武穴论坛

中文注册
楼主: 算了吧

[日记] (原创)生活点滴

耿三挑着一担粪桶,正准备把茅坑的粪挑到地里去。

村口驶进一辆奥迪小轿车。耿三一看知道是耿大炮回来了。耿大炮大名叫耿明正,是一名解放军。抗美援朝的时候他因为一炮而立功,回国之后平步青云一直干到师长。可就是没有封上将军,憋着一口劲,于是就转业到地方当上了省公安厅厅长。今天清明,回来给自己去世不久的母亲扫墓。

接连几天的小雨,这条穷苦山村的小路就像一位干瘪老人的皮肉,稀稀松松满是泥泞,黑色的小车上溅那边了黄色泥巴。耿大炮崭新的皮鞋踩在这条小路上,格外的不协调。

“大炮回来了,还好,你的车子能进来啊!”耿三放下扁担笑呵呵地说  

“哦,是三哥啊。是啊,这路是难走。”耿大炮说

“你官都做那么大了,搞点钱把这路修下撒,有权不用,过期作废啊。呵呵。。”耿三开玩笑的说

“好!等下你把长度量一下,就从村口量到你家的南墙那边,把数给我。”耿大炮一脸豪迈地说

“啊。。。哦。。。行咧!”耿三一时还没反应过来,机械的回答。直到耿大炮走了还在楞着。。。

耿墨才知道这件事之后,找耿三狠狠地吵了一架。原由是耿墨才家的房子和耿三家是邻居,就在耿三家的南边,这样一来路就修不到耿墨才的家门口。耿墨才就质问耿三为什么不把尺子拉到他家门前。耿三就说这是耿大炮自己亲口说要拉到他家南边的。耿墨才又说耿三为什么不和耿大炮说一声叫他拉过一点。耿三就说耿大炮说拉到哪他就拉到哪。我怎么好说呢!

就这样,耿墨才和耿三闹翻了。

耿墨才的儿子一气之下掏钱抢先把自己家门口的一段路修好了。耿三知道这是修给他看的,也知道他和耿墨才的堂兄弟关系彻底被这条路隔开了。。。

事隔不久,耿三的儿子与十里外郭村的一位姑娘相亲,两家都还满意。就确定下来了。准备商量日子订婚。可就在这时候,女方那边反悔了,死不答应。

耿三后来才知道这是耿墨才的儿媳妇从中作梗。耿墨才的儿媳妇郭小花就是郭村的姑娘。她对耿三儿子相中的那家大人说,耿三的儿子小时候从楼上摔下过一次,脑子摔出问题了。于是郭家那边宁可信其有。就决定拒绝这桩婚事。耿三火冒三丈,他儿子小时候是摔过一次,但脑子是没问题。这也的却是耿墨才搞的报复。因为耿三的儿子脑子根本没问题。

耿三扛起钢钎趁耿墨才家人去街上的时候把他家门口的水泥路挖了个千疮百孔。

“你烂手,狗日的挖我的路。”耿墨才冲到耿三家破口大骂

“你娘的,挖你的路算好的,宁拆一座庙,不毁一桩婚,老子还要拆你的房子呢。”耿三气势汹汹的回骂
越吵越恶,最终两家人打了起来。耿墨才的儿子失手打残了耿三的儿子。变成植物人。最后耿墨才的儿子被判十二年有期徒刑。

上面追查下来,事情牵扯到了耿大炮,修路计划停止了,耿大炮依然是耿大炮。

路还是那条路,下雨的时候依然是稀稀松松,满是泥泞。。。耿墨才门前的那段路也没再修补,依然是千疮百孔,一到下雨天,水洼里接满水的时候仿佛一双双眨动的眼睛望着人世间的悲哀。。。

再一次乐读.

写小说功夫更深了,赞一个!

打开论坛,想想能写点什么。没有,脑子里全是生活的琐碎,09年我不知道自己到底是收获了生活的必然,还是失去了自我的偶然。

曾经得到一位朋友的帮助,可还是没能还去被帮助的那一份情,这让我很不安。因此自己会 不会被误认为是一个“坏人”

生活中,很多人以为很多事情是自己能预料的,是自己能解决的。可往往在不经意的阴差阳错中事情的本身超出了自己意料之外,不能按预期的轨道发展,这是很头痛的事情。因为这种差错不能解释,只能自己忍受着,不然会造成画蛇添足的效果。

我很不安。。也很忐忑。。。

此刻,只能默默地祝福自己。。。

谁也不能预料到自已的未来~
路在自已的脚下,曲折的弯路需要靠自已的毅力前进~
但愿你面前是一条平坦的宽道

想得太多了。我相信你一定不是坏人!!很多事情只是一个过程,请坚持往前走。
祝福你!

你要是坏人,我就是大坏人啦~~ 上篇小说很精彩,支持投稿!~

做了个梦,军伢找我谈心,可我没时间,我想和他说以后再说。可我说不出口。最终不知道怎么说。。。

有时候说与不说,只是缺少一点心情。如果想说,就说吧,憋在心里并不好。

说不出来,那就写吧