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 56pt; mso-char-indent-count: 3.5;"><span style="FONT-SIZE: 16pt; FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;;"></span></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 56pt; mso-char-indent-count: 3.5;"><span style="FONT-SIZE: 16pt; FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;;"><font face="楷体_GB2312" size="4">2008、9、3</font></span></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 56pt; mso-char-indent-count: 3.5;"><span style="FONT-SIZE: 16pt; FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;;"></span><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;;"><font face="楷体_GB2312" size="4">假期终于结束了,忙碌的日子又要来了。要做的事情光想想就觉得累,但累也得去做,人生就是累着活啊。</font></span></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 15.75pt; mso-char-indent-count: 1.5;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;;"><font face="楷体_GB2312" size="4">本来说好让我带语文加美术的,可分课的时候却听到的是让我带语文和两个班的生物。真是难为我了!我压根就没学过生物,我怎么教啊?但任务己分,总不能告诉领导说我不会教啊。想想除了语文我还能教哪些科目?哪样都难,都得从头学起。唉,当初读书那会儿真的该好好学习,可是读书那会儿我好像是很认真的学了啊。难归难,还是要教好的,绝不能误了孩子的前途。一切从头学吧,只要努力,还真能难倒我?嘻嘻,自我安慰一下吧!</font></span></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;;"><font face="楷体_GB2312" size="4">买资料查资料问老师,忙得两脚不沾灰,充分准备了第一节课。让我很高兴的是讲的效果还不错。偷着乐一会儿!一定坚持下去,把这门课学好,以后教起来就不费力了。不就是一张嘴多问吗?不就是一个“勤”一个充分准备吗?做好了这些还真的能做好很多事的。语文可就省事多了,去年那么辛苦的备了一年,今年可得偷偷懒了,把教案换个封面再用一回吧!嘻嘻,十分钟就备好了全学期的课!我好高兴!</font></span></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;;"><font face="楷体_GB2312" size="4">今年让我累的恐怕就是照顾女儿的生活了。女儿独自一人在家。我得每天晚上从学校往家赶,第二天又从家往学校赶。几十里路,车来车往,那才真叫一个累。学校有那么多的课等着我上,回家还有那么多的事等着我做。连累的想法似乎都没时间去想,但为了孩子就得忍着吧。谁叫我是妈妈呢?天下不就妈妈能耐最大吗?妈妈什么事都能搞得定的,不是吗?</font></span></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 15.75pt; mso-char-indent-count: 1.5;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;;"><font face="楷体_GB2312" size="4">为了美好的明天,撑着吧,累着吧,努力着吧!</font></span></p>

<p>哈,我是学生物的,问我哈</p><p>从细胞到细胞质细胞核,从基因到染色体配对,哈!</p>

问好,玉儿,很高兴看到你的到来!

<p>玉儿,好久不见了!</p><p>嘻嘻,先来说说你的偷懒吧,真好啊可以十分钟备好一个学期的课。我大循环的,教材时时变,每学期都得重新写。这还不算,定期检查,领导批语,想混充都不行呢~~~~</p><p>家和学校,两点一线,真够你忙的了!当好教师、当好妈妈的同时,请注意保重自己!切记切记 !</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>江涛</i>在2008-9-3 17:06:01的发言:</b><br/><p>哈,我是学生物的,问我哈</p><p>从细胞到细胞质细胞核,从基因到染色体配对,哈!</p></div><p>一定一定的,有问题就问。只是我估计我搞不清楚的你也糊涂!</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>听雪</i>在2008-9-3 17:28:10的发言:</b><br/></div><div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><p>玉儿,好久不见了!</p><p>嘻嘻,先来说说你的偷懒吧,真好啊可以十分钟备好一个学期的课。我大循环的,教材时时变,每学期都得重新写。这还不算,定期检查,领导批语,想混充都不行呢~~~~</p><p>家和学校,两点一线,真够你忙的了!当好教师、当好妈妈的同时,请注意保重自己!切记切记 !</p></div><p>哈哈,我把领导批语那页给撕了!</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>江涛</i>在2008-9-3 17:06:01的发言:</b><br/><p>哈,我是学生物的,问我哈</p><p>从细胞到细胞质细胞核,从基因到染色体配对,哈!</p></div><p>学生物的现在管生人,染色体配对倒是派上了用场,哈,不是一般人。</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>玉儿</i>在2008-9-3 18:13:55的发言:</b><br/><div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>江涛</i>在2008-9-3 17:06:01的发言:</b><br/><p>哈,我是学生物的,问我哈</p><p>从细胞到细胞质细胞核,从基因到染色体配对,哈!</p></div><p>一定一定的,有问题就问。只是我估计我搞不清楚的你也糊涂!</p></div><p>平平哥什么时候学生物了啊?玉儿这话绝对有可能!不信问下涛版:一只白兔和一只黑兔结婚,可能会生出什么颜色的样兔子来?概率是多少?</p>[em01][em01]

<p>呵,这也不知道呀,如果生一只,头白尾黑;如果生两只,一只白,一只黑;如果生三只,一只白,一只黑,一只不白不黑……依此类推。</p><p>哈,知道了吗,听雪版主、玉儿老师!</p>